Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Хлеб в хлебопечке рецепт




Хлеб в хлебопечке рецептБезмерно популярное изобретение – хлебопечка, которая позволила нам испытать новые возможности на собственной кухне и порадовать близких нежной и вкусной выпечкой, несмотря за нашу крайнюю занятость.
Учитывая, что хлебопечка прежде всего инструмент, мы посмотрим как должна правильно производиться выпечка хлеба в хлебопечке.
Хлеб в хлебопечке рецепты дают простор для нашего творчества.



Начнем, пожалуй, с наиболее востребованного вида – белый хлеб на каждый день.

Хлеб в хлебопечке рецепт

Состав:
• 1 яйцо;
• пшеничная мука высшего сорта - 350г;
• масло подсолнечное – 1 ст.ложка (примерно 20г);
• соль – 1 чайн. ложечка (примерно 10г);
• сухие дрожжи – 1 чайн. ложечка (4г);
• сахара – 2 чайн. ложки (примерно 60г).

Приготовление начинаем с того, что разбиваем яйцо в емкость для хлебопечки, добавляем туда масло и доливаем водой до объема 230 мл.
Далее кладем оставшиеся ингредиенты в строгой последовательности: мука, соль, сахар, дрожжи.
В принципе, основное наше участие закончено. Единственное – вместо воды можно взять молочную сыворотку. В этом случае хлеб получится более нежным.
Из программ для выпечки хлеба лучше выбирать либо «Основной режим» либо «Французский хлеб».

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Хлеб в хлебопечке рецепт

требует следующих ингредиентов (попробует рецепт на кефире – он не требует специальных заквасок или же солода):
• густой кефир 3,2% жирности – 220 мл;
• пшеничная мука высшего сорта – 300 г;
• сахарный песок – 1 столовая ложка (примерно 30 г);
• ржаная мука – 250 г;
• сухие дрожжи – 1,5 чайные ложки (примерно 6 г);
• вода (теплая) – 150 г;
• оливковое масло – 2 ст. ложки (примерно 40 г);
• соль – 1,5 ч. ложки (около 15 г).

Ржаной хлеб в хлебопечке получается высокий, пышный и невероятно вкусный. Такой в магазине не купишь.
В случае, если кефир жидкий, в процессе замеса после сигнала о возможности добавления дополнительных ингредиентов, можно добавить побольше муки.
Программу выбираем «Ржаной хлеб».
Теперь вы знаете, как испечь хлеб в хлебопечке и каждое утро будет начинаться с аромата свежего хлеба.






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:








Кексы новогодние «Снеговичок» Кексы новогодние «Снеговичок» Зразы картофельные рецепт Зразы картофельные рецепт Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком Форель запеченная в фольге Форель запеченная в фольге Тосты на завтрак Тосты на завтрак Торт «Прага» Торт «Прага» Новогодний салат «Северный полюс» Новогодний салат «Северный полюс» Гороховая каша Гороховая каша Мидии рецепт Мидии рецепт Шоколадные маффины Шоколадные маффины Колбасный суп Колбасный суп Шоколадные вафли Шоколадные вафли Картофельная запеканка с колбасой Картофельная запеканка с колбасой Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Тушеная капуста со свининой Тушеная капуста со свининой Коктейль - Коктейль - "Голубые Гавайи" Варенье из черешни Варенье из черешни Хек тушеный Хек тушеный Фаршированные баранки Фаршированные баранки Картофельная запеканка Картофельная запеканка Треска в духовке рецепт Треска в духовке рецепт

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта