Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Как приготовить сдобное тесто



Как приготовить сдобное тестоЕще две недельки и подойдет к окончанию постное время. Взамен ему настанет час печь самые различные вкусности. В эти дни актуальным будет поговорить о том, как правильно приготовить сдобное тесто.

В случае правильной процедуры вы получите пышные сладкие легкие сдобные изделия, иначе – жесткие и плоские подобия булочек.


Но все по порядку.
Начнем с вопроса «Как приготовить сдобное дрожжевое тесто?».
Для начала нагреваем в эмалированной мисочке (ни в коем случае нельзя брать алюминиевую посуду) молоко градусов примерно до 35. Лучше использовать свежие живые дрожжи, которые освобождаем от упаковки и мелко крошим в миску с теплым молоком. Важно, чтобы в помещении было тепло. Также сразу добавим чайную ложку соли и столовую – сахара. Мешаем осторожно и строго в одну сторону – либо по либо против часовой стрелки.
Даем постоять примерно 15 минут, за это время дрожжи начинают пузыриться и появляется пышная шапка сверху. Вот теперь по чуть-чуть добавляем муку и в ту же сторону размешиваем.

Как приготовить сдобное тесто

Дойдя до структуры густой сметаны, накрываем крышечкой и ставим миску в теплое место минут так на 35. Также следует избегать сквозняков.
Наша тестообразная масса начинает подходить и подниматься выше. Мы ее снова осторожно мешаем и снова отставляем.
Как только полученная опара начнет потихоньку опадать – можем начинать дальнейшие процедуры.
Топим маргарин и охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем яйца миксером до крутой пены, добавляя частями сахар, ванилин или корицу.
Далее смешиваем яичную пену и опару и тщательно растираем все. Вот теперь продолжаем добавлять постепенно муку, добиваясь такой текстуры, когда тесто свободно падает с ложки.
Теперь прибавим остатки маргарина и начинаем вымешивать на столе. В результате тесто получается блестящим, не липнет к рукам.

Как приготовить сдобное тесто

Снова убираем в теплое место и, как только оно поднимется, снова его помнем.

Как приготовить сдобное тесто

Таких подходов нужно сделать, как минимум три.
И только теперь мы формируем наши сдобные десерты, снова даем им расстояться в теплом месте и потом отправляем в духовку.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное сдобное тесто и вам все по плечу!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Колбаска из куриных грудок Колбаска из куриных грудок Семга с сыром под виноградным соусом Семга с сыром под виноградным соусом Куриные рулетики в мультиварке Куриные рулетики в мультиварке Отбивные из курицы «Мужская мечта» Отбивные из курицы «Мужская мечта» Новогодний Стейк из лосося в апельсиновом соусе Новогодний Стейк из лосося в апельсиновом соусе Как приготовить горячий вкусный шоколад? Как приготовить горячий вкусный шоколад? Картофельная запеканка с колбасой Картофельная запеканка с колбасой Пасха с сюрпризом Пасха с сюрпризом Творожно рисовая запеканка Творожно рисовая запеканка Картофельные крокеты Картофельные крокеты Кулинарные рецепты народов мира Кулинарные рецепты народов мира Красная рыба в духовке Красная рыба в духовке Коктейль Коктейль "Ванильный" Творожный десерт - мусс с черносливом Творожный десерт - мусс с черносливом Абрикосовый компот рецепт Абрикосовый компот рецепт Салат из крабовых палочек рецепт Салат из крабовых палочек рецепт Жареное мороженое рецепт Жареное мороженое рецепт Голубцы Голубцы Имеретинский шафран (жёлтый цветок) Имеретинский шафран (жёлтый цветок) Гороховая каша Гороховая каша Торт Графские развалины (безе) Торт Графские развалины (безе)

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта