Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!



Грузинская халва



Грузинская халваЭто простое и недорогое лакомство. А уж на свадьбы и юбилеи непременно. Грузинская халва - это скорее песочное печенье! Нежнейшее, рассыпчатое, хрустящее, буквально тающее во рту. От одного названия всем её попробовавшим становиться слаще.






Ингредиенты:

• 250 гр. топлёного сливочного масла;
----------------------------------------------------------------------------
• 500 гр. кукурузной муки;
----------------------------------------------------------------------------
• 400 гр. сахара;
----------------------------------------------------------------------------
• 200 мл. воды;
----------------------------------------------------------------------------
• стакан миндаля и/или грецких орехов, растолочь в ступке.
----------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Из воды и половины сахара делаем сироп.
Чтобы он получился однородным, добавьте воду в сахар и нагрейте на тихом огне, пока сахар полностью не растворится, но не мешайте.
Муку просейте в миску.
Сливочное масло растопите на тихом огне, всыпьте муку, добавьте оставшийся сахар, перемешайте деревянной ложкой и обжаривайте 10-15 минут, постоянно помешивая.
Готовая мука должна быть золотистой и рассыпчатой.
Снимите муку с огня, смешайте с орехами и, постоянно помешивая, вливайте сахарный сироп до образования однородной густой массы.
Верните кастрюлю на плиту и на очень тихом огне обжаривайте всю массу несколько минут.
Слегка остудите, выложите на чистый противень или рабочую поверхность. слегка пройдитесь скалкой, чтобы образовался ровный пласт толщиной 4-5 см.
Дайте полностью остыть и нарежьте на ромбы размером 4-5 см.
Приятного Вам аппетита!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Малиновое вино рецепт Малиновое вино рецепт Кабачки с чесноком Кабачки с чесноком Борщ постный с черносливом Борщ постный с черносливом Торт Торт "Три Молока" Пицца с грибами и колбасой Пицца с грибами и колбасой Домашний ликер рецепт Домашний ликер рецепт Каннеллони с рикоттой и шпинатом Каннеллони с рикоттой и шпинатом Ребрышки в цитрусовом маринаде Ребрышки в цитрусовом маринаде Американский мясной рулет Американский мясной рулет "Митлоф" Салат из огурцов на зиму Салат из огурцов на зиму Глинтвейн по-шведски Глинтвейн по-шведски Брускетта Брускетта Соус Гаро Соус Гаро Картошка в микроволновке Картошка в микроволновке Ореховый соус Ореховый соус Имеретинский шафран (жёлтый цветок) Имеретинский шафран (жёлтый цветок) Чебуреки на кипятке Чебуреки на кипятке Манник на кефире рецепт Манник на кефире рецепт Как вкусно приготовить форель Как вкусно приготовить форель Шоколадные маффины Шоколадные маффины Мясо, маринованное в квасе Мясо, маринованное в квасе

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта