Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Как приготовить белый соус


Как приготовить белый соусСоусы – один из непременных «аксессуаров» большинства блюд и есть множество нюансов в составах и приготовлении соусов к каждому типу блюд.
Сегодня мы увидим, как приготовить белый соус Бешамель – один популярнейших французских соусов. Используя разную основу для Бешамеля, можно получить соус как для мяса и рыбы, так и для мучных изделий.





И в дальнейшем, имея готовый Бешамель, можно вывести различные вариации соусов путем добавления соответствующих ингредиентов.
В приготовлении белого соуса участвуют:
• 4 ст. ложки муки;
• 1 л молока;
• 100 г сливочного масла;
• Специи: орех мускатный, перец молотый белый, лавровый лист (2 листика), тимьян.;
• Соль.

Приготовление:
Отделяем часть масла и растапливаем в емкости на слабом огне. Масло должно просто расплавиться, а не закипеть.

Как приготовить белый соус

Всыпаем муку и далее обжариваем ее. В случае нехватки масла – добавляем его. Главное, чтобы мука не пригорела.

Как приготовить белый соус

Следующим этапом начинаем лить молоко в мучную смесь, тщательно перемешивая при этом. Следим, чтобы не образовывалось комочков.

Как приготовить белый соус

Смесь необходимо довести до кипения на небольшом огне.
Последним штрихом добавляем специи и еще раз перемешиваем.
Убираем с огня и оставляем настаиваться.
В случае образования комочков – можете протереть соус через мелкое сито.

Как приготовить белый соус

Наш белый соус Бешамель готов!
Он прекрасно подойдет в классическом варианте к лазанье, рыбе, блюдам из картофеля и макаронам.
Приятного аппетита и побольше комплиментов вам, как шеф-повару!



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Сочный свиной шашлык Сочный свиной шашлык Куриные рулетики в мультиварке Куриные рулетики в мультиварке Новогодний салат «Северный полюс» Новогодний салат «Северный полюс» Тирамису с клубникой Тирамису с клубникой Маринованные помидоры Маринованные помидоры Када Када Закуска Закуска"Лаваш с сыром" Баклажаны с козьим сыром и базиликом Баклажаны с козьим сыром и базиликом Мясные рулеты Мясные рулеты Картофельно-овощная запеканка с брокколи, сыром и сметаной Картофельно-овощная запеканка с брокколи, сыром и сметаной Каннеллони с рикоттой и шпинатом Каннеллони с рикоттой и шпинатом Джем яблочный рецепт Джем яблочный рецепт Жюльен рецепт Жюльен рецепт Пельмени сибирские Пельмени сибирские Картофельная запеканка с колбасой Картофельная запеканка с колбасой Торт графские развалины Торт графские развалины Новогодняя курочка с секретом Новогодняя курочка с секретом Рулетики деликатесные Рулетики деликатесные Ребрышки свиные в духовке Ребрышки свиные в духовке Творожный десерт «Новогодняя мишура» Творожный десерт «Новогодняя мишура» Уха с карпом Уха с карпом

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта