Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!



Как приготовить пряники



Как приготовить пряникиОдни из самых любимых лакомств, знакомых нам с детства, - пряники. Какие только не найдешь вариации рецептов на эту тему: имбирные, кефирные, медовые, шоколадные… В общем на любой вкус.
Пожалуй, одними из самых нежных видов являются пряники на кефире. Как приготовить домашние пряники и что нам понадобится?





Тесто:
• 500 мл кефира, жирностью более 3,2%;
• 500 г сахарного песка;
• 3 яйца;
• Щепотка соли;
• 3 стакана муки ( берем только высший сорт);
• 1 ч.ложка соды;
• 4 ст.ложки растительного масла.
Глазурь:
• 200 г сахарного песка;
• 2 яйца.
Приготовление:
Готовим тесто:
Для этого смешиваем яйца с сахаром и взбиваем в крепкую густую пену.

Как приготовить пряники

Кефир взбиваем миксером до появления воздушной белой пенки.

Как приготовить пряники

Соду гасим уксусом и добавляем ее в емкость с кефиром.

Как приготовить пряники

Щепотку соли добавляем также к кефиру.

Как приготовить пряники

Далее растительное масло вливаем в емкость с ингредиентами и снова взбиваем миксером.

Как приготовить пряники

Добавляем емкость с кефирной смесью к яичной пене и повторно обрабатываем миксером.

Как приготовить пряники

Затем частями начинаем досыпать муку, помешивая для избегания образования комков.

Как приготовить пряники

После того, как ложкой становится трудно перемешивать, выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками. В итоге тесто получается мягким, легко отделяется от рук.

Как приготовить пряники

Оставляем на 7-10 минут.
Для формирования пряников следует раскатать тесто в пласт с толщиной около полутора сантиметров.

Как приготовить пряники

Стаканом или специальной формочкой выдавливаем пряники из общего теста.

Как приготовить пряники

На противень кладем пергаментную бумагу, которую смазываем маслом. На нее выкладываем наши пряники и смазываем их сверху также растительным маслом.
Заполненный противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время составит около 35-40 минут.

Готовим глазурь:
Белки взбиваем в крутую пену, затем частями начинаем добавлять сахар, постоянно обрабатывая смесь миксером.

Как приготовить пряники

За 10 минут до готовности обмазываем пряники глазурью и отправляем их снова в духовку. Потом выкладываем готовую выпечку на пергаментную бумагу и даем остыть.

Как приготовить пряники

Что приготовить из сухих пряников, если душа требует экспериментов?
Вариантов много:
Классический торт из пряников (Как приготовить торт из пряников мы рассматривали в предыдущих статьях)

Как приготовить пряники

Фруктовый торт

Как приготовить пряники

Пряничный домик – настоящее украшение семейного праздника!

Как приготовить пряники

Теперь вы знаете, что можно приготовить из пряников и заодно реализовать свои творческие способности!



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:













Кукурузная каша в мультиварке Кукурузная каша в мультиварке Мясной фарш Мясной фарш Коктейль Коктейль "Оскар" Польская кухня Польская кухня Луковые булочки «Улитки» Луковые булочки «Улитки» Суп Суп "Минестроне" Пирог с мясом и картофелем Пирог с мясом и картофелем Свекольное пюре Свекольное пюре Рецепт васаби Рецепт васаби Бутербродный торт с сельдью Бутербродный торт с сельдью Грибы в духовке рецепт Грибы в духовке рецепт Как приготовить слойку Как приготовить слойку Чайный гриб Чайный гриб Желе трехслойное с ягодами Желе трехслойное с ягодами Рулет банкетный Рулет банкетный Закуска «Мешочки Деда Мороза» Закуска «Мешочки Деда Мороза» Тосты на завтрак Тосты на завтрак Cалат с креветками и картофелем Cалат с креветками и картофелем ОТЛИЧНЫЙ БУТЕР ОТ ДЭНЧИКА ОТЛИЧНЫЙ БУТЕР ОТ ДЭНЧИКА Бараньи ребрышки Бараньи ребрышки Печенье с ананасами Печенье с ананасами
-
Copyright 2013-2015 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта