Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Борщ постный с черносливом



Борщ постный с черносливомПочему грузинам можно добавлять в суп харчо соус ткемали, приготовленный на основе желтых слив, а нам нельзя класть в борщ вяленые синие сливы? Долой каноны, да здравствует свобода кулинарии!

Чтобы побаловать себя непривычным сочетанием продуктов в привычном блюде, необходимы следующие продукты.





Из расчета, что воды будет 3 литра, берем по:

Ингредиенты:

• крупной свекле и моркови;
--------------------------------------------------------------------
• пару луковиц и томатов (или 2 ст.л. пасты);
--------------------------------------------------------------------
• 4 картофелины;
--------------------------------------------------------------------
• сладкий перец;
--------------------------------------------------------------------
• 300 граммов капусты;
--------------------------------------------------------------------
• 200 гр. чернослива;
--------------------------------------------------------------------
• небольшую головку чеснока;
--------------------------------------------------------------------
• также понадобится граммов 150 растительного масла;
--------------------------------------------------------------------
• 2 ст.л. соли;
--------------------------------------------------------------------
• 1 ст.л. сахара;
--------------------------------------------------------------------
• 3-4 штуки перца-горошка;
--------------------------------------------------------------------
• 3 лавровых листа.
--------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Промоем чернослив и зальем кипятком, чтоб размягчался. Поставив кастрюлю с водой на сильный огонь, почистим и нарежем кубиками картофель. Опустим его уже в подсоленный кипяток.

Очистим свеклу, морковь, лук. Натрем свеклу на крупной терке и поместим ее в сковороду с разогретым маслом. Следом натираем морковь и прибавляем к свекле, перемешиваем. Лук нарезаем мелко, чтобы также отправить жариться на среднем огне. Добавляем сахар, даем продуктам хорошо размягчиться.

Картофель в кастрюле почти сварился, значит, можно переложить зажарку в кастрюлю и заняться очисткой и нарезкой сладкого перца, который отправиться вслед за зажаркой.

Затем шинкуем капусту, присаливаем ее и мнем руками, только после этого добавляем в борщ. Сливаем воду с чернослива, разрезаем каждую ягоду на четверти, кладем в борщ вместе с томатами или пастой. На медленном огне варим еще минут 8-12. Снимаем с плиты и приплюсовываем к прочим ингредиентам очищенный и очень мелко нарезанный чеснок. Приоткрыв крышку, даем первому блюду настояться минут 15, после чего разливаем по тарелкам, в каждую из которых добавляем сметану и зелень.

Постный борщ готовят тысячи хозяек, одной из которых пришла в голову замечательная мысль использовать чернослив как «заменитель» мяса. Борщ с черносливом наварист, обладает сладковатым вкусом, вызывает восторг и восхищение всех едоков, хоть однажды его отведавших.





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Запеченная курица Запеченная курица Куриные колбаски Куриные колбаски Польская кухня Польская кухня Кабачки с чесноком Кабачки с чесноком Пончики рецепт Пончики рецепт Паста с кальмарами Паста с кальмарами Салат Сугроб Салат Сугроб Салат Подсолнух Салат Подсолнух Вареники с картошкой рецепт Вареники с картошкой рецепт Печенье Печенье "Бачи Ди Дама" Слоеный салат из запеченных овощей Слоеный салат из запеченных овощей Новогоднее печенье «Подковки» Новогоднее печенье «Подковки» Сладкие фаготтини со сливой Сладкие фаготтини со сливой Красная рыба в духовке Красная рыба в духовке Салат из горбуши с рисом Салат из горбуши с рисом Кубдари Кубдари Блюдо из сосисок в тесте - по английски Блюдо из сосисок в тесте - по английски Айоли соус Айоли соус Ребра с черносливом Ребра с черносливом Фаршированные баранки Фаршированные баранки Ребрышки в цитрусовом маринаде Ребрышки в цитрусовом маринаде

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта