Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!



Омлет рецепт



Омлет рецептОмлет – такое, казалось бы, простое и незамысловатое блюдо… Ну что может быть интересного в нем? Откроем секрет – рецептов и способов как приготовить омлет великое множество. И, несмотря на простоту, это блюдо не теряет своей популярности. Сейчас вы увидите несколько вариантов омлета. Кстати, вы знаете, что омлет – изначально французское блюдо? Настоящий французский повар никогда не будет добавлять в рецепт молоко или муку.


В изначальном исполнении омлет готовится из частично взбитых яиц, которые затем обжаривают на сковороде.
Но по всему миру вносят изменения, но основная нежная текстура остается неизменной.
К примеру, омлет в мультиварке – один из самых современных и актуальных вариаций, который может приготовить и трехлетний ребенок, чтобы порадовать свою мамочку.
Итак, в данном случае у нас получится омлет с молоком. Для получения этого варианта нам потребуется:

• 5 яиц;
• 1 стакан молока и специи.

Такое количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Теперь, собственно, переходим к вопросу «Как сделать омлет в мультиварке»?

Омлет рецепт

Яйца разбиваем в емкость и чуть перемешиваем, но не сильно, чтобы избежать нарушения структуры яиц. Теперь добавляем стакан молока и снова мешаем. Взбивать не нужно в данном случае.
Далее берем емкость для мультиварки и смазываем ее подсолнечным маслом. И лишь после этого вливаем смесь-заготовку для омлета.
Осталось только закрыть крышку и определить режим «выпечка», на таймере выставляем около двадцати минут. За это время омлет подойдет и обретет свою нежную и сочную структуру.
После сигнала таймера не открываем крышку, даем постоять примерно семь минут. Но не забудьте выключить функцию автоподогрева мультиварки.

Вот теперь можно переложить наш пышный омлет на блюдо и подавать вместе с зеленью и гарниром.
Ну очень вкусно…
Также, есть омлет, рецепт которого основан на приготовлении при помощи обычных кухонных приспособлений.
Для начала посмотрим вариант «омлет в духовке». Поистине деликатное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака и наполнит вас силами на весь день.

Омлет рецепт

Приготовление омлета в данном случае готовится чуть дольше – примерно 25-30 минут, но при этом не требует постоянного нахождения возле плиты.
Берем около 6 яиц и начинаем их взбивать, после минуты начинаем вливать подогретое молоко (температура составляет около сорока градусов) в количестве ¾ стакана. Не забываем добавить соль или специи.
Теперь нам осталось выливать смесь в смазанную сливочным маслом форму для запекания (возможны варианты в виде разных фигурок) и отправить в духовку, заранее разогретую до двухсот градусов.
Через полчаса вы получите превосходный и пышных завтрак для всей семьи.
Ну и напоследок, самый привычный рецепт – омлет на сковороде. Тут есть свои секреты.

Омлет рецепт

Достаем три яйца и взбалтываем их при помощи вилки. Чуть солим.
Теперь отрезаем примерно 30 г сливочного масла и растапливаем его на сковороде. Тут хитрый момент есть в вопросе «как готовить омлет». Смазав тщательно маслом сковородку, основную часть его теперь выливаем в смесь-заготовку для омлета. При этом не прекращаем помешивать вилочкой.
Возвращаем сковороду на самую малую конфорку с малым огнем (примерно треть от ее максимальной мощности). Когда она равномерно прогреется, выливаем в нее наш пока еще сырой омлет и внимательно наблюдаем. Как только при качании сковороды, с нее начинает сползать весь «блин» омлета, тут же закрываем огонь и переносим крайне аккуратно омлет на заготовленное блюдо. Не теряя времени, начинаем сворачивать его в трубочку. Вот теперь он не потеряет своей нежности и не окажется в тарелке в виде сдувшейся лепешки. Осталось добавить овощи и зелень…
Вот так, даже у гениального в своей простоте рецепта найдутся свои хитрости и секреты..
Приятного аппетита…




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Курица в сметанном соусе Курица в сметанном соусе Американский мясной рулет Американский мясной рулет "Митлоф" Домашний сыр Домашний сыр Соус из кизила Соус из кизила Пасхальный кулич Пасхальный кулич Итальянская паска Панеттоне (кулич) Итальянская паска Панеттоне (кулич) Рулет из лаваша с крабовым мясом Рулет из лаваша с крабовым мясом "Наггетсы" Куриные бёдра с сыром Куриные бёдра с сыром Горячий яблочный сок со специями Горячий яблочный сок со специями Куриное филе с корнишонами и овощами Куриное филе с корнишонами и овощами Брускетта Брускетта Торт  - Шоколадный с Арахисовым Маслом и Маскарпоне Торт - Шоколадный с Арахисовым Маслом и Маскарпоне Салат с курицей и ананасом Салат с курицей и ананасом Холодный шоколадный торт Холодный шоколадный торт Швейцарская кухня Швейцарская кухня Фаршированный перец Фаршированный перец Котлеты из печени с грибами и сыром Котлеты из печени с грибами и сыром Желе «Новогодний салют» Желе «Новогодний салют» Тушеная капуста с копченостями Тушеная капуста с копченостями Пельмени домашние Пельмени домашние

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта