Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!



Котлеты из печени с грибами и сыром




Котлеты из печени с грибами и сыромКотлеты из печени с грибами и сыром.
Этот рецепт вызовет бурное одобрение у любителей нежной и нежирной пищи, а также у тех, кому нравятся эксперименты и все новое…
Казалось бы, ну что может удивить нас в обычных котлетках? Всем давно и прочно известное блюдо, рецептов довольно много и поразить гостей не так и просто.


Но… нам и в этот раз удастся порадовать любимых и лишний раз доказать свой профессионализм. Причем, покупать редкие и зарубежные ингредиенты не понадобится.
Мы открываем сезон новинок для котлет! И новый рецепт будет называться «Котлеты из печени с грибами и сыром». Особенностью этого блюда будет использование не классической свиной или говяжьей печени, а нежной по структуре и содержанию жиров куриной печени.
Для этого кулинарного шедевра мы будем использовать:

• 1 кг куриной печени
• 500 г шампиньонов свежих
• 2 небольшие луковички
• 2 яйца
• 1 столовая с горкой ложка густой сметаны
• 3 столовые ложки муки пшеничной высшего сорта
• 70 г сыра твердых сортов
• Различная зелень и, конечно же, специи.
• В процессе жарки нам потребуется немного рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

Начнем, пожалуй, с грибов. Их требуется промыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками. Отдельно чистим и крошим лук, который затем сразу отправляем на разогретую сковородку. Обжарив до полупрозрачности лук, добавляем к нему грибы и продолжаем держать на огне до полного исчезновения жидкости в сковороде.

Котлеты из печени с грибами и сыром

Затем берем куриную печень. Нам потребуется начальная обработка – нужно убрать жилки и обдать кипятком, который после сливаем. Так мы очищаем печень от лишних веществ и придаем ей мягкость и нежную текстуру.

Котлеты из печени с грибами и сыром

Когда куриная печень остынет, мы режем ее на небольшие кусочки,

Котлеты из печени с грибами и сыром

добавляя в емкость с ней мелко покрошенные зелень, яйца и тщательно смешиваем. После образования однородной консистенции добавляем муку и сметану.
Трем сыр на терке со средним размером и вместе с грибами и луком присоединяем к основной массе.
Не забываем посолить, посыпать специями.
Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 40 минут.

Котлеты из печени с грибами и сыром

Теперь наша заготовка для котлет полностью готова и мы можем приступать к выпечке наших нежных котлеток.
Разогреваем сковороду с маслом, ложкой выкладываем фарш и формируем овальные или круглые котлеты. Обжарить необходимо с двух сторон до румяной корочки.
Важно не использовать много масла, иначе весь вкус потеряется, и блюдо получится слишком жирным.
В качестве гарнира можно использовать классическое пюре, зеленый горошек и свежи овощи.

Котлеты из печени с грибами и сыром




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Запеченная курица Запеченная курица Каннелони с острым томатным соусом Каннелони с острым томатным соусом Рожки с брокколи Рожки с брокколи Царская пасха Царская пасха Гуляш из мяса Гуляш из мяса Швейцарская кухня Швейцарская кухня Соус тартар рецепт Соус тартар рецепт Компот из слив рецепт Компот из слив рецепт Креветки со сливочным соусом Креветки со сливочным соусом Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Колбасный суп Колбасный суп Капуста тушеная с мясом рецепт Капуста тушеная с мясом рецепт Шоколадные капкейки «Олени» Шоколадные капкейки «Олени» Что можно приготовить из баранины Что можно приготовить из баранины Хорватская кухня Хорватская кухня Пицца из слоеного теста рецепт Пицца из слоеного теста рецепт Лапша с соусом из креветок Лапша с соусом из креветок Пасхальный кулич Пасхальный кулич Бараньи ребрышки Бараньи ребрышки Марципан рецепт Марципан рецепт Кубдари Кубдари

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта