Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Торт графские развалины




Торт графские развалиныОдно из самых ярких воспоминаний о детстве – это мамины «вкусности», которые всегда согревают нас в уютные вечера.
Среди одних из ярких и наиболее частых упоминаний числится наше следующее блюдо – Торт графские развалины из безе.
Это одно из любимейших в детстве, да и сейчас, лакомств. Причем в процессе приготовления участвуют совсем простые и привычные для нас ингредиенты.




Помимо классического варианта, кулинары готовят шикарные десерты: торт графские развалины бисквитный, торт графские развалины со сметаной, и каждый раз это непередаваемо вкусно и жизнь обретает новые краски настроения…
Мы попробуем приготовить классический вариант этого роскошного десерта и научимся делать бизе. Процесс это не только трудоемкий, но и крайне увлекательный.
Итак, просим любить и жаловать – торт Графские развалины! Рецепт, пожалуй, начнем с подбора ингредиентов:

Торт графские развалины

• 4 яйца;
• 1,5 стакана сахара;
• 250 г очищенных грецких орехов;
• ½ стакана жирного молока;
• 300 г сливочного масла.

Как приготовить торт графские развалины? Посмотрим поэтапно и обсудим детали.
Для начала, нам нужно отделить белок от желтка яиц. Для этого разбиваем скорлупу пополам и через узкую щелочку между половинками сливаем белок в отдельную емкость. Оставшийся желток кладем в другую мисочку.

Торт графские развалины

Берем миксер и взбиваем белки в густую пену так, чтобы они не текла и образовала густую и стойкую структуру.

Торт графские развалины

Не останавливая миксер, начинаем постепенно тонкой струей всыпать в белки сахар. Должна получиться глянцевая смесь.

Торт графские развалины

Теперь нам понадобится противень. Некоторые из поваров используют пергаментную бумагу, другие же советуют обойтись без нее, мотивируя это непропеченным дном бизе. В нашем случае все получается прекрасно с использованием такой бумаги.
На нее выкладываем маленькой ложкой или кулинарным шприцом белковую взбитую смесь в форме остроконечных пирамидок.

Торт графские развалины

Не волнуйтесь, если в первый раз форма не будет идеальной. Наши бизе послужат внутренними слоями торта, поэтому важно их качества в первую очередь, а затем уж идеальность форм.
Духовку мы разогреваем до температуры 100 градусов и отправляем запекаться бизе аж на два с половиной часа.
А тем временем, мы займемся остальной частью нашего десерта.
Отложенные желтки необходимо тщательно растереть с половиной стакана сахара.

Торт графские развалины

Затем добавляем молоко (можно заменить нежирными сливками)

Торт графские развалины

В итоге мы получаем жидкую массу. Теперь нашу емкость требуется поставить на медленный огонь и, слегка помешивая, довести до густой консистенции.

Торт графские развалины

Будьте внимательны – не включайте большой огонь, чтобы не пригорели желтки с молоком.
Как только мы довели массу до требуемой густоты – отставляем ее в сторону и даем охладиться.
Чтобы не тратить время, размягченное сливочное масло кладем в чашу для миксера и туда же добавляем остывшую желточную смесь. Тщательно перемешиваем.

Торт графские развалины

В итоге образуется нежная воздушная масса, похожая на крем:

Торт графские развалины

Оставляем крем в стороне и достаем наши грецкие орехи.

Их потребуется обработать на горячей сковороде без масла и порезать на части.

Торт графские развалины

Наши составные части подготовлены, бизе пропеклось в духовке и настал час, когда из всех заготовок мы начинаем формировать собственно наш Торт Графские развалины. Фото даст общую картину расположения слоев. Вы же можете использовать и форму сердца (если это романтичный ужин), овальную или круглую форму по вашему желанию.
Каждую штучку нашего бизе для нижнего слоя мы смазываем кремом и выкладываем на красивое широкое блюдо.

Торт графские развалины

Сверху наши бизе покрываем слоем крема.

Торт графские развалины

Далее посыпаем измельченными грецкими орехами. По желанию можно добавить резанный чернослив, курагу. Они прекрасно сочетаются с орехами и добавляют изюминку в общий вкус.

Торт графские развалины

Снова повторяем слой бизе с кремом на донышках и располагаем слой крема поверх.
Так чередуем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Самый верхний слой покрываем ореховой крошкой

Торт графские развалины

Осталось убрать наш торт в холодильник для пропитывания на несколько часов, лучше на ночь.
Вот теперь вы умеет делать торт Графские развалины Фото рецепта всегда поможет, если вы забудете какой-либо нюанс в процессе приготовления.
Желаем вам успешных экспериментов и пусть каждое блюдо получается у вас все лучше и лучше!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Паста 4 сыра Паста 4 сыра Скумбрия запеченная в фольге Скумбрия запеченная в фольге Луковый мармелад Луковый мармелад Новогодняя курочка с секретом Новогодняя курочка с секретом Новогодний салат с мандаринами и морковью Новогодний салат с мандаринами и морковью Слойки с инжиром и сыром Слойки с инжиром и сыром Куриные рулетики в мультиварке Куриные рулетики в мультиварке Салат из печени трески Салат из печени трески Кролик с картошкой рецепт Кролик с картошкой рецепт Блюдо из сосисок в тесте - по английски Блюдо из сосисок в тесте - по английски Картофельные пирожки со шпротами Картофельные пирожки со шпротами Куриное филе в духовке Куриное филе в духовке Торт с черносливом и шоколадом «Мулатка» Торт с черносливом и шоколадом «Мулатка» Маффины с беконом Маффины с беконом Салат из риса и горошка Салат из риса и горошка Овощи тушеные в мультиварке Овощи тушеные в мультиварке Холодец из мяса говядины, свинины и курятины Холодец из мяса говядины, свинины и курятины Фаршированная скумбрия Фаршированная скумбрия Картофельные крокеты Картофельные крокеты Тосты на завтрак Тосты на завтрак Новогодний рулет «Шоколадная спираль» Новогодний рулет «Шоколадная спираль»

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта