Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Ореховый соус



Ореховый соусСациви, или ореховых соус, годится не только для курицы, но и для супов, тушёных овощей и тёплых салатов. Отлично сочетается с корнеплодами, печёными баклажанами, капустой. Не удивляйтесь, что это вариант не вполне традиционный, - мы специально взяли такой насыщенный специями рецепт.











Ингредиенты:

• 1,5 стакана очищенных грецких орехов;
---------------------------------------------------------------------------------
• 1/2 стакана гранатового сока (или 1,5 ст. л. винного уксуса);
---------------------------------------------------------------------------------
• 3/4 стакана воды (или куриного бульона);
---------------------------------------------------------------------------------
• 4 зубчика чеснока;
---------------------------------------------------------------------------------
• 3 ст. л. зелени кинзы;
---------------------------------------------------------------------------------
• 1 ч. л. красного перца;
---------------------------------------------------------------------------------
• 1 ч. л. хмели - сунели;
---------------------------------------------------------------------------------
• 1/2 ч. л. имеретинского шафрана;
---------------------------------------------------------------------------------
• соль по вкусу.
---------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Орехи, чеснок, соль тщательно истолките в ступке.
Поскольку это очень трудоёмкий и долгий процесс, можно использовать блендер или мясорубку, но втаком случае пропустите орехи два - три раза через решётку с мелкими отверстиями. Добавьте перец, измельчённую зелень кинзы, хмели - сунели, шафран, соус снова тщательно перетрите.
Полученную смесь разведите гранатовым соком или смешанным с кипячёной водой (бульоном) винным уксусом.
По консистенции соус должен быть сметана.
Приятного вам аппетита!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Сырный суп Сырный суп Торт в виде змеи Торт в виде змеи Чанахи рецепт Чанахи рецепт Имбирный лимонад Имбирный лимонад Свежий Салат с Бекон Свежий Салат с Бекон Горячий яблочный сок со специями Горячий яблочный сок со специями Рулька свиная в духовке рецепт Рулька свиная в духовке рецепт Как правильно приготовить картошку Как правильно приготовить картошку Картофель с мясом рецепт Картофель с мясом рецепт Мясные пирожки Мясные пирожки Манго крем Манго крем Салат из печени трески Салат из печени трески Морковный сок рецепт Морковный сок рецепт Cалат морская звезда с креветками Cалат морская звезда с креветками Тушеная капуста с копченостями Тушеная капуста с копченостями Пельмени с рыбой Пельмени с рыбой Новогодняя курочка с секретом Новогодняя курочка с секретом Закуска «Мешочки Деда Мороза» Закуска «Мешочки Деда Мороза» Как приготовить сельдерей Как приготовить сельдерей Десерт «Новогодняя сказка» Десерт «Новогодняя сказка» Бризоль из говядины Бризоль из говядины

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта