Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Утка с яблоками в духовке



Утка с яблоками в духовкеПриготовить утку, в отличие от привычной курицы, не так уж и сложно, хотя вы будете правы, заметив, что нюансы и отличия все же присутствуют.

Как приготовить утку с яблоками? На этот и другие вопросы мы постараемся ответить в этой статье и все подробно рассмотрим.

Утка с яблоками в духовке – наш первый способ приготовить птицу.


Для получения незабываемого результата нам понадобится:
• Одна крупная утка;
• 3 штуки зеленых яблок;
• 1 айва;
• Несколько зубчиков чеснока;
• Картофель, морковь и лук для гарнира;

Маринад:
• Тмин – 3 ст. ложки;
• Майорана – 1 ст. ложка;
• Черный перец свежемолотый – 0,5 ч. ложечки;
• Морская соль – 2 ст. ложки (пищевая);
• Дижонская горчица – 1 ст. ложка;
• Сок из половинки лимона;
• Оливковое масло – 2 ст. ложки.

Итак, утка с яблоками – рецепт смотрим пошагово.
Начинаем с подготовки специй: тмин сушим на сковороде несколько минут. Высыпаем в ступку, добавляем туда соль, начинаем толочь. Затем смешиваем все составные части маринада, тщательно смешиваем.
Свежую, или размороженную, утку следует натереть маринадом и убрать в прохладное место. Мариноваться птица будет около суток.
Для начинки утки делим яблоки и айву на части, вырезаем сердцевинки

Утка с яблоками в духовке

и крошим маленькими кубиками. К яблокам и айве добавляем чернослив (лучше без косточек).

Утка с яблоками в духовке

Полученную фруктовую смесь перемешиваем и начиняем утку, промаринованную на протяжении суток.
Отверстие закроем цельным яблоком, чтобы сок не испарялся, а пропитывал мясо.

Утка с яблоками в духовке

Перекладываем птицу в емкость для духовки и отправляем запекаться при температуре 190 градусов на первые полчаса.

Утка с яблоками в духовке

Потом достаем форму из духовки. Накопилось достаточно жира, чтобы полить утку.
Полученным жиром поливаем утку сверху, но обязательно пропуская его сквозь мелкое сито. В этом случае утка будет выглядеть аккуратно, а частицы маринада останутся на сите.
Отправляем в духовку на следующие полчаса. Затем достаем, снова поливаем жиром, на этот раз нужно залить часть вовнутрь птицы. В форму, вокруг утка, кладем пару луковиц и чеснок для ароматности.
Следующие полчаса птица снова томится в духовке. И снова достаем и поливаем жиром. Общее время приготовления утки составляет величину ее веса.
Запеченная утка с яблоками считается готовой, когда, проткнув ее спицей, мы видим прозрачный сок.
Перед последней отправкой птицы в духовку, отделяем весь жир и переливаем его в отдельную формочку для запекания, куда кладем овощи для гарнира.

Утка с яблоками в духовке

Форму с овощами располагаем выше утки. В общей сложности овощи должны запекаться на протяжении 35-40 минут.
Готовую утку нужно достать и полностью накрыть фольгой. В таком положении отставляем ее на час. После этого необходимо разобрать утку по косточкам. В данном случае каркас птицы нам не понадобится.
Гарнир овощной выкладываем на блюдо. Поверх него кладем крылышки и бедра. Кожицей поворачиваем вниз.
Птицу обмазываем горчицей (лучше медовой). По краям кладем красные яблоки. Отправляем в духовку на 30 минут.
Грудку также кладем кожицей на дно формы, в которой запекались овощи. Таким образом, мясо на срезе также будет с аппетитной корочкой.
Вот так мы из одной утки получили целых два блюда. Утка с яблоками

Утка с яблоками в духовке

и порционно нарезанная грудка с овощным гарниром.

Утка с яблоками в духовке






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Салат «Новогодняя маска» Салат «Новогодняя маска» Новогодний гусь с тмином и яблоками Новогодний гусь с тмином и яблоками Морковный сок рецепт Морковный сок рецепт Кекс с корицей и фруктами Кекс с корицей и фруктами Пирог новогодний «Лошадь» Пирог новогодний «Лошадь» Омлет рецепт Омлет рецепт Мясной рулет Мясной рулет Торт на 8 марта Торт на 8 марта Пюре картофельное Пюре картофельное Как приготовить амура Как приготовить амура Мясо с черносливом Мясо с черносливом Кексы новогодние «Снеговичок» Кексы новогодние «Снеговичок» Варенье из слив рецепт Варенье из слив рецепт Овощи тушеные в мультиварке Овощи тушеные в мультиварке Роллы из блинов Роллы из блинов Вино из слив Вино из слив Гусь с черносливом и мадерой Гусь с черносливом и мадерой Свиные рёбрышки и приготовление маринада для них Свиные рёбрышки и приготовление маринада для них Жюльен рецепт Жюльен рецепт Как приготовить сдобное тесто Как приготовить сдобное тесто Пасхальные яйца Пасхальные яйца

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта