Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Варенье из слив рецепт



Варенье из слив рецептМы расскажем, как приготовить классическое и необычное варенье из сливы. Итак, варенье из сливы рецепт классический.
Берем сливы и сахар в равном соотношении. Если 1 кг слив, то 1 кг сахара.

Варенье из слив рецепт

Процесс создания варенья лучше начинать поближе к вечеру.
Сливы лучше брать чуть пожестче, сорта «Чернослив» - они ароматнее и вкуснее.

Варенье из слив рецепт

Фрукты следует помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.

Варенье из слив рецепт

К сахару вливаем полстакана воды и варим сироп.

Варенье из слив рецепт

Получившимся сиропом поливаем фрукты и отставляем на 3 часика.

Варенье из слив рецепт

По прошествии этого времени – будущее варенье отправляем закипать и через 2-3 минутки снимаем с огня. Оставляем теперь на всю ночь.

Варенье из слив рецепт

Процедуру кипячения и отстаивания по 8-9- часов повторяем еще 2 раза. На третий – кипятим и раскладываем по стерилизованным банкам.
Осталось закрыть банки и заготовка на зиму готова.

Варенье из слив рецепт

Теперь, как и обещали, варенье ил слив рецепт №2.

Варенье из слив рецепт

• Слив – 0,5 кг;
• Сливочное масло – 35 г;
• Сахар – 0,4 кг;
• Какао – 20-30 г.

Сливы чистим, удаляем косточку и измельчаем. Далее переливаем массу в кастрюлю.

Варенье из слив рецепт

Посыпаем сахарком и ждем, когда закипит. Увариваем на протяжении 15 минут.

Варенье из слив рецепт

Посыпаем порошком какао, перемешиваем и оставляем вариться еще минут на 10.

Варенье из слив рецепт

Следующим этапом кидаем кусочек сливочного масла

Варенье из слив рецепт

размешиваем и снова ждем 10 минут

Варенье из слив рецепт

Можно сразу закрыть в стерилизованные банки на зиму или же хранить в баночке в холодильнике.

Варенье из слив рецепт

Калорийность варенья из сливы варьируется в пределах 280-320 ккал/100 г. Все зависит от сладости самой сливы и количества использованного сахара.




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Свежий Салат с Бекон Свежий Салат с Бекон Пельмени с рыбой Пельмени с рыбой Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка» Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка» Салат с пекинской капустой и свежими грибами Салат с пекинской капустой и свежими грибами Пирожное Пирожное "Картошка" Кофейный ликер Кофейный ликер Сладкие фаготтини со сливой Сладкие фаготтини со сливой Кексы новогодние «Снеговичок» Кексы новогодние «Снеговичок» Тушеная капуста со свининой Тушеная капуста со свининой Мясо в фольге рецепт Мясо в фольге рецепт Пицца с куриным филе, маслинами и сыром Пицца с куриным филе, маслинами и сыром Закуска «Мешочки Деда Мороза» Закуска «Мешочки Деда Мороза» Пирог с тархуном Пирог с тархуном Рис с мясом Рис с мясом Бутербродный торт с сельдью Бутербродный торт с сельдью Семена кориандра Семена кориандра Красная рыба в духовке рецепт Красная рыба в духовке рецепт Cалат датский Cалат датский Как приготовить белый соус Как приготовить белый соус Креветки со сливочным соусом Креветки со сливочным соусом Салат “Зимний” с рыбными консервами Салат “Зимний” с рыбными консервами

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта