Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Слоеное тесто рецепт




Слоеное тесто рецептКак приготовить слоеное тесто знают многие, и рецептов в кулинарных книгах также встречается великое множество. Но помимо перечня ингредиентов, нужно знать тонкости и нюансы приготовления слоеного теста. Сегодня мы приготовим с вами слоено дрожжевое тесто и расскажем о секретах правильного процесса.
Рецепт слоено дрожжевое тесто по которому мы будем готовить, включает следующие ингредиенты:



Для теста:
• Муки – 500г;
• Разрыхлитель – 1г;
• Яйца – 100г;
• Сахарной пудры – 30г;
• Соли – 8г;
• Дрожжей прессованных – 40г;
• Молока – 200г.

Для прослойки:
• Сливочного масла – 350г.

Ингредиенты должны быть хорошо охлажденными.
А теперь принимаемся за формирование вкуснейшего слоеного теста:
Масло режем на кусочки. Готовые кусочки охлажденного масла нужно обвалять в муке.

Слоеное тесто рецепт

Берем первый кубик масла в муке и расплющиваем его скалкой. Затем кладем сверху следующий кубик и также его расплющиваем. Постепенно, слой за слоем, получаем сливочную массу.

Заворачиваем ее в пакет и проходимся скалкой до получения цельного пласта в размере 15 см на 25 см. Стараемся, чтобы края были ровными.
Осталось отправить в холодильник наш сливочный слой, ни в коем случае не в морозилку…
Тем временем берем дрожжи и, против обыкновения, крошим их в холодное молоко. Размешав дрожжи строго в одну сторону, смешиваем их с мукой и оставшимися ингредиентами. Как только получили комок теста, пару минут вымешиваем и сразу раскатываем.
Долгое замешивание приведет к жесткости и малой пластичности теста.
Раскатанный пласт должен получиться размером примерно 35х30 см. Тесто накрываем пищевой пленкой и кладем в холодильник.

Слоеное тесто рецепт

По прошествии часа, достаем пласт теста и сливочный слой.
На половину теста выкладываем весь наш слой масла так, чтобы занятой оказалась половина теста, а по краям от сливочных краев оставались равные промежутки теста.
Накрываем свободной половинкой теста сливочный слой и тщательно сплющиваем края.
Теперь пройдемся скалкой по соединенным краям, превращая их в очень тонкий пласт. Полученные края заворачиваем на тесто, выравнивая прямоугольную форму с размерами 30х20 см.

Слоеное тесто рецепт

Теперь простукиваем скалкой по длине, а затем по ширине пласт теста, не трогая края. Работа дальше предстоит простая, но требующая аккуратности.
Раскатывать следует со слабым нажимом, но многократными движениями. Нам нужно создать слой теста с толщиной 1 см и при этом не порвать тесто.
Главное делать все аккуратно и быстро, чтобы тесто оставалось прохладным… В этом случае масло создает свой тонкий слой, не растворяясь в тесте.
Получили прямоугольник с размерами 45х25 см.
Перед очередной передышкой нам осталось сложить короткие стороны к середине и затем сложить еще раз тесто как книжку. Этот прием именуется двойным туром.

Слоеное тесто рецепт

Снова кладем в холодильник на часик.
Процедуру двойного тура повторяем еще три раза. При этом тесто каждый раз разворачиваем на 90 градусов. В этом случае слои теста растягиваются одинаково и мы предотвращаем разрывы в слоях, что обязательно случится, если вы не повернете тесто.
После накрываем пленкой наше тесто и даем выстоять ночь в холодильнике.

Слоеное тесто рецепт

А с утра нам останется только раскатать кусочки теста в толщину 3 мм и сформировать изделия… Даем приподняться заготовкам при температуре до 25 градусов и отправляем в духовку. Булочки и слоечки выпекаются при 200 градусах.
Слоеное тесто рецепт которого вы только что освоили, получается нежнейшими и воздушным.

Слоеное тесто рецепт

Восторг и комплименты от близких и друзей вам обеспечены!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Пасхальный кулич Пасхальный кулич Торт  - Шоколадный с Арахисовым Маслом и Маскарпоне Торт - Шоколадный с Арахисовым Маслом и Маскарпоне Котлеты из печени с грибами и сыром Котлеты из печени с грибами и сыром Чизкейк с плавленым сыром Чизкейк с плавленым сыром Салат из огурцов на зиму Салат из огурцов на зиму Свежий Салат с Бекон Свежий Салат с Бекон Салат “Зимний” с рыбными консервами Салат “Зимний” с рыбными консервами Варенье из тыквы Варенье из тыквы Cушеные грибы Cушеные грибы Коктейль - Коктейль - "Голубые Гавайи" Рыба запеченная в духовке Рыба запеченная в духовке Как приготовить креветки к пиву Как приготовить креветки к пиву Солянка рецепт Солянка рецепт Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком Чизкейк «Шоколадное наслаждение» Чизкейк «Шоколадное наслаждение» Оладьи из творога и сыра Оладьи из творога и сыра Сосиски в тесте Сосиски в тесте Торт Торт "Три Молока" Cалат с яблоками Cалат с яблоками Гуляш из мяса Гуляш из мяса Шоколадные капкейки «Олени» Шоколадные капкейки «Олени»

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта