Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Что приготовить из рябины



Что приготовить из рябиныЧто приготовить из черноплодной рябины - такого редкого, но крайне полезного продукта?
Вариаций на эту тему хватает, но мы вернемся к далекому детству и вспомним рецепт «Рябина в сахарной пудре». И, правда, нарядно и очень вкусно.

Главное, чтобы ягодки были целенькие и зрелые.
Нам понадобится:
• 2/3 стакана ягод рябины;
• 0,5 белка яичного;
• 3 ст. ложки сахарного песка;
• 1 чайная ложечка сока лимона;
• 5 ст. ложек сахарной пудры.

Приготовление начинается с промывки и просушки ягодок. В отдельной емкости растираем сахар с белком и получаем однородную густую белую пену. Добавляем к ней сок лимона и снова взбиваем.
Теперь берем ягодки небольшими порциями и начинаем наслаивать поочередно на них белковую массу и слой сахарной пудры.

Начинаем с белковой пены. Все нужно делать быстро и аккуратно до образования белоснежной толстой корочки.

Что приготовить из рябины

Готовые ягодки выкладываем на поднос, присыпанный сахарной пудрой, и оставляем сохнуть. Нашу рябину в сахаре теперь можно подавать как самостоятельный десерт к чаю с лимоном ли же вместе с мороженным и желе.
Итак, с десертами разобрались, самое время посмотреть следующий рецепт – Соус из черноплодной рябины к мясу.

Для приготовления:
• 0,5 кг рябины;
• 1 лимон;
• 5 долек чеснока;
• 100 г базилика;
• 100 г сахара;
• Соль.

Приготовление:

Что приготовить из рябины

Лимон разрезаем на части и удаляем все косточки. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, ягоды рябины промываем.

Что приготовить из рябины

Далее эти три ингредиента пропускаем через мясорубку. Теперь осталось приправить мелко покрошенным базиликом и сахаром. Не забываем посолить.

Что приготовить из рябины

Тщательно перемешав, можно подавать к горячим блюдам из мяса или птицы.





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Медовый торт Медовый торт "Старинный" Лосось жареный в кляре Лосось жареный в кляре Глинтвейн по-шведски Глинтвейн по-шведски Жареный судак Жареный судак Картошка с кабачками Картошка с кабачками Яичница с индейкой и овощами Яичница с индейкой и овощами Курица в ананасовом соусе Курица в ананасовом соусе Торт графские развалины Торт графские развалины Французский пирог с грейпфрутами Французский пирог с грейпфрутами Пирожное Пирожное "Картошка" Курица на бутылке Курица на бутылке Салат Салат "Вальдорф" Хе из рыбы Хе из рыбы Варенье из винограда с лимонными дольками Варенье из винограда с лимонными дольками Куриные рулетики в мультиварке Куриные рулетики в мультиварке Салат со свеклой (пикантный) Салат со свеклой (пикантный) Чебуреки на кипятке Чебуреки на кипятке Барбарис Барбарис Бризоль из говядины Бризоль из говядины Сборная мясная солянка Сборная мясная солянка Как правильно приготовить говядину Как правильно приготовить говядину

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта