Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Салат «Сиреневая нежность»



Салат «Сиреневая нежность»Изюминка этого салата – в необычном сочетании компонентов: ананасы и чернослив дают приятную кислинку, мясо делает его сытным, а орешки – пикантным. В будни салат «Сиреневая нежность» заменит полноценный ужин, а в праздники – составит отличную компанию основным блюдам.








Ингредиенты:

• 300 г куриного филе;
------------------------------------------------
• 200 г вяленого чернослива;
------------------------------------------------
• 3 яйца;
------------------------------------------------
• 200 г твердого острого сыра;
------------------------------------------------
• 400 г консервированных ананасов;
------------------------------------------------
• 300 г жареного арахиса;
------------------------------------------------
• 1 маленькая свекла;
------------------------------------------------
• 100 г майонеза, 1 киви.
------------------------------------------------

Приготовление:

1. Вымойте куриное филе, отварите его до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте на продолговатые куски.
2. Хорошенько промойте чернослив, затем нарежьте его на четвертинки.
3. Яйца нужно сварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. При этом половинку одного белка и один желток оставьте нетронутыми, они пригодятся для украшения блюда.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Пришла очередь ананасов. Если они законсервированы колечками, тогда надо порезать их мелкими кубиками. Ну, а готовые кубики просто выложите в сито, чтобы стек сок.
6. Арахис чистим от шелухи и разбираем на половинки. При желании можно сделать более мелкие куски с помощью скалки.
7. Сырую свеклу натираем на мелкой терке и выжимаем из нее сок.
8. Оставшийся белок натираем на крупной терке, половину его кладем в свекольный сок на 10 минут. Потом сок сливаем - получится белок нежно-сиреневого цвета. Вторая половина нужна в неизменном виде для декора.
9. Начинаем выкладывать салат слоями: 1 слой – чернослив, 2 слой – орешки, 3 слой – курица, 4 слой – яйца, 5 слой – ананасы, 6 слой - сыр. Каждый слой не забываем слегка посолить и промазать майонезом.
10. Осталось украсить блюдо. Для этого нужно выложить из окрашенного в сиреневый цвет белка, обычного белого белка и раскрошенного желтка букет сирени. Листики и веточки делаем из тоненьких долек киви.

Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Паровые котлеты в мультиварке Паровые котлеты в мультиварке Сосиски в горшочке Сосиски в горшочке Чанахи рецепт Чанахи рецепт Оладьи в духовке Оладьи в духовке Шоколадный торт Шоколадный торт Новогоднее мороженное с абрикосами Новогоднее мороженное с абрикосами Торт графские развалины Торт графские развалины Котлеты в духовке Котлеты в духовке Пончики рецепт Пончики рецепт Блинчики на молоке Блинчики на молоке Мидии запеченные в створках Мидии запеченные в створках Блины с морковью Блины с морковью Сочный свиной шашлык Сочный свиной шашлык Шурпа из баранины Шурпа из баранины Cалат с ананасом и курицей Cалат с ананасом и курицей Картофельные пирожки с рыбой Картофельные пирожки с рыбой Домашние пельмени со свиным фаршем Домашние пельмени со свиным фаршем Новогодний торт «Три Шоколада» Новогодний торт «Три Шоколада» Хрен в домашних условиях Хрен в домашних условиях Как приготовить сельдерей Как приготовить сельдерей Чурчхела Чурчхела

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта