Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Как правильно приготовить картошку




Как правильно приготовить картошкуКаждому из нас знаком овощ, на основе которого строится основа славянской кухни... Чего только не готовят из картошки – и салаты, первые блюда, и горячее… Печеная, тушеная, жареная, вареная и т.д. Но не каждому известно, как правильно приготовить картошку. Ведь даже у простых блюд есть свои правила и особенности, которые позволяют сохранить вкус и привнести особые нотки в рецепт.


Пожалуй, начнем с основ. Как правильно приготовить жареную картошку? Ведь это один из любимейших рецептов в меню всей семьи.

Как правильно приготовить картошку

Секрет заключается в сковороде – она должна быть чугунной, но если вдруг такой нет среди ваших кухонных инструментов – выбирайте сковороду с толстым дном. Именно этот нюанс обеспечит равномерную прожарку. Следующим моментом – вид картошки должен подходить именно для жарки. Ведь если мы хотим получить нежное пюре, то выбираем сорт «шершавка», так и здесь сорт играет основную роль. И последнее, нарезка картофеля для жарки может быть любой, но обязана быть однородной. При несоблюдении последнего условия блюдо получится полусырым и явно не придется по вкусу вам и вашим близким.
Следующий вопрос «Как правильно приготовить картошку фри?».

Как правильно приготовить картошку

Она весьма похожа на жаренную. Главное отличие состоит в том, что температурная обработка происходит в раскаленном масле, куда картофель погружается полностью. Одним из секретов является использование емкости с толстым дном, а также наличие специализированной корзинки-сеточки. В таком случае порцию картофеля загружать и доставать удается в один момент и он равномерно прожаривается.
Для приготовления диетического варианта, нам нужно посмотреть, как правильно приготовить тушеную картошку.

Как правильно приготовить картошку

Такой вид картофеля тушится обычно с одним из видов мяса и овощами. Нарезанную на крупные кубики или соломку картошку кладут в казанок или же сковороду с высокими краями, заливают холодной водой и добавив, предварительно слегка обжаренные, остальные ингредиенты тушат на невысоком огне. В конце посыпают мелко нарезанной зеленью.

Так что, как видите, для любого гурмана найдется свой способ приготовления картофеля.
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Как приготовить горячий вкусный шоколад? Как приготовить горячий вкусный шоколад? Баклажаны с майонезом Баклажаны с майонезом Кабачковые оладьи Кабачковые оладьи Творожный десерт - мусс с черносливом Творожный десерт - мусс с черносливом Вяленые помидоры с базиликом Вяленые помидоры с базиликом Как приготовить пряники Как приготовить пряники Салат Подсолнух Салат Подсолнух Зразы картофельные рецепт Зразы картофельные рецепт Жаркое по домашнему рецепт Жаркое по домашнему рецепт Десерт из пастилы Десерт из пастилы Салат с фруктами и мороженым Салат с фруктами и мороженым Польская кухня Польская кухня Плов со свининой в мультиварке Плов со свининой в мультиварке Рыба в гранатовом соку Рыба в гранатовом соку Жареное мороженое рецепт Жареное мороженое рецепт Люля кебаб на сковороде Люля кебаб на сковороде Холодный шоколадный торт Холодный шоколадный торт Салат с грейпфрутом и креветками Салат с грейпфрутом и креветками Cалат «Новогодний Календарь» Cалат «Новогодний Календарь» Варенье из черешни Варенье из черешни Cалат с красной рыбой Cалат с красной рыбой

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта