Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Рулет из свиной шейки




Рулет из свиной шейкиПришла весна и пора пикников на природе. Деревья уже покрыты зелеными листочками, природа просыпается, а погода перестала подбрасывать неожиданные сюрпризы. Так что самое время узнать о новом рецепте и приготовить оригинальное блюдо.





Ведь помимо красивой природы, на свежем воздухе просыпается здоровый аппетит и его нужно обязательно восполнить вкусными деликатесами собственного приготовления. Не зря же мы зовемся гордостью семьи и славимся своими кулинарными шедеврами!
Есть у нас как раз к этому моменту заготовленный сытный, но безмерно вкусный деликатес – Рулет из свиной шейки.

Для этого роскошного блюда нам понадобится:

• Свиная шейка целиком;
• 500 г грибов (лучше брать шампиньоны – они получаются сочными и держат форму);
• 250 г сыра твердого сорта;
• 4 зубчика чеснока (можно и больше, если есть любители);
• Специальные приправы для мяса.

Приготовление рулета из свиной шейки займет около полутора часов плюс 15 минут на подготовку ингредиентов.
Итак, берем шейку, ополаскиваем ее холодной водой. Мясо желательно не замораживать, а использовать сразу после покупки.

Острым ножом разрезаем таким образом, чтобы получился длинный прямоугольный кусок мяса. В принципе, его уже можно фаршировать, но для большей нежности и сочности готового изделия, лучше немного обработать молотком для отбивных. Но не перестарайтесь, мясо нежное и легко рвется в особо тонких местах.

Рулет из свиной шейки

Следующим этапом следует натирание мяса подготовленной смесью специй. Оставляем его пропитываться, а сами тем временем крошим грибы, но не очень мелко. Далее обжариваем их на подсолнечном масле с порубленным чесноком до готовности и выкладываем на мясо с той стороны, которая после сворачивания рулета окажется внутри.

Рулет из свиной шейки

Затем сверху делаем слой тертого на крупной терке сыра твердого сорта.
Ставим духовку разогреваться на температуру около 210-220 градусов.

Рулет из свиной шейки

Наша заготовка практически готова. Осталось только свернуть по ширине в рулет и зафиксировать при помощи крепкой нитки по всей длине.

Пока духовка разогревается, мы смазываем противень растительным маслом, кладем на него наш будущий рулет из свиной шейки и закрываем его фольгой. Можно совсем запечатать его в фольгу, тогда за 10 минут до окончания нужно будет снять фольгу и дать мясу подрумяниться.
Ставим в духовку и ожидаем примерно 50-60 минут, за это время мясо покроется румяной корочкой и достаточно пропечется.
Подаем на длинном блюде вместе с салатными листьями и гарниром из свежих овощей.
Приятного аппетита и ярких весенних эмоций!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Салат Змейка Салат Змейка Помидоры с сыром рецепт Помидоры с сыром рецепт Сдобный Пасхальный кулич Сдобный Пасхальный кулич Салат с креветками и виноградом Салат с креветками и виноградом Гусь с черносливом и мадерой Гусь с черносливом и мадерой Слоеное тесто рецепт Слоеное тесто рецепт Эскалоп из свинины в духовке Эскалоп из свинины в духовке Мясо с черносливом Мясо с черносливом Торт «Черный лес» Торт «Черный лес» Cуп из консервов рецепт Cуп из консервов рецепт Суп с вермишелью рецепт Суп с вермишелью рецепт Польская кухня Польская кухня Салат из крабовых палочек рецепт Салат из крабовых палочек рецепт Cуп с фрикадельками в мультиварке Cуп с фрикадельками в мультиварке Солянка с колбасой рецепт Солянка с колбасой рецепт Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Шоколадные маффины Шоколадные маффины Сельдь под шубой Сельдь под шубой Норвежская кухня Норвежская кухня Творожный десерт - мусс с черносливом Творожный десерт - мусс с черносливом Красная рыба в духовке рецепт Красная рыба в духовке рецепт

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта