Омлет рецепт

В изначальном исполнении омлет готовится из частично взбитых яиц, которые затем обжаривают на сковороде.
Но по всему миру вносят изменения, но основная нежная текстура остается неизменной.
К примеру, омлет в мультиварке – один из самых современных и актуальных вариаций, который может приготовить и трехлетний ребенок, чтобы порадовать свою мамочку.
Итак, в данном случае у нас получится омлет с молоком. Для получения этого варианта нам потребуется:
• 5 яиц;
• 1 стакан молока и специи.
Такое количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Теперь, собственно, переходим к вопросу «Как сделать омлет в мультиварке»?
Яйца разбиваем в емкость и чуть перемешиваем, но не сильно, чтобы избежать нарушения структуры яиц. Теперь добавляем стакан молока и снова мешаем. Взбивать не нужно в данном случае.
Далее берем емкость для мультиварки и смазываем ее подсолнечным маслом. И лишь после этого вливаем смесь-заготовку для омлета.
Осталось только закрыть крышку и определить режим «выпечка», на таймере выставляем около двадцати минут. За это время омлет подойдет и обретет свою нежную и сочную структуру.
После сигнала таймера не открываем крышку, даем постоять примерно семь минут. Но не забудьте выключить функцию автоподогрева мультиварки.
Вот теперь можно переложить наш пышный омлет на блюдо и подавать вместе с зеленью и гарниром.
Ну очень вкусно…
Также, есть омлет, рецепт которого основан на приготовлении при помощи обычных кухонных приспособлений.
Для начала посмотрим вариант «омлет в духовке». Поистине деликатное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака и наполнит вас силами на весь день.

Приготовление омлета в данном случае готовится чуть дольше – примерно 25-30 минут, но при этом не требует постоянного нахождения возле плиты.
Берем около 6 яиц и начинаем их взбивать, после минуты начинаем вливать подогретое молоко (температура составляет около сорока градусов) в количестве ¾ стакана. Не забываем добавить соль или специи.
Теперь нам осталось выливать смесь в смазанную сливочным маслом форму для запекания (возможны варианты в виде разных фигурок) и отправить в духовку, заранее разогретую до двухсот градусов.
Через полчаса вы получите превосходный и пышных завтрак для всей семьи.
Ну и напоследок, самый привычный рецепт – омлет на сковороде. Тут есть свои секреты.
Достаем три яйца и взбалтываем их при помощи вилки. Чуть солим.
Теперь отрезаем примерно 30 г сливочного масла и растапливаем его на сковороде. Тут хитрый момент есть в вопросе «как готовить омлет». Смазав тщательно маслом сковородку, основную часть его теперь выливаем в смесь-заготовку для омлета. При этом не прекращаем помешивать вилочкой.
Возвращаем сковороду на самую малую конфорку с малым огнем (примерно треть от ее максимальной мощности). Когда она равномерно прогреется, выливаем в нее наш пока еще сырой омлет и внимательно наблюдаем. Как только при качании сковороды, с нее начинает сползать весь «блин» омлета, тут же закрываем огонь и переносим крайне аккуратно омлет на заготовленное блюдо. Не теряя времени, начинаем сворачивать его в трубочку. Вот теперь он не потеряет своей нежности и не окажется в тарелке в виде сдувшейся лепешки. Осталось добавить овощи и зелень…
Вот так, даже у гениального в своей простоте рецепта найдутся свои хитрости и секреты..
Приятного аппетита…
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





















-