Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Что можно приготовить из баранины



Что можно приготовить из бараниныБаранина воспета во многих популярных рецептах, и встретить такое мясо на прилавках теперь можно довольно часто.
Но многих из нас останавливают не менее многочисленные мифы о неприятном запахе или же вкусе этого вида мяса. Отчасти доля правды в них есть, но далеко не все. Сейчас мы разберемся, как приготовить баранину вкусно и что нам для этого нужно будет сделать.




При ответе на вопрос «Как правильно приготовить баранину?», прежде всего, начинаем с соответственной обработки мяса.

Необходимо убрать пленку, которая несъедобна, срезать лишний жир процентов на восемьдесят. Это следует сделать, чтобы жир не «закупоривал» мясо и оно тщательно прогрелось.
Теперь на примерах рецептов разберем, что можно приготовить из баранины и какие части следует брать в каждом отдельном случае.
Наша главная цель – добиться мягкости и сочности баранины. Для этого мы, первым делом, ее маринуем. Составы маринадов можно подобрать для каждого сообразно его предпочтениям:
1) Оливковое масло, красное вино, горчица;
2) Чеснок, уксус, розмарин и мята;
3) Сок лимона, орегано, оливковое масло и т.д….
После этого приготовление баранины по времени существенно сокращается. Если же вы попробуете передержать мясо на огне – получите довольно жесткий и суховатый кусок мяса.
Для начала мы увидим, как приготовить баранину в одном из популярнейших блюд – Люля Кебаб.

Что можно приготовить из баранины

Нам понадобится:
• 1 кг мяса молодого барашка;
• 20 грамм курдючного сала (баранье, белое, без разводов);
• 300 г помидоров;
• 3 луковицы;
• Специи с солью;
• Зелень (кинза или базилик).

Мясо крошим острым ножом на мелкие кусочки. В полученную заготовку для фарша добавляем мелко нарезанные лук и сало. Тщательно перемешиваем руками и после этого прибавляем покрошенную зелень.
Далее берем весь фарш и на протяжении 10 минут постоянно бросаем его сверху вних в миску или же доску. Таким образом, получаем эластичный и вязкий фарш.
Затем кладем его в холодильник на два часа.
Далее, смочив руки в прохладной воде, формируем шарики из фарша. После из них лепим «колбаски» и нанизываем на шампур.
Готовить люля кебаб следует на углях, постоянно проворачивая шампур. Снимаем тогда, когда в месте прокола зубочисткой выделяется прозрачный сок.
Также ну очень вкусно получается плов и стейки из баранины.
Дерзайте и у вас обязательно получится!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Пирог с яблочным соком и миндалём Пирог с яблочным соком и миндалём Гранатовый соус Гранатовый соус Картофельные пирожки с рыбой Картофельные пирожки с рыбой Креветки в картофельной шубе Креветки в картофельной шубе Суп Суп "Минестроне" Барбарис Барбарис Лоранский пирог Лоранский пирог Торт «Черный лес» Торт «Черный лес» Пюре картофельное Пюре картофельное Печеные яблоки Печеные яблоки Овощи тушеные в мультиварке Овощи тушеные в мультиварке Новогодняя курочка с секретом Новогодняя курочка с секретом Картошка в микроволновке Картошка в микроволновке Как приготовить опята Как приготовить опята Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Салат с ветчиной Салат с ветчиной Овсяное лимонное печенье Овсяное лимонное печенье Cалат с яблоками Cалат с яблоками Cпагетти с грибами и помидорами Cпагетти с грибами и помидорами Польская кухня Польская кухня Шашлык в ананасовом маринаде с луковым гарниром Шашлык в ананасовом маринаде с луковым гарниром

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта