Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Рецепт васаби




Рецепт васабиВасаби – японское блюдо, очень острое и весьма редкое. Настоящий Васаби можно встретить лишь в оригинальных японских ресторанах. Там его готовят из свежего корня васаби – японской разновидности хрена. Купить корень в свежем виде у нас практически невозможно, так как для приготовления острой приправы требуется васаби, который выкопали несколько дней назад.
Соус васаби рецепт которого крайне популярен, понравится любителям острого и пикантного.

Как приготовить васаби из порошка, который возможно купить в наших супермаркетах? Сам процесс очень прост: порошок смешиваете с водой примерно в равных пропорциях. Тщательно растираете и даете постоять в течение 10 минут.

Рецепт васаби

За это время главный компонент соуса раскрывает свой вкус и легкий аромат.
Как приготовить соус васаби для суши? Стоит добавить к готовой пасте немного соевого соуса и вы получите пряное блюдо к любимым роллам.
Однако, готовить такую приправу в объеме на несколько дней не стоит. Соус теряет свою остроту и аромат в течение двух суток. Тогда как сухой порошок в плотно закупоренной таре хранится значительно дольше.

Рецепт васаби

Если же вы стали счастливым обладателям свежего сырья, вам следует начать с натирания его на терке круговыми движениями. Начинаем измельчать его с верхней части корня там, где он острее всего.

Рецепт васаби

Готовый соус подают не только вместе с суши, но и к любому виду мяса и рыбы.

Рецепт васаби

Теперь вы знаете как сделать соус васаби и мы желаем вам приятного аппетита!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Закуска «Мешочки Деда Мороза» Закуска «Мешочки Деда Мороза» Новогодний салат с мандаринами и морковью Новогодний салат с мандаринами и морковью Салат с пекинской капустой и свежими грибами Салат с пекинской капустой и свежими грибами Персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаля Персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаля Торт Дракон Торт Дракон Морковно-творожная запеканка Морковно-творожная запеканка Ореховый соус Ореховый соус Баклажаны фаршированные Баклажаны фаршированные Пельмени сибирские Пельмени сибирские Суп с вермишелью рецепт Суп с вермишелью рецепт Китайская Курица В Абрикосовом Соусе Китайская Курица В Абрикосовом Соусе Ребрышки в цитрусовом маринаде Ребрышки в цитрусовом маринаде Блины с морковью Блины с морковью Фаршированный перец Фаршированный перец Новогодний гусь с тмином и яблоками Новогодний гусь с тмином и яблоками Что можно приготовить из баранины Что можно приготовить из баранины Куриные бёдра с сыром Куриные бёдра с сыром Конверты / рулет из лаваша с помидором, моцареллой и базиликом. Конверты / рулет из лаваша с помидором, моцареллой и базиликом. Скумбрия запеченная в фольге Скумбрия запеченная в фольге Свинные ребра запеченные со специями Свинные ребра запеченные со специями Коктейль Коктейль "Ванильный"

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта