Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Чурчхела



ЧурчхелаРтвели - время сбора винограда - для Грузии праздник национального масштаба. Особенно радуються дети, ведь именно в эту пору готовят знаменитые лакомства - пеламуши и чурчхелы. В разных областях Грузии чурчхелу наполняют разными вкусностями: грецкими орехами, миндалем, изюмом, курагой, фундуком. Главное - уметь правильно приготовить для них сладкую оболочку, тянучку - татару из виноградного сока.



Ингредиенты:

• 1 литр натурального виноградного сока;
------------------------------------------------------
• 1,2 кг. пшеничной муки;
------------------------------------------------------
• 500 гр. сахара;
------------------------------------------------------
• 1 кг. грецких орехов.
------------------------------------------------------

Приготовление:

На хлопчатобумажную нить длиной примерно 20 см с петелькой на одном конце нанижите, как бусины, орехи.
Шаг между ними должен составлять 1,5-2 см.
Виноградный сок вылейте в большую кастрюлю, поставьте на тихий огонь и варите 2-3 часа, снимая пену.
Затем дайте ему остыть до комфортной для рук температуры .
Всыпьте в тёплый сок просеянную муку и тщательно размешайте, руками растирая комки, до однородной массы.
Добавьте сахар.
Вновь поставьте всё вариться на медленном огне, часто помешивая ложкой, уварите его на четверть объёма.
Полученная масса называется татара.
Окуните в горячую татару орехи на нитке и сразу же выньте.
Повторите процедуру 2-3 раза.
Дайте загустевшему соку немного стечь с орехов.
Подвесьте чурчхелу за нитку и дайте просохнуть 2-3 часа, потом снова окуните в татару.
В идеале "орехи на нитке" нужно оставить сушиться на солнце на 15-17 суток.
Если же погода вас подвела, сушите их в помещении или разогретой духовке до 100 градусов в течение нескольких часов.
Важно не передержать: масса должна перестать липнуть к рукам, но оставаться мягкой.
Готовые сладости заверните в ткань и оставьте на 2-3 месяца в сухом месте при постоянной умеренной температуре (только не в холодильнике).
Если процесс прошёл правильно. на поверхности появится белый сахарный налёт.
Приятного Вам аппетита!

Совет:

Есть это лакомство можно и сразу, как только сок подсохнет. Но традиционно чурчхелу достают уже к новогоднему столу.




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Рыба в тесте Рыба в тесте Пирожки с мясом Пирожки с мясом Мясной фарш Мясной фарш Оладьи на кислом молоке рецепт Оладьи на кислом молоке рецепт Салат цезарь Салат цезарь Торт «Черный лес» Торт «Черный лес» Летний супчик Летний супчик Творожный десерт - мусс с черносливом Творожный десерт - мусс с черносливом Кулинарные рецепты для диабетиков Кулинарные рецепты для диабетиков Пирог новогодний «Лошадь» Пирог новогодний «Лошадь» Хмели - сунели Хмели - сунели Новогодние пряники Новогодние пряники Пельмени сибирские Пельмени сибирские Майонез рецепт Майонез рецепт Чизкейк с плавленым сыром Чизкейк с плавленым сыром Бутерброды с красной икрой Бутерброды с красной икрой Куриные ножки с томатным соусом Куриные ножки с томатным соусом Чизкейк с плавленным сыром Чизкейк с плавленным сыром Уха с карпом Уха с карпом Фаршированные баранки Фаршированные баранки Каша геркулесовая в мультиварке Каша геркулесовая в мультиварке

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта