Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Как приготовить оленину




Как приготовить оленинуВот и пришло время – наши добытчики порадовали нас поистине великим деликатесом – мясом оленя. Вот уж и, правда, редкость так редкость. Мы готовы с радостью порадовать любимого роскошным блюдом, но вот незадача – мы пока еще не знаем, как приготовить мясо оленины.
Да уж, вопрос непростой. Но вместе мы справимся!




Итак, как вкусно приготовить оленину и лишний раз доказать, что мы шеф-повара экстра-класса? Мясо оленя немного похоже по своей структуре на говядину, поэтому делаем верный вывод – сначала замаринуем его для мягкости и большей сочности. Мариновать на сей раз будем в смеси из красного вина со специями и, конечно, солью.
Что можно приготовить из оленины? После маринования, мы можем его тушить, жарить. Единственное – не стоит готовить оленину на открытом огне. Мясо отличается малым количеством жира, и в итоге блюдо будет сухим и жестким.
Но т.к. для нас оленина – чаще редкость, чем обыденность, то мы посмотрим, как приготовить оленину в духовке.

Для этого нам понадобится:
• 2 кг оленины;
• 5-6 зубчиков чеснока;
• Соль, приправы;
• 300 г красного вина (сухого);
• 150 г клюквы;
• 1 ст. ложка сахара;
• 1 головка ялтинского лука.

Приготовление:
Очищаем чеснок от шелухи, затем нужно обвалять зубчики в соли с перцем. Далее острым ножом делаем надрезы (как если бы шпиговали курицу) поглубже и прячем в них чеснок.
Осталось натереть все мясо солью и приправами. Для большей сочности – отправляем натертый специями кусок оленины в холодильник, часа на два. Теперь можно разогревать духовку до 200 градусов и отправлять в нее противень с завернутым в фольгу мясом. Длительность приготовления составит около полутора часов. Причем за полчаса до выключения, нам необходимо раскрыть фольгу и дать оленине подрумяниться.
Пока мясо томится в духовке, занимаемся соусом. Для этого перетираем клюкву в блендере вместе с сахаром. Крошим мелко-мелко лук, жарим до золотистого цвета на сковороде, после чего вливаем к нему вино и клюквенную смесь.
Как только соус закипел, выключаем его и добавляем специи (например, имбирь или корицу). Нарезав ломтиками горячее мясо, поливаем его художественно соусом, добавляем веточки зелени и готово!
Для более простого варианта можно ответить на вопрос «как приготовить оленину в мультиварке?».

Как приготовить оленину

Здесь маринованное мясо смешивается с луком и морковью и отправляется в режиме тушения на полтора часа под опеку мультиварки.





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Кальмары по-итальянски Кальмары по-итальянски Каша из тыквы. Готовим в мультиварке Каша из тыквы. Готовим в мультиварке Как приготовить амура Как приготовить амура Картофельная запеканка с колбасой Картофельная запеканка с колбасой Мясной рулет с ананасом и сладким перцем Мясной рулет с ананасом и сладким перцем Жаркое в горшочке Жаркое в горшочке Уцхо - сунели Уцхо - сунели Майонез рецепт Майонез рецепт Закуска Закуска"Лаваш с сыром" Куриные ножки с томатным соусом Куриные ножки с томатным соусом Новогоднее тирамису Новогоднее тирамису Куриное филе с корнишонами и овощами Куриное филе с корнишонами и овощами Заварная творожная пасха Заварная творожная пасха Рулетики деликатесные Рулетики деликатесные Холодец из мяса говядины, свинины и курятины Холодец из мяса говядины, свинины и курятины Торт из пряников Торт из пряников Колбасный суп Колбасный суп Варенье из слив рецепт Варенье из слив рецепт Итальянская паска Панеттоне (кулич) Итальянская паска Панеттоне (кулич) Заварное тесто Заварное тесто Гороховая запеканка Гороховая запеканка

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта