Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Ореховый соус




Ореховый соусСациви, или ореховых соус, годится не только для курицы, но и для супов, тушёных овощей и тёплых салатов. Отлично сочетается с корнеплодами, печёными баклажанами, капустой. Не удивляйтесь, что это вариант не вполне традиционный, - мы специально взяли такой насыщенный специями рецепт.











Ингредиенты:

• 1,5 стакана очищенных грецких орехов;
---------------------------------------------------------------------------------
• 1/2 стакана гранатового сока (или 1,5 ст. л. винного уксуса);
---------------------------------------------------------------------------------
• 3/4 стакана воды (или куриного бульона);
---------------------------------------------------------------------------------
• 4 зубчика чеснока;
---------------------------------------------------------------------------------
• 3 ст. л. зелени кинзы;
---------------------------------------------------------------------------------
• 1 ч. л. красного перца;
---------------------------------------------------------------------------------
• 1 ч. л. хмели - сунели;
---------------------------------------------------------------------------------
• 1/2 ч. л. имеретинского шафрана;
---------------------------------------------------------------------------------
• соль по вкусу.
---------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Орехи, чеснок, соль тщательно истолките в ступке.
Поскольку это очень трудоёмкий и долгий процесс, можно использовать блендер или мясорубку, но втаком случае пропустите орехи два - три раза через решётку с мелкими отверстиями. Добавьте перец, измельчённую зелень кинзы, хмели - сунели, шафран, соус снова тщательно перетрите.
Полученную смесь разведите гранатовым соком или смешанным с кипячёной водой (бульоном) винным уксусом.
По консистенции соус должен быть сметана.
Приятного вам аппетита!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Пирожки с капустой рецепт Пирожки с капустой рецепт Вареники с вишней рецепт Вареники с вишней рецепт Бутерброды с красной икрой Бутерброды с красной икрой Закуска Закуска"Лаваш с сыром" Паста 4 сыра Паста 4 сыра Красная рыба в духовке Красная рыба в духовке Трюфели из детства Трюфели из детства Курица на бутылке Курица на бутылке Пицца с куриным филе, маслинами и сыром Пицца с куриным филе, маслинами и сыром Роллы Филадельфия рецепт Роллы Филадельфия рецепт Десерт «Новогодняя сказка» Десерт «Новогодняя сказка» Итальянская кухня Итальянская кухня Форель запеченная в фольге Форель запеченная в фольге Желе трехслойное с ягодами Желе трехслойное с ягодами Куриные бедра в горчичном соусе Куриные бедра в горчичном соусе Cалат Снегурочка Cалат Снегурочка Китайская Курица В Абрикосовом Соусе Китайская Курица В Абрикосовом Соусе Курица с имбирем Курица с имбирем Морковный сок рецепт Морковный сок рецепт Кальмары по-итальянски Кальмары по-итальянски Лоранский пирог Лоранский пирог

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта