Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Котлеты из печени с грибами и сыром




Котлеты из печени с грибами и сыромКотлеты из печени с грибами и сыром.
Этот рецепт вызовет бурное одобрение у любителей нежной и нежирной пищи, а также у тех, кому нравятся эксперименты и все новое…
Казалось бы, ну что может удивить нас в обычных котлетках? Всем давно и прочно известное блюдо, рецептов довольно много и поразить гостей не так и просто.


Но… нам и в этот раз удастся порадовать любимых и лишний раз доказать свой профессионализм. Причем, покупать редкие и зарубежные ингредиенты не понадобится.
Мы открываем сезон новинок для котлет! И новый рецепт будет называться «Котлеты из печени с грибами и сыром». Особенностью этого блюда будет использование не классической свиной или говяжьей печени, а нежной по структуре и содержанию жиров куриной печени.
Для этого кулинарного шедевра мы будем использовать:

• 1 кг куриной печени
• 500 г шампиньонов свежих
• 2 небольшие луковички
• 2 яйца
• 1 столовая с горкой ложка густой сметаны
• 3 столовые ложки муки пшеничной высшего сорта
• 70 г сыра твердых сортов
• Различная зелень и, конечно же, специи.
• В процессе жарки нам потребуется немного рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

Начнем, пожалуй, с грибов. Их требуется промыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками. Отдельно чистим и крошим лук, который затем сразу отправляем на разогретую сковородку. Обжарив до полупрозрачности лук, добавляем к нему грибы и продолжаем держать на огне до полного исчезновения жидкости в сковороде.

Котлеты из печени с грибами и сыром

Затем берем куриную печень. Нам потребуется начальная обработка – нужно убрать жилки и обдать кипятком, который после сливаем. Так мы очищаем печень от лишних веществ и придаем ей мягкость и нежную текстуру.

Котлеты из печени с грибами и сыром

Когда куриная печень остынет, мы режем ее на небольшие кусочки,

Котлеты из печени с грибами и сыром

добавляя в емкость с ней мелко покрошенные зелень, яйца и тщательно смешиваем. После образования однородной консистенции добавляем муку и сметану.
Трем сыр на терке со средним размером и вместе с грибами и луком присоединяем к основной массе.
Не забываем посолить, посыпать специями.
Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 40 минут.

Котлеты из печени с грибами и сыром

Теперь наша заготовка для котлет полностью готова и мы можем приступать к выпечке наших нежных котлеток.
Разогреваем сковороду с маслом, ложкой выкладываем фарш и формируем овальные или круглые котлеты. Обжарить необходимо с двух сторон до румяной корочки.
Важно не использовать много масла, иначе весь вкус потеряется, и блюдо получится слишком жирным.
В качестве гарнира можно использовать классическое пюре, зеленый горошек и свежи овощи.

Котлеты из печени с грибами и сыром






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:







Новогоднее мороженное с абрикосами Новогоднее мороженное с абрикосами Рыба в мультиварке Рыба в мультиварке Китайская кухня Китайская кухня Cуп из консервов рецепт Cуп из консервов рецепт Как правильно приготовить говядину Как правильно приготовить говядину Паста 4 сыра Паста 4 сыра Вареники с вишней рецепт Вареники с вишней рецепт Суп с креветками Суп с креветками Коктейль Белый русский Коктейль Белый русский Сборная мясная солянка Сборная мясная солянка Салат со свеклой (пикантный) Салат со свеклой (пикантный) ОТЛИЧНЫЙ БУТЕР ОТ ДЭНЧИКА ОТЛИЧНЫЙ БУТЕР ОТ ДЭНЧИКА Вареники с картошкой рецепт Вареники с картошкой рецепт Новогодний салат Лошадь Новогодний салат Лошадь Салат из горбуши с рисом Салат из горбуши с рисом Кабачки с помидорами Кабачки с помидорами Компот из слив рецепт Компот из слив рецепт Уцхо - сунели Уцхо - сунели Соус Гаро Соус Гаро Желе трехслойное с ягодами Желе трехслойное с ягодами Шоколадные маффины Шоколадные маффины

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта