Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Малиновое вино рецепт




Малиновое вино рецептЕсли уж вспоминать про лето, то нельзя не упомянуть о самой что ни есть летней ягоде – малине. Ароматная, яркая, сладкая, крупная и невероятно вкусная – это комплименты для настоящей красавицы-ягоды, к тому же содержащей много витаминов и очень полезной.
Но помимо джемов и варенья, можно приготовить домашнее малиновое вино. Что нужно для этого, и каков рецепт малинового вина? Давайте вместе посмотрим, какие особенности в приготовлении этого шикарного напитка.

Не каждый сорт малины подойдет для использования в создании такого роскошного напитка. Ягоды должны быть крупными, темно-красного цвета, сладкими и ароматными.

Малиновое вино рецепт

Вино из таких ягод получается крепким и очень сладким. Если вам по вкусу полусладкие варианты, можно комбинировать малину с другими ягодами, добавляя кислые и горьковатые нотки.

Малиновое вино рецепт

Итак, малиновое вино рецепт первый.
Состав:
• 4 кг малины;
• 4 л воды;
• 1,2 кг сахарного песка.

Приготовление:
Малину необходимо перебрать, растереть и определить в стерилизованную холодную бутыль.
Отдельно смешиваем сахар с водой и ставим на огонь. Не забываем помешивать и ждем полного растворения.

Малиновое вино рецепт

Охлажденным сиропом заливают малину

Малиновое вино рецепт

и закрываем горлышко бутыли ватой.
Далее отставляем бутыль для брожения, а образующийся углекислый газ будет свободно выходить через вату.

Периодически перемешиваем содержимое бутыли, чтобы не началось закисание.
Через несколько дней следует поставить бутыль в холодное место. Начинается этап отстаивания.
По прошествии трех дней вино отделяем от осадка и фильтруем через несколько слоев ваты и марли.
Готовое вино разливаем по бутылкам и закрываем пробками, которые предварительно смачиваем в вине.

Малиновое вино рецепт

Хранение обязательно в горизонтальном положении.
Помещение должно быть сухим, темным и прохладным.
Малиновое вино рецепт второй.
Состав:
• 5 кг малины;
• 5 л воды;
• 1,5 кг сахарного песка.

Приготовление:
Ягоды хорошенько перебирают, исключая любой намек на гниль. Затем малину обрабатываем через соковыжималку.
Полученный сок отставляем и готовим сироп. Способ аналогичен первому рецепту.
Далее смешиваем сироп с соком малины, закрываем бутыль ватой и ставим на брожение. По прошествии четырех или пяти дней, проводим фильтрацию от осадка и разливаем в бутылки. Пробки также смачиваем в вине перед укупоркой. Способ хранения – как и в первом случае.
Десертное вино из собственных погребов порадует вас не один вечер в компании близких и родных.






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Креветки со сливочным соусом Креветки со сливочным соусом Новогодний гусь с тмином и яблоками Новогодний гусь с тмином и яблоками Каша из тыквы. Готовим в мультиварке Каша из тыквы. Готовим в мультиварке Торт «Медовая сказка» Торт «Медовая сказка» Рецепт васаби Рецепт васаби Яичница Яичница Кексы новогодние «Снеговичок» Кексы новогодние «Снеговичок» Холодный шоколадный торт Холодный шоколадный торт Орешки со сгущенкой Орешки со сгущенкой Картофельный салат с сельдью и свежим огурцом Картофельный салат с сельдью и свежим огурцом Джем яблочный рецепт Джем яблочный рецепт Cушеные грибы Cушеные грибы Ячневая каша рецепт Ячневая каша рецепт Гороховая каша Гороховая каша Вишневая башня Вишневая башня Гамбургеры по американски Гамбургеры по американски Cалат с ананасом и курицей Cалат с ананасом и курицей Чебуреки Чебуреки Как приготовить белый соус Как приготовить белый соус Рис с мясом Рис с мясом Марципан рецепт Марципан рецепт

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта