Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Грузинская халва


Грузинская халваЭто простое и недорогое лакомство. А уж на свадьбы и юбилеи непременно. Грузинская халва - это скорее песочное печенье! Нежнейшее, рассыпчатое, хрустящее, буквально тающее во рту. От одного названия всем её попробовавшим становиться слаще.






Ингредиенты:

• 250 гр. топлёного сливочного масла;
----------------------------------------------------------------------------
• 500 гр. кукурузной муки;
----------------------------------------------------------------------------
• 400 гр. сахара;
----------------------------------------------------------------------------
• 200 мл. воды;
----------------------------------------------------------------------------
• стакан миндаля и/или грецких орехов, растолочь в ступке.
----------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Из воды и половины сахара делаем сироп.
Чтобы он получился однородным, добавьте воду в сахар и нагрейте на тихом огне, пока сахар полностью не растворится, но не мешайте.
Муку просейте в миску.
Сливочное масло растопите на тихом огне, всыпьте муку, добавьте оставшийся сахар, перемешайте деревянной ложкой и обжаривайте 10-15 минут, постоянно помешивая.
Готовая мука должна быть золотистой и рассыпчатой.
Снимите муку с огня, смешайте с орехами и, постоянно помешивая, вливайте сахарный сироп до образования однородной густой массы.
Верните кастрюлю на плиту и на очень тихом огне обжаривайте всю массу несколько минут.
Слегка остудите, выложите на чистый противень или рабочую поверхность. слегка пройдитесь скалкой, чтобы образовался ровный пласт толщиной 4-5 см.
Дайте полностью остыть и нарежьте на ромбы размером 4-5 см.
Приятного Вам аппетита!



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Фруктовый смузи «Новогодние огоньки» Фруктовый смузи «Новогодние огоньки» Салат Любовница Салат Любовница Салат тигрёнок Салат тигрёнок Пахлава с сухофруктами Пахлава с сухофруктами Колбаска из куриных грудок Колбаска из куриных грудок Закуска с крекером Закуска с крекером Мясной рулет Мясной рулет Новогоднее мороженное с абрикосами Новогоднее мороженное с абрикосами Тефтели Тефтели Как приготовить креветки к пиву Как приготовить креветки к пиву Новогодний салат с мандаринами и морковью Новогодний салат с мандаринами и морковью Салат с курицей и ананасом Салат с курицей и ананасом Майонез рецепт Майонез рецепт Ленивые вареники Ленивые вареники Блинчики с мясом по-домашнему Блинчики с мясом по-домашнему Шафран Шафран Семга запеченная Семга запеченная Новогодний Стейк из лосося в апельсиновом соусе Новогодний Стейк из лосося в апельсиновом соусе Салат «Зимний» с  имбирно-масляной заправкой Салат «Зимний» с имбирно-масляной заправкой Семга запеченная в фольге Семга запеченная в фольге Как приготовить язя Как приготовить язя

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта