Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Утка с яблоками в духовке



Утка с яблоками в духовкеПриготовить утку, в отличие от привычной курицы, не так уж и сложно, хотя вы будете правы, заметив, что нюансы и отличия все же присутствуют.

Как приготовить утку с яблоками? На этот и другие вопросы мы постараемся ответить в этой статье и все подробно рассмотрим.

Утка с яблоками в духовке – наш первый способ приготовить птицу.


Для получения незабываемого результата нам понадобится:
• Одна крупная утка;
• 3 штуки зеленых яблок;
• 1 айва;
• Несколько зубчиков чеснока;
• Картофель, морковь и лук для гарнира;

Маринад:
• Тмин – 3 ст. ложки;
• Майорана – 1 ст. ложка;
• Черный перец свежемолотый – 0,5 ч. ложечки;
• Морская соль – 2 ст. ложки (пищевая);
• Дижонская горчица – 1 ст. ложка;
• Сок из половинки лимона;
• Оливковое масло – 2 ст. ложки.

Итак, утка с яблоками – рецепт смотрим пошагово.
Начинаем с подготовки специй: тмин сушим на сковороде несколько минут. Высыпаем в ступку, добавляем туда соль, начинаем толочь. Затем смешиваем все составные части маринада, тщательно смешиваем.
Свежую, или размороженную, утку следует натереть маринадом и убрать в прохладное место. Мариноваться птица будет около суток.
Для начинки утки делим яблоки и айву на части, вырезаем сердцевинки

Утка с яблоками в духовке

и крошим маленькими кубиками. К яблокам и айве добавляем чернослив (лучше без косточек).

Утка с яблоками в духовке

Полученную фруктовую смесь перемешиваем и начиняем утку, промаринованную на протяжении суток.
Отверстие закроем цельным яблоком, чтобы сок не испарялся, а пропитывал мясо.

Утка с яблоками в духовке

Перекладываем птицу в емкость для духовки и отправляем запекаться при температуре 190 градусов на первые полчаса.

Утка с яблоками в духовке

Потом достаем форму из духовки. Накопилось достаточно жира, чтобы полить утку.
Полученным жиром поливаем утку сверху, но обязательно пропуская его сквозь мелкое сито. В этом случае утка будет выглядеть аккуратно, а частицы маринада останутся на сите.
Отправляем в духовку на следующие полчаса. Затем достаем, снова поливаем жиром, на этот раз нужно залить часть вовнутрь птицы. В форму, вокруг утка, кладем пару луковиц и чеснок для ароматности.
Следующие полчаса птица снова томится в духовке. И снова достаем и поливаем жиром. Общее время приготовления утки составляет величину ее веса.
Запеченная утка с яблоками считается готовой, когда, проткнув ее спицей, мы видим прозрачный сок.
Перед последней отправкой птицы в духовку, отделяем весь жир и переливаем его в отдельную формочку для запекания, куда кладем овощи для гарнира.

Утка с яблоками в духовке

Форму с овощами располагаем выше утки. В общей сложности овощи должны запекаться на протяжении 35-40 минут.
Готовую утку нужно достать и полностью накрыть фольгой. В таком положении отставляем ее на час. После этого необходимо разобрать утку по косточкам. В данном случае каркас птицы нам не понадобится.
Гарнир овощной выкладываем на блюдо. Поверх него кладем крылышки и бедра. Кожицей поворачиваем вниз.
Птицу обмазываем горчицей (лучше медовой). По краям кладем красные яблоки. Отправляем в духовку на 30 минут.
Грудку также кладем кожицей на дно формы, в которой запекались овощи. Таким образом, мясо на срезе также будет с аппетитной корочкой.
Вот так мы из одной утки получили целых два блюда. Утка с яблоками

Утка с яблоками в духовке

и порционно нарезанная грудка с овощным гарниром.

Утка с яблоками в духовке





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Лазанья, классический рецепт Лазанья, классический рецепт Мидии запеченные в створках Мидии запеченные в створках Вареники с творогом Вареники с творогом Паштет из говяжьей печени с картофелем Паштет из говяжьей печени с картофелем Гороховая запеканка Гороховая запеканка Шварцвальдский торт Шварцвальдский торт Рыба в тесте Рыба в тесте Салат из горбуши с рисом Салат из горбуши с рисом Печенье с ананасами Печенье с ананасами Куличи на Пасху: Куличи на Пасху: "Кулич ароматный" Пирог с мясом и картофелем Пирог с мясом и картофелем Ленивые вареники Ленивые вареники Солянка с колбасой рецепт Солянка с колбасой рецепт Как приготовить белый соус Как приготовить белый соус Помидоры фаршированные сыром Помидоры фаршированные сыром Салат из крабовых палочек рецепт Салат из крабовых палочек рецепт Лечо со сметаной Лечо со сметаной Соус тартар рецепт Соус тартар рецепт Как приготовить вкусное домашнее мороженое Как приготовить вкусное домашнее мороженое Колбасный суп Колбасный суп Тушеная капуста со свининой Тушеная капуста со свининой

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта