Соус тартар рецепт

Как правильно приготовить соус тартар? Как воплотить французскую утонченность в приготовлении рецепта соус тартар в домашних условиях?
Возьмем следующие ингредиенты и посмотрим, как приготовить соус тартар.
• 3 яйца;
• 50 мл оливкового масла;
• 2 соленых огурчика;
• 2 ч. ложки горчицы;
• 1 лимон;
• Свежая петрушка;
• Соль.
Готовим соус тартар рецепт с фото по каждому шагу подробно описывает весь процесс.
Яйца ставим вариться и вынимаем спустя 10 минут от момента закипания. Отделяем белки – они нам не понадобятся.

Протираем желтки сквозь сито

К желткам добавляем сок лимона, горчицу, чуть-чуть соли и оливковое масло.

Всю смесь взбиваем при помощи венчика. Структура должна напоминать крем.

Острым ножом крошим зелень

Также режем как можно мельче соленые огурцы.

В заготовку для соуса высыпаем зелень и покрошенные огурцы.

Теперь нам осталось только тщательно перемешать и наш соус готов.
В случае, если текстура соуса получилась слишком густой, разбавить его можно добавив небольшое количество оливкового масла.

Наш соус тартар домашний вариант готов и совсем не отличается от французского оригинала.
Для заправки таким соусом салатов, его необходимо разбавить небольшим количеством кипятка, доведя до требуемой консистенции.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





















-