Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!



Гранатовый соус



Гранатовый соусКисло - сладкий соус, который готовят из свежевыжатого гранатового сока, не подвергают термической обработке и долго не хранят. Существует известный соус наршараб, выпускаемый в промышленных масштабах, - его уваривают до загустения. Если же готовить по этому рецепту, получится домашний, более ароматный и витаминный вариант.







Ингредиенты:

• 1/2 стакана сока граната;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• 1/2 стакана воды;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• 1-2 веточки кизила;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• 1-2 зубчика чеснока;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• стручковый перец по вкусу;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• чабер, укроп, мелко нарезанный лук или 1/2 стакана грецких орехов по желанию;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• соль по вкусу.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Разберите спелый гранат и выжмите из него сок.
Истолките в ступке зелень кинзы с солью, стручковым перцем и чесноком.
Влейте сок в полученную смесь и разбавьте водой.
Приятного Вам аппетита!

Совет:

К базовому соусу можете добавить мелко рубленную зелень укропа и чабера, а также мелко нарезанный лук.
Такой вариант хорош для рыбных блюд.
Есть ещё один подходящий к мясу рецепт гранатового соуса - с добавлением толчёных грецких орехов.




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Как приготовить сельдерей Как приготовить сельдерей Борщ Борщ Блинчики на молоке Блинчики на молоке Компот из слив рецепт Компот из слив рецепт Кубдари Кубдари Хорватская кухня Хорватская кухня Cуп из консервов рецепт Cуп из консервов рецепт Семга на сковороде Семга на сковороде Жареные кальмары с чесноком Жареные кальмары с чесноком Рулетики деликатесные Рулетики деликатесные Мясо заливное «Новогодние пасочки» Мясо заливное «Новогодние пасочки» Капуста тушеная с мясом рецепт Капуста тушеная с мясом рецепт Солянка с колбасой рецепт Солянка с колбасой рецепт Швейцарская кухня Швейцарская кухня Пельмени с рыбой Пельмени с рыбой Суп с вермишелью рецепт Суп с вермишелью рецепт Жаркое по домашнему рецепт Жаркое по домашнему рецепт Колбасный суп Колбасный суп Cалат с креветками и ананасом Cалат с креветками и ананасом Салат “Зимний” с рыбными консервами Салат “Зимний” с рыбными консервами Как приготовить пряники Как приготовить пряники

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта