Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!



Рулет из свиной шейки



Рулет из свиной шейкиПришла весна и пора пикников на природе. Деревья уже покрыты зелеными листочками, природа просыпается, а погода перестала подбрасывать неожиданные сюрпризы. Так что самое время узнать о новом рецепте и приготовить оригинальное блюдо.





Ведь помимо красивой природы, на свежем воздухе просыпается здоровый аппетит и его нужно обязательно восполнить вкусными деликатесами собственного приготовления. Не зря же мы зовемся гордостью семьи и славимся своими кулинарными шедеврами!
Есть у нас как раз к этому моменту заготовленный сытный, но безмерно вкусный деликатес – Рулет из свиной шейки.

Для этого роскошного блюда нам понадобится:

• Свиная шейка целиком;
• 500 г грибов (лучше брать шампиньоны – они получаются сочными и держат форму);
• 250 г сыра твердого сорта;
• 4 зубчика чеснока (можно и больше, если есть любители);
• Специальные приправы для мяса.

Приготовление рулета из свиной шейки займет около полутора часов плюс 15 минут на подготовку ингредиентов.
Итак, берем шейку, ополаскиваем ее холодной водой. Мясо желательно не замораживать, а использовать сразу после покупки.

Острым ножом разрезаем таким образом, чтобы получился длинный прямоугольный кусок мяса. В принципе, его уже можно фаршировать, но для большей нежности и сочности готового изделия, лучше немного обработать молотком для отбивных. Но не перестарайтесь, мясо нежное и легко рвется в особо тонких местах.

Рулет из свиной шейки

Следующим этапом следует натирание мяса подготовленной смесью специй. Оставляем его пропитываться, а сами тем временем крошим грибы, но не очень мелко. Далее обжариваем их на подсолнечном масле с порубленным чесноком до готовности и выкладываем на мясо с той стороны, которая после сворачивания рулета окажется внутри.

Рулет из свиной шейки

Затем сверху делаем слой тертого на крупной терке сыра твердого сорта.
Ставим духовку разогреваться на температуру около 210-220 градусов.

Рулет из свиной шейки

Наша заготовка практически готова. Осталось только свернуть по ширине в рулет и зафиксировать при помощи крепкой нитки по всей длине.

Пока духовка разогревается, мы смазываем противень растительным маслом, кладем на него наш будущий рулет из свиной шейки и закрываем его фольгой. Можно совсем запечатать его в фольгу, тогда за 10 минут до окончания нужно будет снять фольгу и дать мясу подрумяниться.
Ставим в духовку и ожидаем примерно 50-60 минут, за это время мясо покроется румяной корочкой и достаточно пропечется.
Подаем на длинном блюде вместе с салатными листьями и гарниром из свежих овощей.
Приятного аппетита и ярких весенних эмоций!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Гороховая каша Гороховая каша Салат Новогодняя Подкова на счастье Салат Новогодняя Подкова на счастье Как приготовить горячий вкусный шоколад? Как приготовить горячий вкусный шоколад? Домашний лимонад Домашний лимонад Фруктовый смузи «Новогодние огоньки» Фруктовый смузи «Новогодние огоньки» Куличи на Пасху: Куличи на Пасху: "Кулич ароматный" Банановый десерт Банановый десерт Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары Свинные ребра запеченные со специями Свинные ребра запеченные со специями Тарталетки Тарталетки Осетр в духовке рецепт Осетр в духовке рецепт Борщ Борщ Как приготовить свино говяжий фарш Как приготовить свино говяжий фарш Паровые котлеты в мультиварке Паровые котлеты в мультиварке Фруктовый штрудель Фруктовый штрудель Бризоль из говядины Бризоль из говядины Жареное мороженое рецепт Жареное мороженое рецепт Как приготовить паштет из куриной печени Как приготовить паштет из куриной печени Бутерброд Бутерброд "Крок-Мадам" Рожки с брокколи Рожки с брокколи Новогоднее суфле из семги Новогоднее суфле из семги

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта