Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!



Что можно приготовить из баранины




Что можно приготовить из бараниныБаранина воспета во многих популярных рецептах, и встретить такое мясо на прилавках теперь можно довольно часто.
Но многих из нас останавливают не менее многочисленные мифы о неприятном запахе или же вкусе этого вида мяса. Отчасти доля правды в них есть, но далеко не все. Сейчас мы разберемся, как приготовить баранину вкусно и что нам для этого нужно будет сделать.




При ответе на вопрос «Как правильно приготовить баранину?», прежде всего, начинаем с соответственной обработки мяса.

Необходимо убрать пленку, которая несъедобна, срезать лишний жир процентов на восемьдесят. Это следует сделать, чтобы жир не «закупоривал» мясо и оно тщательно прогрелось.
Теперь на примерах рецептов разберем, что можно приготовить из баранины и какие части следует брать в каждом отдельном случае.
Наша главная цель – добиться мягкости и сочности баранины. Для этого мы, первым делом, ее маринуем. Составы маринадов можно подобрать для каждого сообразно его предпочтениям:
1) Оливковое масло, красное вино, горчица;
2) Чеснок, уксус, розмарин и мята;
3) Сок лимона, орегано, оливковое масло и т.д….
После этого приготовление баранины по времени существенно сокращается. Если же вы попробуете передержать мясо на огне – получите довольно жесткий и суховатый кусок мяса.
Для начала мы увидим, как приготовить баранину в одном из популярнейших блюд – Люля Кебаб.

Что можно приготовить из баранины

Нам понадобится:
• 1 кг мяса молодого барашка;
• 20 грамм курдючного сала (баранье, белое, без разводов);
• 300 г помидоров;
• 3 луковицы;
• Специи с солью;
• Зелень (кинза или базилик).

Мясо крошим острым ножом на мелкие кусочки. В полученную заготовку для фарша добавляем мелко нарезанные лук и сало. Тщательно перемешиваем руками и после этого прибавляем покрошенную зелень.
Далее берем весь фарш и на протяжении 10 минут постоянно бросаем его сверху вних в миску или же доску. Таким образом, получаем эластичный и вязкий фарш.
Затем кладем его в холодильник на два часа.
Далее, смочив руки в прохладной воде, формируем шарики из фарша. После из них лепим «колбаски» и нанизываем на шампур.
Готовить люля кебаб следует на углях, постоянно проворачивая шампур. Снимаем тогда, когда в месте прокола зубочисткой выделяется прозрачный сок.
Также ну очень вкусно получается плов и стейки из баранины.
Дерзайте и у вас обязательно получится!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Cушеные грибы Cушеные грибы Блинчики с мясом по-домашнему Блинчики с мясом по-домашнему Коктейль - Коктейль - "Голубые Гавайи" Цыпленок табака Цыпленок табака Куриное суфле с плавленым сыром в микроволновке Куриное суфле с плавленым сыром в микроволновке Швейцарская кухня Швейцарская кухня Люля кебаб на сковороде Люля кебаб на сковороде Форель запеченная в фольге Форель запеченная в фольге Вареники с творогом Вареники с творогом Говядина в остром соусе с маринованными огурцами Говядина в остром соусе с маринованными огурцами Как приготовить кашу грудничку Как приготовить кашу грудничку Эскалоп из свинины в духовке Эскалоп из свинины в духовке Рыбные палочки Рыбные палочки Яйца начинённые селёдкой Яйца начинённые селёдкой Грузинская халва Грузинская халва Творожная запеканка с изюмом Творожная запеканка с изюмом Мороженое обжаренное во фритюре Мороженое обжаренное во фритюре Маффины с беконом Маффины с беконом Новогодний салат Лошадь Новогодний салат Лошадь Помидоры консервированные с луком и перцем Помидоры консервированные с луком и перцем Кабачковые оладьи Кабачковые оладьи

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта