Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Как приготовить белый соус




Как приготовить белый соусСоусы – один из непременных «аксессуаров» большинства блюд и есть множество нюансов в составах и приготовлении соусов к каждому типу блюд.
Сегодня мы увидим, как приготовить белый соус Бешамель – один популярнейших французских соусов. Используя разную основу для Бешамеля, можно получить соус как для мяса и рыбы, так и для мучных изделий.





И в дальнейшем, имея готовый Бешамель, можно вывести различные вариации соусов путем добавления соответствующих ингредиентов.
В приготовлении белого соуса участвуют:
• 4 ст. ложки муки;
• 1 л молока;
• 100 г сливочного масла;
• Специи: орех мускатный, перец молотый белый, лавровый лист (2 листика), тимьян.;
• Соль.

Приготовление:
Отделяем часть масла и растапливаем в емкости на слабом огне. Масло должно просто расплавиться, а не закипеть.

Как приготовить белый соус

Всыпаем муку и далее обжариваем ее. В случае нехватки масла – добавляем его. Главное, чтобы мука не пригорела.

Как приготовить белый соус

Следующим этапом начинаем лить молоко в мучную смесь, тщательно перемешивая при этом. Следим, чтобы не образовывалось комочков.

Как приготовить белый соус

Смесь необходимо довести до кипения на небольшом огне.
Последним штрихом добавляем специи и еще раз перемешиваем.
Убираем с огня и оставляем настаиваться.
В случае образования комочков – можете протереть соус через мелкое сито.

Как приготовить белый соус

Наш белый соус Бешамель готов!
Он прекрасно подойдет в классическом варианте к лазанье, рыбе, блюдам из картофеля и макаронам.
Приятного аппетита и побольше комплиментов вам, как шеф-повару!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Голубцы Голубцы Сырные палочки Сырные палочки Салат с пекинской капустой и свежими грибами Салат с пекинской капустой и свежими грибами Блины гурьевские Блины гурьевские Лазанья Лазанья Норвежская кухня Норвежская кухня Пицца-рулет Пицца-рулет Котлеты в духовке Котлеты в духовке Борщ постный с черносливом Борщ постный с черносливом Говядина в остром соусе с маринованными огурцами Говядина в остром соусе с маринованными огурцами Сосиски в тесте Сосиски в тесте Треска в духовке рецепт Треска в духовке рецепт Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары Запеканка из макарон для худеющих Запеканка из макарон для худеющих Жульен из грибов со сметаной Жульен из грибов со сметаной Шарлотка рецепт Шарлотка рецепт Закуска с крекером Закуска с крекером Ячневая каша рецепт Ячневая каша рецепт Наггетсы куриные Наггетсы куриные Бризоль из говядины Бризоль из говядины Свекольное пюре Свекольное пюре

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта