Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Морковный сок рецепт




Морковный сок рецептМорковный сок известен далеко не каждому и не все знают о его полезных свойствах.

Чем полезен морковный сок? Есть ли нюансы в приготовлении для взрослых и детей? Сколько можно пить такого фреша в день?
Свежевыжатый морковный сок ( по современному – фреш) содержит огромное количество витамина Е и провитамина А. Помимо этих важнейших для формирования и поддержания зрения витаминов, сок моркови обладает набором минералов и витаминов, включая группу В, С и Д.
Полезность морковного фреша доказана врачами и способствует укреплению зубов, правильному росту и обмену веществ в организме.
Как приготовить морковный сок ребенку интересует каждую маму. В этом вопросе и правда существуют отличия по возрастной категории.

Морковный сок рецепт

Фреш для детей младше трех лет:
Свежую сочную и сладкую морковь чистим и обдаем кипятком. Затем натираем на самой меленькой терке и выкладываем на стерилизованную марлю. Связав ее в мешочек, ложечкой выдавливаем сок. Или же подобные манипуляции можно провести с соковыжималкой, но обязательно отделяем мякоть.
Разводим водичкой в соотношении 1:1 и даем выпить в течение первых 10-15 минут после приготовления.
Такой свежий фреш можно давать ребенку в количестве до 30 мл. Кратность приема не должна превышать одного раза в день.
Детям старше трех лет можно давать сок морковный отдельно или в смеси с другими фрешами. Учитывайте принцип смешения – цвет соков должен быть в одной гамме - красные с красными, желтые с желтыми.
Как правильно приготовить морковный сок для взрослых?

Морковный сок рецепт

Очищенную морковь (обязательно свежую и сочную) прокручиваем через соковыжималку. В данном случае любителям соков с мякотью повезет больше, т.к. пить такой фреш лучше в полном составе, добавляя ложку сливок или сметаны. Употребить такой продукт необходимо в первые 15-30 минут.
Самое главное – нельзя пить морковный сок большими количествами и каждый день!
Максимум 250 мл и около 2-3 раз в неделю. Этого должно быть вполне достаточно для нормализации работы всего организма, укрепления иммунитета, здоровых волос и кожи.

Чередуйте различные фреши и соки, но старайтесь готовить их самостоятельно – так вы гарантированно получите 100% сок и все витамины останутся в нем.






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Пирожки с мясом Пирожки с мясом Фаршированный перец в духовке Фаршированный перец в духовке Оладьи в духовке Оладьи в духовке Бутерброд Бутерброд "Крок-Мадам" Манго крем Манго крем Постные вареники с капустой Постные вареники с капустой Картофельные пирожки с рыбой Картофельные пирожки с рыбой Сырный рулет с балыком Сырный рулет с балыком Хорватская кухня Хорватская кухня Солянка рецепт Солянка рецепт Чизкейк с персиками Чизкейк с персиками Картофельная запеканка с колбасой Картофельная запеканка с колбасой Медовый торт Медовый торт "Старинный" Оладьи на кислом молоке рецепт Оладьи на кислом молоке рецепт Соус тартар рецепт Соус тартар рецепт Варенье из слив рецепт Варенье из слив рецепт Спагетти с арахисовым соусом Спагетти с арахисовым соусом Торт «Прага» Торт «Прага» Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Десерт «Новогодняя сказка» Десерт «Новогодняя сказка» Салат «Зимний» с  имбирно-масляной заправкой Салат «Зимний» с имбирно-масляной заправкой

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта