Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!


Как правильно приготовить говядину


Как правильно приготовить говядинуПеред каждой хозяйкой в свое время встает вопрос «Как вкусно приготовить говядину?». Ведь это довольно специфический вид мяса в силу своей структуры и результат часто получается жестким и несъедобным… Нам такие расстройства ни к чему, поэтому прежде, чем говорить о вкусовых качествах, разберемся как приготовить мягкую говядину.
Этот вид мяса требует более деликатного и внимательного отношения к себе. Нам нужно учитывать не только время приготовления непосредственно блюда, но и включать добавочные минуты на предварительную подготовку.

Прежде, чем приготовить говядину, нам необходимо ее замариновать. Наиболее подходящим маринадом является горчица. Если планируется блюдо из больших кусков мяса (например, стейк или ростбиф), то горчицы нужно побольше и времени около двух часов. В таком случае, готовое блюдо, помимо мягкости, будет еще сочным и ароматным. Иногда, если требует того рецепт, говядину маринуют в белом вине со специями или других соусах.
Итак, «Что приготовить из говядины?», - спросите вы…Пожалуй, популярнейшим блюдом будет Азу.

Как правильно приготовить говядину

Как правильно приготовить говядину

Для приготовления:
• 1 кг говядины;
• 800 г картофеля;
• 300 г помидоров;
• 3 луковицы;
• Муки – 1 ст.ложка;
• 300 г огурчиков соленых;
• Подсолнечное масло – 100 мл;
• Томатное пюре – 100-110 г;
• Несколько видов перца;
• Соль.

Приготовление:
Томаты (томатное пюре) обжариваем отдельно. Затем кладем на сковороду мясо, нарезанное соломкой и обжариваем до полуготовности. После этого заливаем бульоном, добавляем к говядине пюре из томатов и тушим почти до готовности. Огурчики крошим мелкими кубиками. Лук и картофель режем на небольшие кусочки и отдельно обжариваем. В части бульона из емкости с тушеным мясом разводим муку и отставляем пока в сторону. К мясу добавляем огурцы и лук. И только после этого вливаем мучную смесь. Оставляем на небольшом огне тушиться еще 10 минут, после чего добавляем ранее обжаренный картофель. По прошествии 20 минут, добавляем мелко нарезанные помидоры, специи и зелень. Выключаем через 3 минуты.

Что можно приготовить из говядины еще?


Как правильно приготовить говядину

Безмерно вкусным получается стейк из цельного куска мяса, предварительно промаринованного и приготовленного на открытом огне…
Рецептов великое множество и зная основные секреты приготовления говядины, для вас не составит труда реализовать свои самые смелые эксперименты!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта