Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Морковный сок рецепт




Морковный сок рецептМорковный сок известен далеко не каждому и не все знают о его полезных свойствах.

Чем полезен морковный сок? Есть ли нюансы в приготовлении для взрослых и детей? Сколько можно пить такого фреша в день?
Свежевыжатый морковный сок ( по современному – фреш) содержит огромное количество витамина Е и провитамина А. Помимо этих важнейших для формирования и поддержания зрения витаминов, сок моркови обладает набором минералов и витаминов, включая группу В, С и Д.
Полезность морковного фреша доказана врачами и способствует укреплению зубов, правильному росту и обмену веществ в организме.
Как приготовить морковный сок ребенку интересует каждую маму. В этом вопросе и правда существуют отличия по возрастной категории.

Морковный сок рецепт

Фреш для детей младше трех лет:
Свежую сочную и сладкую морковь чистим и обдаем кипятком. Затем натираем на самой меленькой терке и выкладываем на стерилизованную марлю. Связав ее в мешочек, ложечкой выдавливаем сок. Или же подобные манипуляции можно провести с соковыжималкой, но обязательно отделяем мякоть.
Разводим водичкой в соотношении 1:1 и даем выпить в течение первых 10-15 минут после приготовления.
Такой свежий фреш можно давать ребенку в количестве до 30 мл. Кратность приема не должна превышать одного раза в день.
Детям старше трех лет можно давать сок морковный отдельно или в смеси с другими фрешами. Учитывайте принцип смешения – цвет соков должен быть в одной гамме - красные с красными, желтые с желтыми.
Как правильно приготовить морковный сок для взрослых?

Морковный сок рецепт

Очищенную морковь (обязательно свежую и сочную) прокручиваем через соковыжималку. В данном случае любителям соков с мякотью повезет больше, т.к. пить такой фреш лучше в полном составе, добавляя ложку сливок или сметаны. Употребить такой продукт необходимо в первые 15-30 минут.
Самое главное – нельзя пить морковный сок большими количествами и каждый день!
Максимум 250 мл и около 2-3 раз в неделю. Этого должно быть вполне достаточно для нормализации работы всего организма, укрепления иммунитета, здоровых волос и кожи.

Чередуйте различные фреши и соки, но старайтесь готовить их самостоятельно – так вы гарантированно получите 100% сок и все витамины останутся в нем.






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Пасхальные яйца Пасхальные яйца Паштет из говяжьей печени с картофелем Паштет из говяжьей печени с картофелем Куриное филе с корнишонами и овощами Куриное филе с корнишонами и овощами Корица Корица Торт Мороженое Торт Мороженое Рецепт назуки Рецепт назуки Торт муравейник рецепт Торт муравейник рецепт Хлеб в хлебопечке рецепт Хлеб в хлебопечке рецепт Домашний лимонад Домашний лимонад Сельдь под шубой Сельдь под шубой Люля кебаб в духовке Люля кебаб в духовке Филе семги со спаржей и соусом Филе семги со спаржей и соусом Манник на кефире рецепт Манник на кефире рецепт Морковно-творожная запеканка Морковно-творожная запеканка Варенье из слив рецепт Варенье из слив рецепт Маффины с беконом Маффины с беконом Cуп из консервов рецепт Cуп из консервов рецепт Салат из капусты Салат из капусты Кекс с корицей и фруктами Кекс с корицей и фруктами Курица в ананасовом соусе Курица в ананасовом соусе Борщ постный с черносливом Борщ постный с черносливом

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта