Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Как приготовить язя




Как приготовить язяЕсли вам в руки попала довольно редкая, в силу своей природной хитрости, рыба Язь, то возникает закономерный вопрос: как вкусно приготовить Язя?
Ведь не каждый день есть возможность потренироваться и выдать на-гора роскошное блюдо. Рецепты приготовления язя довольно просты, хотя и имеют свои нюансы в подготовительных моментах.

В нашем случае, мы посмотрим, как приготовить язя в духовке.


Получится экстравагантное праздничное блюдо.

Состав:
:
• Рыба Язь – 1 шт (крупная);
---------------------------------------------
• Слоеное тесто;
---------------------------------------------
• Ржаной хлеб;
---------------------------------------------
• Лимон;
---------------------------------------------
• Лук;
---------------------------------------------
• Сельдерей;
---------------------------------------------
• Масло оливковое;
---------------------------------------------
• Перец и соль.
---------------------------------------------

Приготовление:

Перед тем, как приготовить рыбу язь, необходимо провести подготовительную обработку.
Учитывая, что в зависимости от сезона, эта рыба может иметь довольно неприятный запах, нам нужно от него избавиться.
Рыбу тщательно моем, затем принимаемся за разделку.
Когда рыбу очистили и выпотрошили, кладем ее в холодную воду и выдерживаем около получаса. За это время рыба очистится и исчезнет неприятных запах.
Нам требуется филе рыбы, очищенное от косточек. Здесь необходимо быть крайне внимательными, дабы избежать впоследствии неприятных сюрпризов.
После натираем готовое филе язя специями и солью. Такую заготовку выкладываем в отдельную емкость, взбрызгиваем лимонным соком и отправляем в холодильник.
Пока рыба маринуется, нам следует заняться сельдереем и луком. Первый – крошим мелко острым ножом, а лук нарезаем аккуратными кольцами.
Учитывая, что мы готовим праздничный вариант блюда, составляем из ломтиков хлеба фигурку рыбы по размеру филе.
Такую «рыбку» выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, которая расположена на противне.
На хлеб наносим тонкий слой оливкового масла и сверху покрываем сельдереем и луком.
Теперь пришел черед достать филе из холодильника и аккуратно выложить его на «подушку» из хлеба и зелени.
Поверх рыбы укладываем тонкий лист теста. Свободные концы обрезаем так, чтобы можно было аккуратно подвернуть тесто под хлеб, не оставляя выхода для рыбного сока.
Из обрезков теста формируем очертания рыбки и смазываем все взбитым яйцом.

Как приготовить язя

Нашу многослойную рыбку отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах. По времени это займет порядка 45 минут.
Вуаля! Наш Язь готов и претендует на первое место среди остальных кулинарных изысков. Мясо получается сочным и очень нежным.
Теперь вы знаете, как приготовить рыбу Язь и для вас не составит труда порадовать в очередной раз своих родных и друзей.






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Уха из сёмги Уха из сёмги Красная аджика с кинзой Красная аджика с кинзой Рецепт назуки Рецепт назуки Борщ как приготовить Борщ как приготовить Итальянская паска Панеттоне (кулич) Итальянская паска Панеттоне (кулич) Новогоднее тирамису Новогоднее тирамису Рулет из свиной шейки с овощами Рулет из свиной шейки с овощами Греческий салат Греческий салат Песочное печенье рецепт Песочное печенье рецепт Картофель с мясом рецепт Картофель с мясом рецепт Чизкейк абрикосовый Чизкейк абрикосовый Отбивные из курицы «Мужская мечта» Отбивные из курицы «Мужская мечта» Cалат цезарь с курицей Cалат цезарь с курицей Ромовые груши в творожном тесте Ромовые груши в творожном тесте Говядина в остром соусе с маринованными огурцами Говядина в остром соусе с маринованными огурцами Персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаля Персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаля Баклажаны с майонезом Баклажаны с майонезом Томатный суп рецепт Томатный суп рецепт Джем яблочный рецепт Джем яблочный рецепт Мясо заливное «Новогодние пасочки» Мясо заливное «Новогодние пасочки» Мясо, маринованное в квасе Мясо, маринованное в квасе

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта