Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Торт с черносливом и шоколадом «Мулатка»




Торт с черносливом и шоколадом «Мулатка»Торт назван «Мулаткой» из-за шоколадной крошки, украшающей его поверхность. Возможно еще и потому, что торт очень вкусный, как знойная женщина с шоколадным цветом кожи.

Если вы хотите узнать, каковы мулатки на вкус, запаситесь следующими продуктами.







Ингредиенты:

Для теста:
• стакан сахара и пара яиц;
---------------------------------------------------------
• пачка маргарина (250 гр.) и 3 ст.л. меда;
---------------------------------------------------------
• 1 ст.л. уксуса и 0,5 ч.л. соды;
---------------------------------------------------------
• пол-стакана сметаны и 1 ст.л. крахмала;
---------------------------------------------------------
• 2 стакана муки.
---------------------------------------------------------
Для крема:
• банка сгущенки.
---------------------------------------------------------
Для начинки:
• 150 граммов чернослива (если взвешивать без косточек).
---------------------------------------------------------

Для украшения:
• 50 граммов молочного шоколада.
---------------------------------------------------------

Приготовление:

Отделив желтки от белков, взобьем миксером белки с сахаром до густой однородной массы. В эмалированной емкости растопим на медленном огне маргарин, чтобы в жидком состоянии влить его к взбитым с сахаром желткам. Смешаем ингредиенты миксером. Теперь добавим мед и погашенную уксусом соду, перемешаем. В отдельной емкости смешаем крахмал со сметаной и только потом добавим эту смесь в тесто. Пришла очередь муки, которую мы предварительно просеем через сито. Замешанное до однородности, тесто готово принять яичные белки, но мы сначала взобьем их отдельно до пышной пены. Тесто, представляющее собой одну из разновидностей бисквита, готово.

В форму, смазанную маргарином, а также обсыпанную манной крупой, выливаем будущий бисквит и минут на 25-30 ставим в духовку, которая уже разогрета градусов до 180-ти. Готовность коржа определяем деревянной зубочисткой либо спичкой: если тесто не прилипает, пора вынимать форму из духовки. Несколько раз протрем низ формы губкой, смоченной в холодной воде. Благодаря данной манипуляции готовый торт быстро и равномерно отстает от поверхности формы для запекания.

Переложив корж на тарелку, даем ему остыть. Только после остывания разрезаем торт вдоль на два коржа. Остывший корж не только удобнее брать в руки, но и резать. Ведь горячее тесто рыхлое, не режется. Оно рвется и как бы сваливается.

Пока печется и остывает корж, займемся кремом, начинкой и украшением. Минут на 15 зальем чернослив кипятком, чтобы он хорошо размягчился. Слив воду, разрежем каждую сливу на половинки или даже четвертинки (в случае наличия крупных экземпляров). Шоколад, который перед этим полежал в холодильнике, натрем на крупной терке и снова спрячем в холодильник, чтобы шоколадная крошка не слиплась, растаяв.

Хорошо смазываем сгущенкой нижний корж. Срез бисквита намного лучше впитывает крем, чем запекшаяся верхушка. Теперь укладываем порезанный чернослив на нижний корж. Водружаем сверху верхний корж, который также смажем сгущенкой, но не так обильно. Завершающий этап – обсыпание торта шоколадной крошкой. Если взять черный шоколад вместо молочного, получится уже не «Мулатка», а настоящая «Африканка».

Перед подачей на стол неплохо час-другой подержать торт в холодильнике.






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Мидии запеченные в створках Мидии запеченные в створках Закуска Закуска"Лаваш с сыром" Айоли соус Айоли соус Барбарис Барбарис Круассаны с шоколадно-ореховой пастой Круассаны с шоколадно-ореховой пастой Борщ Борщ Ореховый соус Ореховый соус Кальмары по-итальянски Кальмары по-итальянски Чизкейк «Шоколадное наслаждение» Чизкейк «Шоколадное наслаждение» Торт Торт "Три Молока" Новогодняя Курочка с секретом Новогодняя Курочка с секретом Рагу из баклажанов с мясом Рагу из баклажанов с мясом Пирожное Пирожное "Картошка" Пюре картофельное Пюре картофельное Запечённые котлеты с грибами и сыром Запечённые котлеты с грибами и сыром Лапша с соусом из креветок Лапша с соусом из креветок Заварное тесто Заварное тесто Cалат цезарь с курицей Cалат цезарь с курицей Как приготовить слойку Как приготовить слойку Квас домашний Квас домашний Зразы картофельные рецепт Зразы картофельные рецепт

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта