Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Кабачки с помидорами


Кабачки с помидорамиВ преддверии солнечного лета с его разнообразием овощей, стоит подготовить любимые рецепты и поискать что-нибудь новенькое. Ведь так интересно попробовать очередной рецепт и порадоваться оригинальному вкусовому решению.
Вот и мы сегодня решили попробовать новый эксперимент – кабачки с сыром и помидорами в разных способах приготовления.
Для начала, попробуем кабачки запеченные с помидорами и сыром.


Блюдо сытное, но содержит немного калорий, так что подойдет абсолютно всем.
Итак, кабачки в духовке с помидорами и сыром. Нам понадобится:
• Кабачок – 1 штука;
• Помидоры – 2 штуки;
• Твердого сыра – 30 г;
• Яйца – 2 штуки;
• Молоко – 3 ст. ложки;
• Сметана – 2 ст. ложки;
• Специи и соль.

Кабачки с помидорами

Приготовление начинаем с нарезки кабачка на колечки, толщина которых около 5 мм.

Кабачки с помидорами

Таким же образом режем помидоры

Кабачки с помидорами

Мелко натираем сыр на терке

Кабачки с помидорами

Берем подходящую для запекания форму, которую смазываем маслом, и начинаем выкладывать. Для красивого результата, нам следует аккуратно раскладывать кружочки по спирали, чередуя ломтики кабачка и помидоров.

Кабачки с помидорами

Если у вас получилось несколько слоев, то каждый следует посолить и поперчить.
Поверху наносим слой сметаны, хорошенько распределяя ее с помощью силиконовой кисточки.

Кабачки с помидорами

После сметаны делаем слой тертого сыра

Кабачки с помидорами

Последним штрихом взбиваем яйца со смесью молока, специй и соли.

Кабачки с помидорами

Осталось равномерно вылить яично-молочную смесь на нашу заготовку из овощей и сыра.

Кабачки с помидорами

Ставим разогреваться духовку. По достижении температурой уровня 180 градусов, отправляем туда форму с овощами. Держим около 40 минут.

Кабачки с помидорами

Такое блюдо лучше всего подавать в горячем виде.
Подаем как гарнир к рыбе или мясу, предварительно посыпав зеленью петрушки, или же как самостоятельное блюдо на сытный завтрак.
Помимо приготовления в духовке, очень нежными и вкусными будут кабачки тушеные с помидорами.

Кабачки с помидорами

Берем:
• Кабачок – 400 г;
• Помидоры – 4 шт;
• Перец – 2 шт;
• Репчатый лук - 1 шт;
• Чеснок – 1 зубчик;
• Масло подсолнечное.

Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Затем отправляем на разогретую сковороду с маслом. Пока жарятся кабачки, режем острым ножом помидоры, перец, лук и чесночок. В таком же порядке и отправляем к кабачкам эти продукты. Перчим, солим.
Осталось накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут. Такое блюдо подается и в горячем и в холодном виде. Его использую в качестве закуски или же легкого затврака.
Для тех, кто любит кабачки рецепты с помидорами и другими ингредиентами позволят приготовить нежные и вкусные блюда.



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Греческий салат Греческий салат Равиоли с мясом Равиоли с мясом Жаркое в горшочке Жаркое в горшочке Пасхальные яйца Пасхальные яйца Салат «Новогодняя маска» Салат «Новогодняя маска» Чай для похудения рецепт Чай для похудения рецепт Cалат с креветками и авокадо Cалат с креветками и авокадо Мидии рецепт Мидии рецепт Цыпленок табака Цыпленок табака Китайская Курица В Абрикосовом Соусе Китайская Курица В Абрикосовом Соусе Cалат c авокадо Cалат c авокадо Печенье с ананасами Печенье с ананасами Тарталетки Тарталетки Салат Новогодняя Подкова на счастье Салат Новогодняя Подкова на счастье Салат из яблок, яиц и лука Салат из яблок, яиц и лука Куриная грудка в духовке Куриная грудка в духовке Каша из тыквы. Готовим в мультиварке Каша из тыквы. Готовим в мультиварке Арахисовое печенье с шоколадом Арахисовое печенье с шоколадом Cалат с беконом Cалат с беконом Глинтвейн по-шведски Глинтвейн по-шведски Азу с тушёной говядиной Азу с тушёной говядиной

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта