Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!


Борщ постный с черносливом


Борщ постный с черносливомПочему грузинам можно добавлять в суп харчо соус ткемали, приготовленный на основе желтых слив, а нам нельзя класть в борщ вяленые синие сливы? Долой каноны, да здравствует свобода кулинарии!

Чтобы побаловать себя непривычным сочетанием продуктов в привычном блюде, необходимы следующие продукты.





Из расчета, что воды будет 3 литра, берем по:

Ингредиенты:

• крупной свекле и моркови;
--------------------------------------------------------------------
• пару луковиц и томатов (или 2 ст.л. пасты);
--------------------------------------------------------------------
• 4 картофелины;
--------------------------------------------------------------------
• сладкий перец;
--------------------------------------------------------------------
• 300 граммов капусты;
--------------------------------------------------------------------
• 200 гр. чернослива;
--------------------------------------------------------------------
• небольшую головку чеснока;
--------------------------------------------------------------------
• также понадобится граммов 150 растительного масла;
--------------------------------------------------------------------
• 2 ст.л. соли;
--------------------------------------------------------------------
• 1 ст.л. сахара;
--------------------------------------------------------------------
• 3-4 штуки перца-горошка;
--------------------------------------------------------------------
• 3 лавровых листа.
--------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Промоем чернослив и зальем кипятком, чтоб размягчался. Поставив кастрюлю с водой на сильный огонь, почистим и нарежем кубиками картофель. Опустим его уже в подсоленный кипяток.

Очистим свеклу, морковь, лук. Натрем свеклу на крупной терке и поместим ее в сковороду с разогретым маслом. Следом натираем морковь и прибавляем к свекле, перемешиваем. Лук нарезаем мелко, чтобы также отправить жариться на среднем огне. Добавляем сахар, даем продуктам хорошо размягчиться.

Картофель в кастрюле почти сварился, значит, можно переложить зажарку в кастрюлю и заняться очисткой и нарезкой сладкого перца, который отправиться вслед за зажаркой.

Затем шинкуем капусту, присаливаем ее и мнем руками, только после этого добавляем в борщ. Сливаем воду с чернослива, разрезаем каждую ягоду на четверти, кладем в борщ вместе с томатами или пастой. На медленном огне варим еще минут 8-12. Снимаем с плиты и приплюсовываем к прочим ингредиентам очищенный и очень мелко нарезанный чеснок. Приоткрыв крышку, даем первому блюду настояться минут 15, после чего разливаем по тарелкам, в каждую из которых добавляем сметану и зелень.

Постный борщ готовят тысячи хозяек, одной из которых пришла в голову замечательная мысль использовать чернослив как «заменитель» мяса. Борщ с черносливом наварист, обладает сладковатым вкусом, вызывает восторг и восхищение всех едоков, хоть однажды его отведавших.




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта