Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Пирог с картошкой рецепт




Пирог с картошкой рецептРецепт пирога с картошкой есть у каждой хозяйки. Как только не оригинальничают мастерицы и вариаций этого блюда великое множество.
Сегодня мы приготовим вместе с вами пирог с картошкой и сыром, который подойдет даже для праздничного меню или порадует вечером в тесном кругу родных и друзей.

Тесто для пирога с картошкой в нашем рецепте будет бездрожжевым.


Для рецепта берем:
На тесто:
• Муки пшеничной – 4 стакана (и еще один для раскатки теста на столе);
• Кефира – 0,5 л;
• Маргарина – 200 г;
• Соль и сода по 1 ч.ложке;
На начинку:
• Картофеля – 1 кг;
• Масла – 150 г;
• Колбасный сыр (плавленый) – 100 г;
• Луковицы – 2 шт.

Картофель очищаем, режем напополам и ставим вариться в кастрюльке.
Тем временем приступаем к тесту: натираем маргарин на терке и смешиваем с мукой.

Пирог с картошкой рецепт

Тщательно перемешиваем до получения однородной крошки

Пирог с картошкой рецепт

Следующим этапом растворяем соль, соду в полулитре кефира. Этот процесс сопровождается бурным вспениванием, так что стоит взять емкость побольше.

Пирог с картошкой рецепт

Смешиваем кефирную смесь с мучной и замешиваем тесто. В итоге оно получается мягкое, немного липнет к рукам. Не вымешивайте сильно плотное тесто, иначе в итоге оно выйдет жестким и не таким вкусным.

Пирог с картошкой рецепт

Теперь время приниматься за начинку. Тесто пока убираем в холодильник.
С готового картофеля сливаем всю жидкость, толчем его хорошенько. Лук, предварительно покрошенный, поджариваем на сковороде и вместе с натертым сыром добавляем к картофелю.

Пирог с картошкой рецепт

Приготовленное тесто рассчитано на два пирога или же на один, но для большой семьи.
Форму для пирога или же противень смазываем маслом, сверху кладем пергаментную бумагу.
Часть теста раскатываем в пласт, предварительно подсыпав муки на стол. Готовый слой переносим на форму, можно с помощью скалки.

Пирог с картошкой рецепт

Рассчитываем ширину пласта так, чтобы получились небольшие бортики, глубину пирога отмеряем по количеству нашей начинки.

Пирог с картошкой рецепт

Далее раскладываем начинку ровным слоем.

Пирог с картошкой рецепт

Берем вторую часть нашего теста и раскатываем ее. Кладем сверху и защемляем концы пирога. Можно украсить его цветами или же косичками.

Пирог с картошкой рецепт

Последним штрихом нужно смазать пирог яйцом. Форму с заготовкой для пирога отправляем в духовку при температуре 190-200 градусов. Время для выпекания зависит от объема самого пирога в пределах от 50 до 70 минут.

Пирог с картошкой рецепт

С такой начинкой можно приготовить и слоеный пирог с картошкой с добавлением мяса или фарша вместо сыра. Или же совместить картофель с грибами.

Пирог с картошкой рецепт






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Компот из слив рецепт Компот из слив рецепт Салат Змейка Салат Змейка Куриные отбивные Куриные отбивные Закуска «Мешочки Деда Мороза» Закуска «Мешочки Деда Мороза» Гвоздика Гвоздика Жаркое в горшочке Жаркое в горшочке Сырный рулет с балыком Сырный рулет с балыком Орешки со сгущенкой Орешки со сгущенкой Оладьи в духовке Оладьи в духовке Куриный салат с апельсином Куриный салат с апельсином Салат Подсолнух Салат Подсолнух Копешия Копешия Солнечное рагу из курицы Солнечное рагу из курицы Помидоры консервированные с луком и перцем Помидоры консервированные с луком и перцем Мясо в фольге рецепт Мясо в фольге рецепт Солянка рецепт Солянка рецепт Колбасный суп Колбасный суп Картофельный салат с сельдью и свежим огурцом Картофельный салат с сельдью и свежим огурцом Полезный салат с креветками и авокадо Полезный салат с креветками и авокадо Мясной рулет Мясной рулет Барбарис Барбарис

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта