Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Морковный сок рецепт




Морковный сок рецептМорковный сок известен далеко не каждому и не все знают о его полезных свойствах.

Чем полезен морковный сок? Есть ли нюансы в приготовлении для взрослых и детей? Сколько можно пить такого фреша в день?
Свежевыжатый морковный сок ( по современному – фреш) содержит огромное количество витамина Е и провитамина А. Помимо этих важнейших для формирования и поддержания зрения витаминов, сок моркови обладает набором минералов и витаминов, включая группу В, С и Д.
Полезность морковного фреша доказана врачами и способствует укреплению зубов, правильному росту и обмену веществ в организме.
Как приготовить морковный сок ребенку интересует каждую маму. В этом вопросе и правда существуют отличия по возрастной категории.

Морковный сок рецепт

Фреш для детей младше трех лет:
Свежую сочную и сладкую морковь чистим и обдаем кипятком. Затем натираем на самой меленькой терке и выкладываем на стерилизованную марлю. Связав ее в мешочек, ложечкой выдавливаем сок. Или же подобные манипуляции можно провести с соковыжималкой, но обязательно отделяем мякоть.
Разводим водичкой в соотношении 1:1 и даем выпить в течение первых 10-15 минут после приготовления.
Такой свежий фреш можно давать ребенку в количестве до 30 мл. Кратность приема не должна превышать одного раза в день.
Детям старше трех лет можно давать сок морковный отдельно или в смеси с другими фрешами. Учитывайте принцип смешения – цвет соков должен быть в одной гамме - красные с красными, желтые с желтыми.
Как правильно приготовить морковный сок для взрослых?

Морковный сок рецепт

Очищенную морковь (обязательно свежую и сочную) прокручиваем через соковыжималку. В данном случае любителям соков с мякотью повезет больше, т.к. пить такой фреш лучше в полном составе, добавляя ложку сливок или сметаны. Употребить такой продукт необходимо в первые 15-30 минут.
Самое главное – нельзя пить морковный сок большими количествами и каждый день!
Максимум 250 мл и около 2-3 раз в неделю. Этого должно быть вполне достаточно для нормализации работы всего организма, укрепления иммунитета, здоровых волос и кожи.

Чередуйте различные фреши и соки, но старайтесь готовить их самостоятельно – так вы гарантированно получите 100% сок и все витамины останутся в нем.





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Холодный шоколадный торт Холодный шоколадный торт Абрикосовый компот рецепт Абрикосовый компот рецепт Салат Салат "Вальдорф" Рецепт домашнего зефира Рецепт домашнего зефира Чизбургер рецепт Чизбургер рецепт Кекс с корицей и фруктами Кекс с корицей и фруктами Торт из пряников Торт из пряников Кабачки с чесноком Кабачки с чесноком Пельмени домашние Пельмени домашние Кабачковая икра рецепт Кабачковая икра рецепт Джем яблочный рецепт Джем яблочный рецепт Фруктовый штрудель Фруктовый штрудель Cырники Cырники Салат «Сытный перчик» Салат «Сытный перчик» Манник на кефире рецепт Манник на кефире рецепт Чёрный чай с лимоном, с имбирным корнем, по-кубински Чёрный чай с лимоном, с имбирным корнем, по-кубински Котлеты из печени с грибами и сыром Котлеты из печени с грибами и сыром Морковный салат в яблочных стаканчиках Морковный салат в яблочных стаканчиках Ячневая каша рецепт Ячневая каша рецепт Осетр в духовке рецепт Осетр в духовке рецепт Полтавская каша в мультиварке Полтавская каша в мультиварке

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта