Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Котлеты из печени с грибами и сыром



Котлеты из печени с грибами и сыромКотлеты из печени с грибами и сыром.
Этот рецепт вызовет бурное одобрение у любителей нежной и нежирной пищи, а также у тех, кому нравятся эксперименты и все новое…
Казалось бы, ну что может удивить нас в обычных котлетках? Всем давно и прочно известное блюдо, рецептов довольно много и поразить гостей не так и просто.


Но… нам и в этот раз удастся порадовать любимых и лишний раз доказать свой профессионализм. Причем, покупать редкие и зарубежные ингредиенты не понадобится.
Мы открываем сезон новинок для котлет! И новый рецепт будет называться «Котлеты из печени с грибами и сыром». Особенностью этого блюда будет использование не классической свиной или говяжьей печени, а нежной по структуре и содержанию жиров куриной печени.
Для этого кулинарного шедевра мы будем использовать:

• 1 кг куриной печени
• 500 г шампиньонов свежих
• 2 небольшие луковички
• 2 яйца
• 1 столовая с горкой ложка густой сметаны
• 3 столовые ложки муки пшеничной высшего сорта
• 70 г сыра твердых сортов
• Различная зелень и, конечно же, специи.
• В процессе жарки нам потребуется немного рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

Начнем, пожалуй, с грибов. Их требуется промыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками. Отдельно чистим и крошим лук, который затем сразу отправляем на разогретую сковородку. Обжарив до полупрозрачности лук, добавляем к нему грибы и продолжаем держать на огне до полного исчезновения жидкости в сковороде.

Котлеты из печени с грибами и сыром

Затем берем куриную печень. Нам потребуется начальная обработка – нужно убрать жилки и обдать кипятком, который после сливаем. Так мы очищаем печень от лишних веществ и придаем ей мягкость и нежную текстуру.

Котлеты из печени с грибами и сыром

Когда куриная печень остынет, мы режем ее на небольшие кусочки,

Котлеты из печени с грибами и сыром

добавляя в емкость с ней мелко покрошенные зелень, яйца и тщательно смешиваем. После образования однородной консистенции добавляем муку и сметану.
Трем сыр на терке со средним размером и вместе с грибами и луком присоединяем к основной массе.
Не забываем посолить, посыпать специями.
Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 40 минут.

Котлеты из печени с грибами и сыром

Теперь наша заготовка для котлет полностью готова и мы можем приступать к выпечке наших нежных котлеток.
Разогреваем сковороду с маслом, ложкой выкладываем фарш и формируем овальные или круглые котлеты. Обжарить необходимо с двух сторон до румяной корочки.
Важно не использовать много масла, иначе весь вкус потеряется, и блюдо получится слишком жирным.
В качестве гарнира можно использовать классическое пюре, зеленый горошек и свежи овощи.

Котлеты из печени с грибами и сыром





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Рецепт домашнего зефира Рецепт домашнего зефира Рис с мясом Рис с мясом Как приготовить рисовую лапшу Как приготовить рисовую лапшу Домашняя пицца на сковороде Домашняя пицца на сковороде Что можно приготовить из кальмаров Что можно приготовить из кальмаров Колбасный суп Колбасный суп Пирог новогодний «Лошадь» Пирог новогодний «Лошадь» Куриный салат с апельсином Куриный салат с апельсином Пикантные бутербродики на закуску Пикантные бутербродики на закуску Кекс с изюмом и орехами в мультиварке Кекс с изюмом и орехами в мультиварке Новогодний гусь с тмином и яблоками Новогодний гусь с тмином и яблоками Куриные ножки рецепт Куриные ножки рецепт Яйца начинённые селёдкой Яйца начинённые селёдкой Индейка, тушённая в сливках Индейка, тушённая в сливках Блины с банановой начинкой Блины с банановой начинкой Овощной салат с фетой Овощной салат с фетой Торт  - Шоколадный с Арахисовым Маслом и Маскарпоне Торт - Шоколадный с Арахисовым Маслом и Маскарпоне Яйца фаршированные Яйца фаршированные Мидии запеченные в створках Мидии запеченные в створках Творожный десерт «Новогодняя мишура» Творожный десерт «Новогодняя мишура» Как правильно приготовить говядину Как правильно приготовить говядину

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта