Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Сосиски в тесте



Сосиски в тестеСосиска в тесте - один из излюбленных рецептов наших студенческих лет. В те времена сытно поесть днем было практически нереально, а сосиски в слоеном тесте не раз выручали голодных нас, бегущих в перерывах между парами в университетскую столовую.
Вообще, видов этого популярного блюда не так уже и много, но вот идеи и реализации заставляют убеждаться во всенародной любви к рецепту сосиски в тесте.
Ее можно встретить и в жареном виде, и пышущую жаром вариацию сосиски в тесте в духовке. Сообразно типу приготовления, отличается и тесто для сосисок в тесте – дрожжевое, слоеное различных видов.
Но как уже умелые хозяйки, мы будем делать рецепт сосиски в слоеном тесте.
Для его приготовления нам понадобится:
• 500 г слоеного теста (можно брать бездрожжевое слоеное тесто);
• 500 г сосисок (лучше всего в этом рецепте использовать сливочные или молочные);
• Желток одного яйца;
• 1 ч. ложка кунжута;
• Немного подсолнечного масла для смазывания противня;
• 50 г сливочного масла;
• 50-100 г муки.

Теперь посмотрим фото рецепт сосиски в тесте пошагово для уточнения деталей:
Первым этапом раскатываем слоеное тесто толщиной 2-3 мм. Берем острый нож и делим его на полоски по 1,5 см. Чем уже мы порежем тесто, тем больше мотков придется делать, но общий вид готового изделия получится аккуратнее и аппетитнее.

Сосиски в тесте

Желток взбиваем вилкой и разбавляем 2 ст.ложками холодной воды.
Затем нам потребуется освободить сосиски от шкурки. Берем 1 штучку и начинаем наматиывать полоску теста немного наискось, полностью скрывая сосиску в тесте. Слоеное тесто должно быть немного охлажденным для более комфортной работы с ним.

Сосиски в тесте


Сосиски в тесте

Когда завернуты все наши сосиски в тесте фото выше показывает правильно завернутую сосиску, ставим духовку разогреваться, а тем временем смазываем противень подсолнечным маслом.
Теперь выкладываем наши заготовки на него, сверху аккуратно посыпаем кунжутом.

Сосиски в тесте

Противень отправляем в духовку на время, равное 30-40 минутам. Когда тесто подрумянится и будет готово, достаем из духовки сосиски в тесте и смазываем их сливочным маслом.

Сосиски в тесте

Наше блюдо готово! Можно звать домочадцев и пробовать нашу сдобу!
Для более торжественного случая расскажем еще один вариант, как приготовить сосиски в тесте и удивить гостей.
Тесто для сосисок этого варианта также используется слоеное.
Сосиски очищаем от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками во всю длину.

Сосиски в тесте

Слоеное тесто раскатываем тонкими слоем, как и в предыдущем случае, но потом смазываем желтком.

Сосиски в тесте

Ломтики сосисок выкладываем на полоску, не забывая оставить края свободными для фиксации формы.

Сосиски в тесте

Теперь сворачиваем нашу полоску, формируя аккуратную розочку.

Сосиски в тесте

Еще раз смазываем желтком, покрывая тонким слоем со всех сторон и отправляем в духовку на, примерно, 30 минут.
В конце смазываем сливочным маслом и подаем на большом блюде, украшенном веточками зелени и листьями салата.

Сосиски в тесте





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Мясной рулет Мясной рулет Салат с ветчиной Салат с ветчиной Как вкусно приготовить форель Как вкусно приготовить форель Соус Гаро Соус Гаро Паровые котлеты в мультиварке Паровые котлеты в мультиварке Куриные рулетики в мультиварке Куриные рулетики в мультиварке Лосось с овощами в медовом соусе Лосось с овощами в медовом соусе Cалат цезарь с курицей Cалат цезарь с курицей Коктейль Коктейль "Ванильный" Холодный шоколадный торт Холодный шоколадный торт Торт «Прага» Торт «Прага» Утка с яблоками в духовке Утка с яблоками в духовке Овсяное лимонное печенье Овсяное лимонное печенье Рыба в гранатовом соку Рыба в гранатовом соку Голландская кухня Голландская кухня Консервированные грибы Консервированные грибы Мясо, маринованное в квасе Мясо, маринованное в квасе Шоколадные маффины Шоколадные маффины Кардамон Кардамон Морской окунь по-провански Морской окунь по-провански Пельмени с рыбой Пельмени с рыбой

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта