Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Гранатовый соус



Гранатовый соусКисло - сладкий соус, который готовят из свежевыжатого гранатового сока, не подвергают термической обработке и долго не хранят. Существует известный соус наршараб, выпускаемый в промышленных масштабах, - его уваривают до загустения. Если же готовить по этому рецепту, получится домашний, более ароматный и витаминный вариант.







Ингредиенты:

• 1/2 стакана сока граната;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• 1/2 стакана воды;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• 1-2 веточки кизила;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• 1-2 зубчика чеснока;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• стручковый перец по вкусу;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• чабер, укроп, мелко нарезанный лук или 1/2 стакана грецких орехов по желанию;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• соль по вкусу.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Разберите спелый гранат и выжмите из него сок.
Истолките в ступке зелень кинзы с солью, стручковым перцем и чесноком.
Влейте сок в полученную смесь и разбавьте водой.
Приятного Вам аппетита!

Совет:

К базовому соусу можете добавить мелко рубленную зелень укропа и чабера, а также мелко нарезанный лук.
Такой вариант хорош для рыбных блюд.
Есть ещё один подходящий к мясу рецепт гранатового соуса - с добавлением толчёных грецких орехов.





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Как приготовить рисовую лапшу Как приготовить рисовую лапшу Яичница с индейкой и овощами Яичница с индейкой и овощами Солянка с колбасой Солянка с колбасой Торт Дракон Торт Дракон Утка с картофелем в глиняном горшке Утка с картофелем в глиняном горшке Американский мясной рулет Американский мясной рулет "Митлоф" Куриные рулетики в мультиварке Куриные рулетики в мультиварке Колбасный суп Колбасный суп Омлет рецепт Омлет рецепт Жареное мороженое рецепт Жареное мороженое рецепт Имбирный лимонад Имбирный лимонад Капуста тушеная с мясом рецепт Капуста тушеная с мясом рецепт Картошка с кабачками Картошка с кабачками Домашний лимонад Домашний лимонад Оладьи из творога и сыра Оладьи из творога и сыра Коктейль - Коктейль - "Кровоточащее Сердце" Маффины с беконом Маффины с беконом Коктейль Коктейль "Оскар" Новогодний салат «Северный полюс» Новогодний салат «Северный полюс» Закуска новогодняя Трубочки-морковки Закуска новогодняя Трубочки-морковки Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта