Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Как правильно приготовить картошку




Как правильно приготовить картошкуКаждому из нас знаком овощ, на основе которого строится основа славянской кухни... Чего только не готовят из картошки – и салаты, первые блюда, и горячее… Печеная, тушеная, жареная, вареная и т.д. Но не каждому известно, как правильно приготовить картошку. Ведь даже у простых блюд есть свои правила и особенности, которые позволяют сохранить вкус и привнести особые нотки в рецепт.


Пожалуй, начнем с основ. Как правильно приготовить жареную картошку? Ведь это один из любимейших рецептов в меню всей семьи.

Как правильно приготовить картошку

Секрет заключается в сковороде – она должна быть чугунной, но если вдруг такой нет среди ваших кухонных инструментов – выбирайте сковороду с толстым дном. Именно этот нюанс обеспечит равномерную прожарку. Следующим моментом – вид картошки должен подходить именно для жарки. Ведь если мы хотим получить нежное пюре, то выбираем сорт «шершавка», так и здесь сорт играет основную роль. И последнее, нарезка картофеля для жарки может быть любой, но обязана быть однородной. При несоблюдении последнего условия блюдо получится полусырым и явно не придется по вкусу вам и вашим близким.
Следующий вопрос «Как правильно приготовить картошку фри?».

Как правильно приготовить картошку

Она весьма похожа на жаренную. Главное отличие состоит в том, что температурная обработка происходит в раскаленном масле, куда картофель погружается полностью. Одним из секретов является использование емкости с толстым дном, а также наличие специализированной корзинки-сеточки. В таком случае порцию картофеля загружать и доставать удается в один момент и он равномерно прожаривается.
Для приготовления диетического варианта, нам нужно посмотреть, как правильно приготовить тушеную картошку.

Как правильно приготовить картошку

Такой вид картофеля тушится обычно с одним из видов мяса и овощами. Нарезанную на крупные кубики или соломку картошку кладут в казанок или же сковороду с высокими краями, заливают холодной водой и добавив, предварительно слегка обжаренные, остальные ингредиенты тушат на невысоком огне. В конце посыпают мелко нарезанной зеленью.

Так что, как видите, для любого гурмана найдется свой способ приготовления картофеля.
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Красная рыба на сковороде Красная рыба на сковороде Как приготовить свино говяжий фарш Как приготовить свино говяжий фарш Холодец из мяса говядины, свинины и курятины Холодец из мяса говядины, свинины и курятины Новогодний гусь с тмином и яблоками Новогодний гусь с тмином и яблоками Топлёное молоко в мультиварке Топлёное молоко в мультиварке Яйца фаршированные Яйца фаршированные Картофель с мясом рецепт Картофель с мясом рецепт Пикантные бутербродики на закуску Пикантные бутербродики на закуску Картофельные пирожки со шпротами Картофельные пирожки со шпротами Лапша с соусом из креветок Лапша с соусом из креветок Как правильно приготовить картошку Как правильно приготовить картошку Баклажаны в сметане Баклажаны в сметане Салат из печени трески Салат из печени трески Помидоры консервированные с луком и перцем Помидоры консервированные с луком и перцем Фаршированные шампиньоны с рисом Фаршированные шампиньоны с рисом Колбасный суп Колбасный суп Рыбные палочки Рыбные палочки Холодный чай рецепт Холодный чай рецепт Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами Рулет из свиной шейки с овощами Рулет из свиной шейки с овощами Куриные ножки с томатным соусом Куриные ножки с томатным соусом

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта