Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Что можно приготовить из баранины




Что можно приготовить из бараниныБаранина воспета во многих популярных рецептах, и встретить такое мясо на прилавках теперь можно довольно часто.
Но многих из нас останавливают не менее многочисленные мифы о неприятном запахе или же вкусе этого вида мяса. Отчасти доля правды в них есть, но далеко не все. Сейчас мы разберемся, как приготовить баранину вкусно и что нам для этого нужно будет сделать.




При ответе на вопрос «Как правильно приготовить баранину?», прежде всего, начинаем с соответственной обработки мяса.

Необходимо убрать пленку, которая несъедобна, срезать лишний жир процентов на восемьдесят. Это следует сделать, чтобы жир не «закупоривал» мясо и оно тщательно прогрелось.
Теперь на примерах рецептов разберем, что можно приготовить из баранины и какие части следует брать в каждом отдельном случае.
Наша главная цель – добиться мягкости и сочности баранины. Для этого мы, первым делом, ее маринуем. Составы маринадов можно подобрать для каждого сообразно его предпочтениям:
1) Оливковое масло, красное вино, горчица;
2) Чеснок, уксус, розмарин и мята;
3) Сок лимона, орегано, оливковое масло и т.д….
После этого приготовление баранины по времени существенно сокращается. Если же вы попробуете передержать мясо на огне – получите довольно жесткий и суховатый кусок мяса.
Для начала мы увидим, как приготовить баранину в одном из популярнейших блюд – Люля Кебаб.

Что можно приготовить из баранины

Нам понадобится:
• 1 кг мяса молодого барашка;
• 20 грамм курдючного сала (баранье, белое, без разводов);
• 300 г помидоров;
• 3 луковицы;
• Специи с солью;
• Зелень (кинза или базилик).

Мясо крошим острым ножом на мелкие кусочки. В полученную заготовку для фарша добавляем мелко нарезанные лук и сало. Тщательно перемешиваем руками и после этого прибавляем покрошенную зелень.
Далее берем весь фарш и на протяжении 10 минут постоянно бросаем его сверху вних в миску или же доску. Таким образом, получаем эластичный и вязкий фарш.
Затем кладем его в холодильник на два часа.
Далее, смочив руки в прохладной воде, формируем шарики из фарша. После из них лепим «колбаски» и нанизываем на шампур.
Готовить люля кебаб следует на углях, постоянно проворачивая шампур. Снимаем тогда, когда в месте прокола зубочисткой выделяется прозрачный сок.
Также ну очень вкусно получается плов и стейки из баранины.
Дерзайте и у вас обязательно получится!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Пельмени сибирские Пельмени сибирские Куриные ножки с томатным соусом Куриные ножки с томатным соусом Торт Торт "Три Молока" Кролик тушеный в сметане Кролик тушеный в сметане Помидоры консервированные с луком и перцем Помидоры консервированные с луком и перцем Сладкие фаготтини со сливой Сладкие фаготтини со сливой Бризоль из говядины Бризоль из говядины Пирог с яблочным соком и миндалём Пирог с яблочным соком и миндалём Шашлык из куриной грудки с беконом Шашлык из куриной грудки с беконом Тирамису – итальянский десерт Тирамису – итальянский десерт Колбасный суп Колбасный суп Шницель цыганский Шницель цыганский Торт «Медовая сказка» Торт «Медовая сказка» Домашний сыр Домашний сыр Пюре картофельное Пюре картофельное Трюфели из детства Трюфели из детства Омлет со спаржей и сыром Омлет со спаржей и сыром Топлёное молоко в мультиварке Топлёное молоко в мультиварке Торт на 8 марта Торт на 8 марта Имбирный лимонад Имбирный лимонад Рис с лососем (брюшки) в мультиварке Рис с лососем (брюшки) в мультиварке

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта