Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Хлеб в хлебопечке рецепт




Хлеб в хлебопечке рецептБезмерно популярное изобретение – хлебопечка, которая позволила нам испытать новые возможности на собственной кухне и порадовать близких нежной и вкусной выпечкой, несмотря за нашу крайнюю занятость.
Учитывая, что хлебопечка прежде всего инструмент, мы посмотрим как должна правильно производиться выпечка хлеба в хлебопечке.
Хлеб в хлебопечке рецепты дают простор для нашего творчества.



Начнем, пожалуй, с наиболее востребованного вида – белый хлеб на каждый день.

Хлеб в хлебопечке рецепт

Состав:
• 1 яйцо;
• пшеничная мука высшего сорта - 350г;
• масло подсолнечное – 1 ст.ложка (примерно 20г);
• соль – 1 чайн. ложечка (примерно 10г);
• сухие дрожжи – 1 чайн. ложечка (4г);
• сахара – 2 чайн. ложки (примерно 60г).

Приготовление начинаем с того, что разбиваем яйцо в емкость для хлебопечки, добавляем туда масло и доливаем водой до объема 230 мл.
Далее кладем оставшиеся ингредиенты в строгой последовательности: мука, соль, сахар, дрожжи.
В принципе, основное наше участие закончено. Единственное – вместо воды можно взять молочную сыворотку. В этом случае хлеб получится более нежным.
Из программ для выпечки хлеба лучше выбирать либо «Основной режим» либо «Французский хлеб».

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Хлеб в хлебопечке рецепт

требует следующих ингредиентов (попробует рецепт на кефире – он не требует специальных заквасок или же солода):
• густой кефир 3,2% жирности – 220 мл;
• пшеничная мука высшего сорта – 300 г;
• сахарный песок – 1 столовая ложка (примерно 30 г);
• ржаная мука – 250 г;
• сухие дрожжи – 1,5 чайные ложки (примерно 6 г);
• вода (теплая) – 150 г;
• оливковое масло – 2 ст. ложки (примерно 40 г);
• соль – 1,5 ч. ложки (около 15 г).

Ржаной хлеб в хлебопечке получается высокий, пышный и невероятно вкусный. Такой в магазине не купишь.
В случае, если кефир жидкий, в процессе замеса после сигнала о возможности добавления дополнительных ингредиентов, можно добавить побольше муки.
Программу выбираем «Ржаной хлеб».
Теперь вы знаете, как испечь хлеб в хлебопечке и каждое утро будет начинаться с аромата свежего хлеба.





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Новогоднее печенье «Подковки» Новогоднее печенье «Подковки» Салат Подсолнух Салат Подсолнух Чизкейк «Шоколадное наслаждение» Чизкейк «Шоколадное наслаждение» Как приготовить домашнюю сгущенку Как приготовить домашнюю сгущенку Хорватская кухня Хорватская кухня Солянка с колбасой Солянка с колбасой Картофель с мясом в мультиварке Картофель с мясом в мультиварке Пасха с сюрпризом Пасха с сюрпризом Лоранский пирог Лоранский пирог Лазанья, классический рецепт Лазанья, классический рецепт Гороховый суп с копченостями Гороховый суп с копченостями Ленивые голубцы Ленивые голубцы Тосты на завтрак Тосты на завтрак Маффины с беконом Маффины с беконом Как приготовить оленину Как приготовить оленину Тушеные овощи рецепт Тушеные овощи рецепт Креветки в томатном соусе Креветки в томатном соусе Шашлык из куриной грудки с беконом Шашлык из куриной грудки с беконом Буррито рецепт Буррито рецепт Луковый суп с рисовой лапшой Луковый суп с рисовой лапшой Как правильно приготовить картошку Как правильно приготовить картошку

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта