Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Салат «Сиреневая нежность»




Салат «Сиреневая нежность»Изюминка этого салата – в необычном сочетании компонентов: ананасы и чернослив дают приятную кислинку, мясо делает его сытным, а орешки – пикантным. В будни салат «Сиреневая нежность» заменит полноценный ужин, а в праздники – составит отличную компанию основным блюдам.








Ингредиенты:

• 300 г куриного филе;
------------------------------------------------
• 200 г вяленого чернослива;
------------------------------------------------
• 3 яйца;
------------------------------------------------
• 200 г твердого острого сыра;
------------------------------------------------
• 400 г консервированных ананасов;
------------------------------------------------
• 300 г жареного арахиса;
------------------------------------------------
• 1 маленькая свекла;
------------------------------------------------
• 100 г майонеза, 1 киви.
------------------------------------------------

Приготовление:

1. Вымойте куриное филе, отварите его до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте на продолговатые куски.
2. Хорошенько промойте чернослив, затем нарежьте его на четвертинки.
3. Яйца нужно сварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. При этом половинку одного белка и один желток оставьте нетронутыми, они пригодятся для украшения блюда.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Пришла очередь ананасов. Если они законсервированы колечками, тогда надо порезать их мелкими кубиками. Ну, а готовые кубики просто выложите в сито, чтобы стек сок.
6. Арахис чистим от шелухи и разбираем на половинки. При желании можно сделать более мелкие куски с помощью скалки.
7. Сырую свеклу натираем на мелкой терке и выжимаем из нее сок.
8. Оставшийся белок натираем на крупной терке, половину его кладем в свекольный сок на 10 минут. Потом сок сливаем - получится белок нежно-сиреневого цвета. Вторая половина нужна в неизменном виде для декора.
9. Начинаем выкладывать салат слоями: 1 слой – чернослив, 2 слой – орешки, 3 слой – курица, 4 слой – яйца, 5 слой – ананасы, 6 слой - сыр. Каждый слой не забываем слегка посолить и промазать майонезом.
10. Осталось украсить блюдо. Для этого нужно выложить из окрашенного в сиреневый цвет белка, обычного белого белка и раскрошенного желтка букет сирени. Листики и веточки делаем из тоненьких долек киви.

Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»
Салат «Сиреневая нежность»






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Овощное рагу с чесночно-мятным ароматом Овощное рагу с чесночно-мятным ароматом Осетр в духовке рецепт Осетр в духовке рецепт Рафаэлло рецепт Рафаэлло рецепт Аппетитная свинина по мексикански - Аппетитная свинина по мексикански -"Карнитac" Сдобный Пасхальный кулич Сдобный Пасхальный кулич Фаршированные баранки Фаршированные баранки Свинина с картошкой Свинина с картошкой Коктейль Белый русский Коктейль Белый русский Суп с вермишелью рецепт Суп с вермишелью рецепт Топлёное молоко в мультиварке Топлёное молоко в мультиварке Торт Дракон Торт Дракон Сочный свиной шашлык Сочный свиной шашлык Американский мясной рулет Американский мясной рулет "Митлоф" Торт с черносливом и шоколадом «Мулатка» Торт с черносливом и шоколадом «Мулатка» Тушеные овощи рецепт Тушеные овощи рецепт Картофель с мясом рецепт Картофель с мясом рецепт Десерт из пастилы Десерт из пастилы Коктейль - Коктейль - "Кровоточащее Сердце" Роллы из блинов Роллы из блинов Торт Мороженое Торт Мороженое Cалат c авокадо Cалат c авокадо

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта