Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Как приготовить сдобное тесто



Как приготовить сдобное тестоЕще две недельки и подойдет к окончанию постное время. Взамен ему настанет час печь самые различные вкусности. В эти дни актуальным будет поговорить о том, как правильно приготовить сдобное тесто.

В случае правильной процедуры вы получите пышные сладкие легкие сдобные изделия, иначе – жесткие и плоские подобия булочек.


Но все по порядку.
Начнем с вопроса «Как приготовить сдобное дрожжевое тесто?».
Для начала нагреваем в эмалированной мисочке (ни в коем случае нельзя брать алюминиевую посуду) молоко градусов примерно до 35. Лучше использовать свежие живые дрожжи, которые освобождаем от упаковки и мелко крошим в миску с теплым молоком. Важно, чтобы в помещении было тепло. Также сразу добавим чайную ложку соли и столовую – сахара. Мешаем осторожно и строго в одну сторону – либо по либо против часовой стрелки.
Даем постоять примерно 15 минут, за это время дрожжи начинают пузыриться и появляется пышная шапка сверху. Вот теперь по чуть-чуть добавляем муку и в ту же сторону размешиваем.

Как приготовить сдобное тесто

Дойдя до структуры густой сметаны, накрываем крышечкой и ставим миску в теплое место минут так на 35. Также следует избегать сквозняков.
Наша тестообразная масса начинает подходить и подниматься выше. Мы ее снова осторожно мешаем и снова отставляем.
Как только полученная опара начнет потихоньку опадать – можем начинать дальнейшие процедуры.
Топим маргарин и охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем яйца миксером до крутой пены, добавляя частями сахар, ванилин или корицу.
Далее смешиваем яичную пену и опару и тщательно растираем все. Вот теперь продолжаем добавлять постепенно муку, добиваясь такой текстуры, когда тесто свободно падает с ложки.
Теперь прибавим остатки маргарина и начинаем вымешивать на столе. В результате тесто получается блестящим, не липнет к рукам.

Как приготовить сдобное тесто

Снова убираем в теплое место и, как только оно поднимется, снова его помнем.

Как приготовить сдобное тесто

Таких подходов нужно сделать, как минимум три.
И только теперь мы формируем наши сдобные десерты, снова даем им расстояться в теплом месте и потом отправляем в духовку.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное сдобное тесто и вам все по плечу!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Баклажаны по корейски Баклажаны по корейски Торт Торт "Красный Бархат" Семга на сковороде Семга на сковороде Сборная мясная солянка Сборная мясная солянка Картофельная запеканка с колбасой Картофельная запеканка с колбасой Чебуреки на кипятке Чебуреки на кипятке Соус тартар рецепт Соус тартар рецепт Летний супчик Летний супчик Каша геркулесовая в мультиварке Каша геркулесовая в мультиварке Макароны с сыром Макароны с сыром Cпагетти с грибами и помидорами Cпагетти с грибами и помидорами Фаршированная скумбрия Фаршированная скумбрия Барбарис Барбарис Творожно рисовая запеканка Творожно рисовая запеканка Бисквитный чизкейк в шоколаде Бисквитный чизкейк в шоколаде Cырники Cырники Торт на 8 марта Торт на 8 марта Джем яблочный рецепт Джем яблочный рецепт Новогоднее суфле из семги Новогоднее суфле из семги Салат Змейка Салат Змейка Шоколадные маффины Шоколадные маффины

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта