Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Что можно приготовить из баранины




Что можно приготовить из бараниныБаранина воспета во многих популярных рецептах, и встретить такое мясо на прилавках теперь можно довольно часто.
Но многих из нас останавливают не менее многочисленные мифы о неприятном запахе или же вкусе этого вида мяса. Отчасти доля правды в них есть, но далеко не все. Сейчас мы разберемся, как приготовить баранину вкусно и что нам для этого нужно будет сделать.




При ответе на вопрос «Как правильно приготовить баранину?», прежде всего, начинаем с соответственной обработки мяса.

Необходимо убрать пленку, которая несъедобна, срезать лишний жир процентов на восемьдесят. Это следует сделать, чтобы жир не «закупоривал» мясо и оно тщательно прогрелось.
Теперь на примерах рецептов разберем, что можно приготовить из баранины и какие части следует брать в каждом отдельном случае.
Наша главная цель – добиться мягкости и сочности баранины. Для этого мы, первым делом, ее маринуем. Составы маринадов можно подобрать для каждого сообразно его предпочтениям:
1) Оливковое масло, красное вино, горчица;
2) Чеснок, уксус, розмарин и мята;
3) Сок лимона, орегано, оливковое масло и т.д….
После этого приготовление баранины по времени существенно сокращается. Если же вы попробуете передержать мясо на огне – получите довольно жесткий и суховатый кусок мяса.
Для начала мы увидим, как приготовить баранину в одном из популярнейших блюд – Люля Кебаб.

Что можно приготовить из баранины

Нам понадобится:
• 1 кг мяса молодого барашка;
• 20 грамм курдючного сала (баранье, белое, без разводов);
• 300 г помидоров;
• 3 луковицы;
• Специи с солью;
• Зелень (кинза или базилик).

Мясо крошим острым ножом на мелкие кусочки. В полученную заготовку для фарша добавляем мелко нарезанные лук и сало. Тщательно перемешиваем руками и после этого прибавляем покрошенную зелень.
Далее берем весь фарш и на протяжении 10 минут постоянно бросаем его сверху вних в миску или же доску. Таким образом, получаем эластичный и вязкий фарш.
Затем кладем его в холодильник на два часа.
Далее, смочив руки в прохладной воде, формируем шарики из фарша. После из них лепим «колбаски» и нанизываем на шампур.
Готовить люля кебаб следует на углях, постоянно проворачивая шампур. Снимаем тогда, когда в месте прокола зубочисткой выделяется прозрачный сок.
Также ну очень вкусно получается плов и стейки из баранины.
Дерзайте и у вас обязательно получится!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Апельсиновый бисквит Апельсиновый бисквит Торт  - Шоколадный с Арахисовым Маслом и Маскарпоне Торт - Шоколадный с Арахисовым Маслом и Маскарпоне Шоколадные вафли Шоколадные вафли Салат Салат "Венеция" Царская пасха Царская пасха Свинные ребра запеченные со специями Свинные ребра запеченные со специями Торт «Черный лес» Торт «Черный лес» Запеченая форель с картофелем Запеченая форель с картофелем Шоколадные капкейки «Олени» Шоколадные капкейки «Олени» Желе «Новогодний салют» Желе «Новогодний салют» Хорватская кухня Хорватская кухня Жаркое по домашнему рецепт Жаркое по домашнему рецепт Новогоднее мороженное с абрикосами Новогоднее мороженное с абрикосами Салат со свеклой (пикантный) Салат со свеклой (пикантный) Яблочный мусс Яблочный мусс Бризоль из говядины Бризоль из говядины Как приготовить амура Как приготовить амура Домашний ликер рецепт Домашний ликер рецепт Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами Бутербродный торт с сельдью Бутербродный торт с сельдью Торт Графские развалины (безе) Торт Графские развалины (безе)

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта