Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Малиновое вино рецепт




Малиновое вино рецептЕсли уж вспоминать про лето, то нельзя не упомянуть о самой что ни есть летней ягоде – малине. Ароматная, яркая, сладкая, крупная и невероятно вкусная – это комплименты для настоящей красавицы-ягоды, к тому же содержащей много витаминов и очень полезной.
Но помимо джемов и варенья, можно приготовить домашнее малиновое вино. Что нужно для этого, и каков рецепт малинового вина? Давайте вместе посмотрим, какие особенности в приготовлении этого шикарного напитка.

Не каждый сорт малины подойдет для использования в создании такого роскошного напитка. Ягоды должны быть крупными, темно-красного цвета, сладкими и ароматными.

Малиновое вино рецепт

Вино из таких ягод получается крепким и очень сладким. Если вам по вкусу полусладкие варианты, можно комбинировать малину с другими ягодами, добавляя кислые и горьковатые нотки.

Малиновое вино рецепт

Итак, малиновое вино рецепт первый.
Состав:
• 4 кг малины;
• 4 л воды;
• 1,2 кг сахарного песка.

Приготовление:
Малину необходимо перебрать, растереть и определить в стерилизованную холодную бутыль.
Отдельно смешиваем сахар с водой и ставим на огонь. Не забываем помешивать и ждем полного растворения.

Малиновое вино рецепт

Охлажденным сиропом заливают малину

Малиновое вино рецепт

и закрываем горлышко бутыли ватой.
Далее отставляем бутыль для брожения, а образующийся углекислый газ будет свободно выходить через вату.

Периодически перемешиваем содержимое бутыли, чтобы не началось закисание.
Через несколько дней следует поставить бутыль в холодное место. Начинается этап отстаивания.
По прошествии трех дней вино отделяем от осадка и фильтруем через несколько слоев ваты и марли.
Готовое вино разливаем по бутылкам и закрываем пробками, которые предварительно смачиваем в вине.

Малиновое вино рецепт

Хранение обязательно в горизонтальном положении.
Помещение должно быть сухим, темным и прохладным.
Малиновое вино рецепт второй.
Состав:
• 5 кг малины;
• 5 л воды;
• 1,5 кг сахарного песка.

Приготовление:
Ягоды хорошенько перебирают, исключая любой намек на гниль. Затем малину обрабатываем через соковыжималку.
Полученный сок отставляем и готовим сироп. Способ аналогичен первому рецепту.
Далее смешиваем сироп с соком малины, закрываем бутыль ватой и ставим на брожение. По прошествии четырех или пяти дней, проводим фильтрацию от осадка и разливаем в бутылки. Пробки также смачиваем в вине перед укупоркой. Способ хранения – как и в первом случае.
Десертное вино из собственных погребов порадует вас не один вечер в компании близких и родных.






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:







Салат Новогодняя Подкова на счастье Салат Новогодняя Подкова на счастье Как приготовить паштет из куриной печени Как приготовить паштет из куриной печени Мясные рулеты с сюрпризом Мясные рулеты с сюрпризом Как приготовить свино говяжий фарш Как приготовить свино говяжий фарш Чизкейк абрикосовый Чизкейк абрикосовый Банановый десерт Банановый десерт Картофельная запеканка Картофельная запеканка Гранатовый соус Гранатовый соус Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Творожная пасха рецепт Творожная пасха рецепт Фаршированный перец Фаршированный перец Тарталетки «Новогодняя гирлянда» Тарталетки «Новогодняя гирлянда» Жульен из грибов со сметаной Жульен из грибов со сметаной Варенье из тыквы Варенье из тыквы Запеченая форель с картофелем Запеченая форель с картофелем Хмели - сунели Хмели - сунели Утка с яблоками в духовке Утка с яблоками в духовке Топлёное молоко в мультиварке Топлёное молоко в мультиварке Яблочный мусс Яблочный мусс Пельмени домашние рецепт с фото Пельмени домашние рецепт с фото Морковно-творожная запеканка Морковно-творожная запеканка

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта