Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Домашнее желе рецепт


Домашнее желе рецептДомашние желе – это яркий фейерверк натурального вкуса и настоящий праздник. Когда мы готовим желе в домашних условиях, то можем позволить себе самые смелые эксперименты или сочетать только полюбившиеся ингредиенты.

Для начала мы посмотрим, как сделать домашнее желе с пошаговыми фото, ну а после освоения основных принципов, разберемся с разными вариантами. Итак, домашние рецепты желе мы начнем с Радужного желе. Как раз под наше настроение в преддверии лета и его подарков.

Домашнее желе рецепт

• Выбираем сок (гранатовый, вишневый или виноградный) = 200 г или ягодный сироп;
• 20% сливки = 200г;
• Желатин = 15г;
• Сахар = 4 ч.ложки.

Домашнее желе рецепт

Как приготовить домашнее желе? Начинаем с желеобразующего ингредиента: желатин разводим водой и оставляем на определенное время. Воды берем 100 мл, а время смотрим на упаковке.

Домашнее желе рецепт

Когда вы увидите, что желатин разбух, только тогда отправляем его доходить до кипения, но не кипятим.

Домашнее желе рецепт

Отделяем половину и добавляем к ней сок или сироп.

Домашнее желе рецепт

Выбираем формочки для желе и делаем тонкий слой желе с соком. Отправляем в холодильник примерно на 20 минут для застывания.

Домашнее желе рецепт

К сливкам добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Затем соединяем их с оставшимся желатином.
Убедившись, что ягодный слой застыл, заливаем следующий сливочный и отправляем в холодильник на полчаса.

Домашнее желе рецепт

И так чередуем оставшиеся слои желе.

Домашнее желе рецепт

Когда ягодная и сливочная смесь закончится, отправляем форму с желе в холодильник примерно на 2 часа для итогового застывания.
Когда вы перекладываете желе в креманки или на блюдечко, оно может прилипнуть к стенкам. Опускаем на пару секунд форму с желе в горячую воду, но смотрим, чтобы вода не залила желе и не попала внутрь формочки.
Ну а украшать десерт вы можете любимыми фруктами и ягодками, горкой взбитых сливок или тертым шоколадом.

Домашнее желе рецепт

Представим, что у вас намечается вечеринка и хотелось бы удивить всех эксклюзивным вариантом желе. Тогда этот рецепт для вас.

Домашнее желе рецепт

Состав для «Маргариты»:
• сок лайма – 30мл;
• сахарный сироп – 20г сахара с водой (40мл);
• желатина - 35г;
• текила – 85мл;
• ликер куантро – 65мл.

В мисочку выливаем сок лайма, сироп и высыпаем желатин. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, ожидаем растворения последнего ингредиента. Вливаем спиртные компоненты и порционно делим, разливая в шоты. Отправляем на пару часов в холодильник. Можно в желе положить вишенки с хвостиком.
Состав для «Лимонных капель»:
• Лимонный желатин – 1 пакет;
• Горячая вода – 450 мл;
• Холодная вода – 230 мл;
• Водка – 230 мл.

Желатин высыпаем в горячую воду и размешиваем до растворения, затем по очереди вливаем холодную воду и водку.
Порционно разливаем в шоты и отправляем в холодильник. Подаем, украсив ломтиком лайма и листочком мяты.



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Коктейль - Коктейль - "Голубые Гавайи" Уха из сёмги Уха из сёмги Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары Домашняя килька в томате Домашняя килька в томате Салат с пекинской капустой и свежими грибами Салат с пекинской капустой и свежими грибами Куриные бедра в горчичном соусе Куриные бедра в горчичном соусе Стейк в духовке Стейк в духовке Cалат «Новогодние часики» Cалат «Новогодние часики» Красная аджика с кинзой Красная аджика с кинзой Фаршированная скумбрия Фаршированная скумбрия Новогоднее мороженное с абрикосами Новогоднее мороженное с абрикосами Пахлава с сухофруктами Пахлава с сухофруктами Блины с морковью Блины с морковью Блины с банановой начинкой Блины с банановой начинкой Холодец из мяса говядины, свинины и курятины Холодец из мяса говядины, свинины и курятины Ребрышки в цитрусовом маринаде Ребрышки в цитрусовом маринаде Миндальный торт Миндальный торт Как правильно приготовить картошку Как правильно приготовить картошку Запеканка из цуккини с сыром Запеканка из цуккини с сыром Куриное филе с корнишонами и овощами Куриное филе с корнишонами и овощами Рулетики из ветчины Рулетики из ветчины

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта