Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!



Чурчхела




ЧурчхелаРтвели - время сбора винограда - для Грузии праздник национального масштаба. Особенно радуються дети, ведь именно в эту пору готовят знаменитые лакомства - пеламуши и чурчхелы. В разных областях Грузии чурчхелу наполняют разными вкусностями: грецкими орехами, миндалем, изюмом, курагой, фундуком. Главное - уметь правильно приготовить для них сладкую оболочку, тянучку - татару из виноградного сока.



Ингредиенты:

• 1 литр натурального виноградного сока;
------------------------------------------------------
• 1,2 кг. пшеничной муки;
------------------------------------------------------
• 500 гр. сахара;
------------------------------------------------------
• 1 кг. грецких орехов.
------------------------------------------------------

Приготовление:

На хлопчатобумажную нить длиной примерно 20 см с петелькой на одном конце нанижите, как бусины, орехи.
Шаг между ними должен составлять 1,5-2 см.
Виноградный сок вылейте в большую кастрюлю, поставьте на тихий огонь и варите 2-3 часа, снимая пену.
Затем дайте ему остыть до комфортной для рук температуры .
Всыпьте в тёплый сок просеянную муку и тщательно размешайте, руками растирая комки, до однородной массы.
Добавьте сахар.
Вновь поставьте всё вариться на медленном огне, часто помешивая ложкой, уварите его на четверть объёма.
Полученная масса называется татара.
Окуните в горячую татару орехи на нитке и сразу же выньте.
Повторите процедуру 2-3 раза.
Дайте загустевшему соку немного стечь с орехов.
Подвесьте чурчхелу за нитку и дайте просохнуть 2-3 часа, потом снова окуните в татару.
В идеале "орехи на нитке" нужно оставить сушиться на солнце на 15-17 суток.
Если же погода вас подвела, сушите их в помещении или разогретой духовке до 100 градусов в течение нескольких часов.
Важно не передержать: масса должна перестать липнуть к рукам, но оставаться мягкой.
Готовые сладости заверните в ткань и оставьте на 2-3 месяца в сухом месте при постоянной умеренной температуре (только не в холодильнике).
Если процесс прошёл правильно. на поверхности появится белый сахарный налёт.
Приятного Вам аппетита!

Совет:

Есть это лакомство можно и сразу, как только сок подсохнет. Но традиционно чурчхелу достают уже к новогоднему столу.




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Тушеные овощи рецепт Тушеные овощи рецепт Шоколадный пудинг с яблоками Шоколадный пудинг с яблоками Бутерброд Бутерброд "Крок-Мадам" Пахлава с сухофруктами Пахлава с сухофруктами Спагетти с арахисовым соусом Спагетти с арахисовым соусом Шоколадные кексы Шоколадные кексы Бутербродный торт с сельдью Бутербродный торт с сельдью Вареники с картошкой рецепт Вареники с картошкой рецепт Творожная пасха рецепт Творожная пасха рецепт Рулетики деликатесные Рулетики деликатесные Шоколадные маффины Шоколадные маффины Пельмени сибирские Пельмени сибирские Индейка, тушённая в сливках Индейка, тушённая в сливках Как приготовить паштет из куриной печени Как приготовить паштет из куриной печени Варенье из черешни Варенье из черешни Пирожное Пирожное "Картошка" Голубцы Голубцы Пасхальный кулич Пасхальный кулич Сосиски в тесте Сосиски в тесте Лоранский пирог Лоранский пирог Гуляш из мяса Гуляш из мяса

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта