Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Чизбургер рецепт




Чизбургер рецептВремя пикников и вылазок на природу подобралось уж вовсе незаметно. И вот мы начинаем задумываться, что взять с собой вкусненького и чем побаловать сытным своих близких.
Одним из прекрасных альтернатив классическому бутерброду будет – чизбургер.
Домашние чизбургеры, в отличие от покупного фастфуда, - сытное блюдо, к тому же в сочетании со свежей зеленью полезное и не сложное.



Как приготовить чизбургер в домашних условиях?
Сейчас мы детально посмотрим весь процесс.
Расчет ингредиентов ведем на 4 порции:
• 250 г слоеного пресного теста;
• 1 желток;
• 1 яйцо;
• Тмин (или кунжут);
• 300 г свино-говяжьего фарша;
• 4 пластины сыра для чизбургеров;
• 1 луковица;
• Пучок листьев салата;
• Майонез и горчица.

Чизбургер рецепт

Приступаем к приготовлению блюда Чизбургер рецепт которого рассматриваем пошагово:
Для начала выпекаем булочки. Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем формочкой или стаканом кружки с диаметром около 10 см.
Заготовки для булочек раскладываем на противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой. Смазываем поверху желтком и половину посыпаем кунжутом или тмином.

Чизбургер рецепт

Противень с булочками находится в духовке 15 минут, температура при этом около 190 градусов.
За это время булочки становятся пышными и румяными.

Чизбургер рецепт

Теперь приступаем к приготовлению начинки.
В фарш вбиваем яйцо, добавляем мелко покрошенный лук, солим и добавляем специи.

Чизбургер рецепт

Тщательно перемешиваем и формируем круглые котлетки по диаметру булочек.
Варианта приготовления мясной начинки два: в духовке или на сковороде.
В последнем случае требует обжарить каждую сторону на протяжении 15 минут.

Чизбургер рецепт

Чизбургер рецепт

Осталось приготовить собственно наш домашний чизбургер.
Берем две половинки: верхнюю и нижнюю. На обе кладем по листу салата. Затем на нижнюю кладем котлетку, сверху ломтик сыра, можно добавить свежий огурчик или помидорчик, потом накрываем верхней частью.
Вуаля! Теперь вы знаете как сделать чизбургер и, в зависимости от сезона, можете варьировать начинку по желанию.






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Пасхальные яйца Пасхальные яйца Паштет из говяжьей печени с картофелем Паштет из говяжьей печени с картофелем Куриное филе с корнишонами и овощами Куриное филе с корнишонами и овощами Корица Корица Торт Мороженое Торт Мороженое Рецепт назуки Рецепт назуки Торт муравейник рецепт Торт муравейник рецепт Хлеб в хлебопечке рецепт Хлеб в хлебопечке рецепт Домашний лимонад Домашний лимонад Сельдь под шубой Сельдь под шубой Люля кебаб в духовке Люля кебаб в духовке Филе семги со спаржей и соусом Филе семги со спаржей и соусом Манник на кефире рецепт Манник на кефире рецепт Морковно-творожная запеканка Морковно-творожная запеканка Варенье из слив рецепт Варенье из слив рецепт Маффины с беконом Маффины с беконом Cуп из консервов рецепт Cуп из консервов рецепт Салат из капусты Салат из капусты Кекс с корицей и фруктами Кекс с корицей и фруктами Курица в ананасовом соусе Курица в ананасовом соусе Борщ постный с черносливом Борщ постный с черносливом

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта