Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Хлеб в хлебопечке рецепт




Хлеб в хлебопечке рецептБезмерно популярное изобретение – хлебопечка, которая позволила нам испытать новые возможности на собственной кухне и порадовать близких нежной и вкусной выпечкой, несмотря за нашу крайнюю занятость.
Учитывая, что хлебопечка прежде всего инструмент, мы посмотрим как должна правильно производиться выпечка хлеба в хлебопечке.
Хлеб в хлебопечке рецепты дают простор для нашего творчества.



Начнем, пожалуй, с наиболее востребованного вида – белый хлеб на каждый день.

Хлеб в хлебопечке рецепт

Состав:
• 1 яйцо;
• пшеничная мука высшего сорта - 350г;
• масло подсолнечное – 1 ст.ложка (примерно 20г);
• соль – 1 чайн. ложечка (примерно 10г);
• сухие дрожжи – 1 чайн. ложечка (4г);
• сахара – 2 чайн. ложки (примерно 60г).

Приготовление начинаем с того, что разбиваем яйцо в емкость для хлебопечки, добавляем туда масло и доливаем водой до объема 230 мл.
Далее кладем оставшиеся ингредиенты в строгой последовательности: мука, соль, сахар, дрожжи.
В принципе, основное наше участие закончено. Единственное – вместо воды можно взять молочную сыворотку. В этом случае хлеб получится более нежным.
Из программ для выпечки хлеба лучше выбирать либо «Основной режим» либо «Французский хлеб».

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Хлеб в хлебопечке рецепт

требует следующих ингредиентов (попробует рецепт на кефире – он не требует специальных заквасок или же солода):
• густой кефир 3,2% жирности – 220 мл;
• пшеничная мука высшего сорта – 300 г;
• сахарный песок – 1 столовая ложка (примерно 30 г);
• ржаная мука – 250 г;
• сухие дрожжи – 1,5 чайные ложки (примерно 6 г);
• вода (теплая) – 150 г;
• оливковое масло – 2 ст. ложки (примерно 40 г);
• соль – 1,5 ч. ложки (около 15 г).

Ржаной хлеб в хлебопечке получается высокий, пышный и невероятно вкусный. Такой в магазине не купишь.
В случае, если кефир жидкий, в процессе замеса после сигнала о возможности добавления дополнительных ингредиентов, можно добавить побольше муки.
Программу выбираем «Ржаной хлеб».
Теперь вы знаете, как испечь хлеб в хлебопечке и каждое утро будет начинаться с аромата свежего хлеба.






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Перец фаршированный сыром Перец фаршированный сыром Ячневая каша рецепт Ячневая каша рецепт Пюре картофельное Пюре картофельное Заварное тесто Заварное тесто Шоколадные маффины Шоколадные маффины Семга на сковороде Семга на сковороде Яйца начинённые селёдкой Яйца начинённые селёдкой Курица в сыре Курица в сыре Торт «Прага» Торт «Прага» Сосиски в горшочке Сосиски в горшочке Картошка с кабачками Картошка с кабачками Свиные уши Свиные уши Как приготовить куриную голень Как приготовить куриную голень Куриный салат с апельсином Куриный салат с апельсином Рулет из свиной шейки Рулет из свиной шейки Красная рыба на сковороде Красная рыба на сковороде Ореховый соус Ореховый соус Чизкейк «Шоколадное наслаждение» Чизкейк «Шоколадное наслаждение» Медовый торт Старинный Медовый торт Старинный Варенье из тыквы Варенье из тыквы Помидоры с сыром рецепт Помидоры с сыром рецепт

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта