Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Как приготовить белый соус




Как приготовить белый соусСоусы – один из непременных «аксессуаров» большинства блюд и есть множество нюансов в составах и приготовлении соусов к каждому типу блюд.
Сегодня мы увидим, как приготовить белый соус Бешамель – один популярнейших французских соусов. Используя разную основу для Бешамеля, можно получить соус как для мяса и рыбы, так и для мучных изделий.





И в дальнейшем, имея готовый Бешамель, можно вывести различные вариации соусов путем добавления соответствующих ингредиентов.
В приготовлении белого соуса участвуют:
• 4 ст. ложки муки;
• 1 л молока;
• 100 г сливочного масла;
• Специи: орех мускатный, перец молотый белый, лавровый лист (2 листика), тимьян.;
• Соль.

Приготовление:
Отделяем часть масла и растапливаем в емкости на слабом огне. Масло должно просто расплавиться, а не закипеть.

Как приготовить белый соус

Всыпаем муку и далее обжариваем ее. В случае нехватки масла – добавляем его. Главное, чтобы мука не пригорела.

Как приготовить белый соус

Следующим этапом начинаем лить молоко в мучную смесь, тщательно перемешивая при этом. Следим, чтобы не образовывалось комочков.

Как приготовить белый соус

Смесь необходимо довести до кипения на небольшом огне.
Последним штрихом добавляем специи и еще раз перемешиваем.
Убираем с огня и оставляем настаиваться.
В случае образования комочков – можете протереть соус через мелкое сито.

Как приготовить белый соус

Наш белый соус Бешамель готов!
Он прекрасно подойдет в классическом варианте к лазанье, рыбе, блюдам из картофеля и макаронам.
Приятного аппетита и побольше комплиментов вам, как шеф-повару!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Котлеты в духовке Котлеты в духовке Салат из печени трески Салат из печени трески Шашлык из куриного мяса Шашлык из куриного мяса Пасха с сюрпризом Пасха с сюрпризом Салат «Зимний цыпленок» Салат «Зимний цыпленок» Фаршированные кабачки в духовке Фаршированные кабачки в духовке Печенье Печенье "Бачи Ди Дама" Блинчики с мясом по-домашнему Блинчики с мясом по-домашнему Хлеб в хлебопечке рецепт Хлеб в хлебопечке рецепт Шоколадные вафли Шоколадные вафли Сырные палочки Сырные палочки Салат «Сытный перчик» Салат «Сытный перчик» Как приготовить толстолоба Как приготовить толстолоба Грузинская халва Грузинская халва Рагу из овощей Рагу из овощей Сосиски в тесте Сосиски в тесте Форель запеченная в фольге Форель запеченная в фольге Жареные кальмары с чесноком Жареные кальмары с чесноком Рыба в мультиварке Рыба в мультиварке Утка с картофелем в глиняном горшке Утка с картофелем в глиняном горшке Эларджи Эларджи

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта