Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!



Как приготовить белый соус




Как приготовить белый соусСоусы – один из непременных «аксессуаров» большинства блюд и есть множество нюансов в составах и приготовлении соусов к каждому типу блюд.
Сегодня мы увидим, как приготовить белый соус Бешамель – один популярнейших французских соусов. Используя разную основу для Бешамеля, можно получить соус как для мяса и рыбы, так и для мучных изделий.





И в дальнейшем, имея готовый Бешамель, можно вывести различные вариации соусов путем добавления соответствующих ингредиентов.
В приготовлении белого соуса участвуют:
• 4 ст. ложки муки;
• 1 л молока;
• 100 г сливочного масла;
• Специи: орех мускатный, перец молотый белый, лавровый лист (2 листика), тимьян.;
• Соль.

Приготовление:
Отделяем часть масла и растапливаем в емкости на слабом огне. Масло должно просто расплавиться, а не закипеть.

Как приготовить белый соус

Всыпаем муку и далее обжариваем ее. В случае нехватки масла – добавляем его. Главное, чтобы мука не пригорела.

Как приготовить белый соус

Следующим этапом начинаем лить молоко в мучную смесь, тщательно перемешивая при этом. Следим, чтобы не образовывалось комочков.

Как приготовить белый соус

Смесь необходимо довести до кипения на небольшом огне.
Последним штрихом добавляем специи и еще раз перемешиваем.
Убираем с огня и оставляем настаиваться.
В случае образования комочков – можете протереть соус через мелкое сито.

Как приготовить белый соус

Наш белый соус Бешамель готов!
Он прекрасно подойдет в классическом варианте к лазанье, рыбе, блюдам из картофеля и макаронам.
Приятного аппетита и побольше комплиментов вам, как шеф-повару!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Как приготовить опята Как приготовить опята Cалат с красной рыбой Cалат с красной рыбой Закуска из баклажанов Закуска из баклажанов Гороховый суп с копченостями Гороховый суп с копченостями Вишневая башня Вишневая башня Суп - пюре из чечевицы Суп - пюре из чечевицы Мясо с черносливом Мясо с черносливом Слоёный пирог с ореховой начинкой Слоёный пирог с ореховой начинкой "Багриотини" Семена кориандра Семена кориандра Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Майонез рецепт Майонез рецепт Куриные ножки рецепт Куриные ножки рецепт Торт Мороженое Торт Мороженое Куриные колбаски Куриные колбаски Готовим суши дома Готовим суши дома Как приготовить рисовую лапшу Как приготовить рисовую лапшу Оладьи Оладьи Салат «Зимний цыпленок» Салат «Зимний цыпленок» Домашнее желе рецепт Домашнее желе рецепт Постные вареники с капустой Постные вареники с капустой Красная рыба на сковороде Красная рыба на сковороде

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта