Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Чурчхела


ЧурчхелаРтвели - время сбора винограда - для Грузии праздник национального масштаба. Особенно радуються дети, ведь именно в эту пору готовят знаменитые лакомства - пеламуши и чурчхелы. В разных областях Грузии чурчхелу наполняют разными вкусностями: грецкими орехами, миндалем, изюмом, курагой, фундуком. Главное - уметь правильно приготовить для них сладкую оболочку, тянучку - татару из виноградного сока.



Ингредиенты:

• 1 литр натурального виноградного сока;
------------------------------------------------------
• 1,2 кг. пшеничной муки;
------------------------------------------------------
• 500 гр. сахара;
------------------------------------------------------
• 1 кг. грецких орехов.
------------------------------------------------------

Приготовление:

На хлопчатобумажную нить длиной примерно 20 см с петелькой на одном конце нанижите, как бусины, орехи.
Шаг между ними должен составлять 1,5-2 см.
Виноградный сок вылейте в большую кастрюлю, поставьте на тихий огонь и варите 2-3 часа, снимая пену.
Затем дайте ему остыть до комфортной для рук температуры .
Всыпьте в тёплый сок просеянную муку и тщательно размешайте, руками растирая комки, до однородной массы.
Добавьте сахар.
Вновь поставьте всё вариться на медленном огне, часто помешивая ложкой, уварите его на четверть объёма.
Полученная масса называется татара.
Окуните в горячую татару орехи на нитке и сразу же выньте.
Повторите процедуру 2-3 раза.
Дайте загустевшему соку немного стечь с орехов.
Подвесьте чурчхелу за нитку и дайте просохнуть 2-3 часа, потом снова окуните в татару.
В идеале "орехи на нитке" нужно оставить сушиться на солнце на 15-17 суток.
Если же погода вас подвела, сушите их в помещении или разогретой духовке до 100 градусов в течение нескольких часов.
Важно не передержать: масса должна перестать липнуть к рукам, но оставаться мягкой.
Готовые сладости заверните в ткань и оставьте на 2-3 месяца в сухом месте при постоянной умеренной температуре (только не в холодильнике).
Если процесс прошёл правильно. на поверхности появится белый сахарный налёт.
Приятного Вам аппетита!

Совет:

Есть это лакомство можно и сразу, как только сок подсохнет. Но традиционно чурчхелу достают уже к новогоднему столу.



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Cалат c авокадо Cалат c авокадо Слоеный салат из запеченных овощей Слоеный салат из запеченных овощей Куриное филе с корнишонами и овощами Куриное филе с корнишонами и овощами Кулинарные рецепты для похудения Кулинарные рецепты для похудения Домашнее желе рецепт Домашнее желе рецепт Паста с кальмарами Паста с кальмарами Шашлык из куриного мяса Шашлык из куриного мяса Буррито рецепт Буррито рецепт Морской окунь по-провански Морской окунь по-провански Чайный гриб Чайный гриб Роллы калифорния Роллы калифорния Кофейный пирог с черникой Кофейный пирог с черникой Салат из яблок, яиц и лука Салат из яблок, яиц и лука Хлеб в хлебопечке рецепт Хлеб в хлебопечке рецепт Вареники с творогом Вареники с творогом Куриное филе с картофелем Куриное филе с картофелем Чай для похудения рецепт Чай для похудения рецепт Варенье из черешни Варенье из черешни Пюре картофельное Пюре картофельное Ребрышки свиные в духовке Ребрышки свиные в духовке Пельмени сибирские Пельмени сибирские

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта