Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Как приготовить сдобное тесто


Как приготовить сдобное тестоЕще две недельки и подойдет к окончанию постное время. Взамен ему настанет час печь самые различные вкусности. В эти дни актуальным будет поговорить о том, как правильно приготовить сдобное тесто.

В случае правильной процедуры вы получите пышные сладкие легкие сдобные изделия, иначе – жесткие и плоские подобия булочек.


Но все по порядку.
Начнем с вопроса «Как приготовить сдобное дрожжевое тесто?».
Для начала нагреваем в эмалированной мисочке (ни в коем случае нельзя брать алюминиевую посуду) молоко градусов примерно до 35. Лучше использовать свежие живые дрожжи, которые освобождаем от упаковки и мелко крошим в миску с теплым молоком. Важно, чтобы в помещении было тепло. Также сразу добавим чайную ложку соли и столовую – сахара. Мешаем осторожно и строго в одну сторону – либо по либо против часовой стрелки.
Даем постоять примерно 15 минут, за это время дрожжи начинают пузыриться и появляется пышная шапка сверху. Вот теперь по чуть-чуть добавляем муку и в ту же сторону размешиваем.

Как приготовить сдобное тесто

Дойдя до структуры густой сметаны, накрываем крышечкой и ставим миску в теплое место минут так на 35. Также следует избегать сквозняков.
Наша тестообразная масса начинает подходить и подниматься выше. Мы ее снова осторожно мешаем и снова отставляем.
Как только полученная опара начнет потихоньку опадать – можем начинать дальнейшие процедуры.
Топим маргарин и охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем яйца миксером до крутой пены, добавляя частями сахар, ванилин или корицу.
Далее смешиваем яичную пену и опару и тщательно растираем все. Вот теперь продолжаем добавлять постепенно муку, добиваясь такой текстуры, когда тесто свободно падает с ложки.
Теперь прибавим остатки маргарина и начинаем вымешивать на столе. В результате тесто получается блестящим, не липнет к рукам.

Как приготовить сдобное тесто

Снова убираем в теплое место и, как только оно поднимется, снова его помнем.

Как приготовить сдобное тесто

Таких подходов нужно сделать, как минимум три.
И только теперь мы формируем наши сдобные десерты, снова даем им расстояться в теплом месте и потом отправляем в духовку.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное сдобное тесто и вам все по плечу!



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Домашний сыр Домашний сыр Курица на бутылке Курица на бутылке Чай для похудения рецепт Чай для похудения рецепт Рагу из баклажанов с мясом Рагу из баклажанов с мясом Банановый десерт Банановый десерт Как приготовить белый соус Как приготовить белый соус Приготовить бейлиз в домашних условиях Приготовить бейлиз в домашних условиях Гороховый суп с копченостями Гороховый суп с копченостями Компот из слив рецепт Компот из слив рецепт Жаркое по домашнему рецепт Жаркое по домашнему рецепт Сладкий пирог на клубничном йогурте Сладкий пирог на клубничном йогурте Cалат с красной рыбой Cалат с красной рыбой Томатный суп рецепт Томатный суп рецепт Картофель с мясом рецепт Картофель с мясом рецепт Кексы новогодние «Снеговичок» Кексы новогодние «Снеговичок» Фруктовый штрудель Фруктовый штрудель Паштет из говяжьей печени с картофелем Паштет из говяжьей печени с картофелем Каннеллони с рикоттой и шпинатом Каннеллони с рикоттой и шпинатом Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Печенье «Новогодние елочки» Печенье «Новогодние елочки»

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта