Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!


Как приготовить оленину



Как приготовить оленинуВот и пришло время – наши добытчики порадовали нас поистине великим деликатесом – мясом оленя. Вот уж и, правда, редкость так редкость. Мы готовы с радостью порадовать любимого роскошным блюдом, но вот незадача – мы пока еще не знаем, как приготовить мясо оленины.
Да уж, вопрос непростой. Но вместе мы справимся!




Итак, как вкусно приготовить оленину и лишний раз доказать, что мы шеф-повара экстра-класса? Мясо оленя немного похоже по своей структуре на говядину, поэтому делаем верный вывод – сначала замаринуем его для мягкости и большей сочности. Мариновать на сей раз будем в смеси из красного вина со специями и, конечно, солью.
Что можно приготовить из оленины? После маринования, мы можем его тушить, жарить. Единственное – не стоит готовить оленину на открытом огне. Мясо отличается малым количеством жира, и в итоге блюдо будет сухим и жестким.
Но т.к. для нас оленина – чаще редкость, чем обыденность, то мы посмотрим, как приготовить оленину в духовке.

Для этого нам понадобится:
• 2 кг оленины;
• 5-6 зубчиков чеснока;
• Соль, приправы;
• 300 г красного вина (сухого);
• 150 г клюквы;
• 1 ст. ложка сахара;
• 1 головка ялтинского лука.

Приготовление:
Очищаем чеснок от шелухи, затем нужно обвалять зубчики в соли с перцем. Далее острым ножом делаем надрезы (как если бы шпиговали курицу) поглубже и прячем в них чеснок.
Осталось натереть все мясо солью и приправами. Для большей сочности – отправляем натертый специями кусок оленины в холодильник, часа на два. Теперь можно разогревать духовку до 200 градусов и отправлять в нее противень с завернутым в фольгу мясом. Длительность приготовления составит около полутора часов. Причем за полчаса до выключения, нам необходимо раскрыть фольгу и дать оленине подрумяниться.
Пока мясо томится в духовке, занимаемся соусом. Для этого перетираем клюкву в блендере вместе с сахаром. Крошим мелко-мелко лук, жарим до золотистого цвета на сковороде, после чего вливаем к нему вино и клюквенную смесь.
Как только соус закипел, выключаем его и добавляем специи (например, имбирь или корицу). Нарезав ломтиками горячее мясо, поливаем его художественно соусом, добавляем веточки зелени и готово!
Для более простого варианта можно ответить на вопрос «как приготовить оленину в мультиварке?».

Как приготовить оленину

Здесь маринованное мясо смешивается с луком и морковью и отправляется в режиме тушения на полтора часа под опеку мультиварки.



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Лосось с овощами в медовом соусе Лосось с овощами в медовом соусе Салат из горбуши с рисом Салат из горбуши с рисом Стейк в духовке Стейк в духовке Шоколадные капкейки «Олени» Шоколадные капкейки «Олени» Cалат Снегурочка Cалат Снегурочка Торт Торт "Красный Бархат" Шоколадные маффины Шоколадные маффины Куриный салат с апельсином Куриный салат с апельсином Пирог с картошкой рецепт Пирог с картошкой рецепт Вяленые помидоры с базиликом Вяленые помидоры с базиликом Слойки с инжиром и сыром Слойки с инжиром и сыром Барбарис Барбарис Жаркое в горшочке Жаркое в горшочке Креветки в томатном соусе Креветки в томатном соусе Торт на 8 марта Торт на 8 марта Cалат с креветками и авокадо Cалат с креветками и авокадо Торт из пряников Торт из пряников Оладьи на кислом молоке рецепт Оладьи на кислом молоке рецепт Овощное рагу с чесночно-мятным ароматом Овощное рагу с чесночно-мятным ароматом Компот из сухофруктов Компот из сухофруктов Колбасный суп Колбасный суп
-
Copyright 2013-2015 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта