Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Чурчхела




ЧурчхелаРтвели - время сбора винограда - для Грузии праздник национального масштаба. Особенно радуються дети, ведь именно в эту пору готовят знаменитые лакомства - пеламуши и чурчхелы. В разных областях Грузии чурчхелу наполняют разными вкусностями: грецкими орехами, миндалем, изюмом, курагой, фундуком. Главное - уметь правильно приготовить для них сладкую оболочку, тянучку - татару из виноградного сока.



Ингредиенты:

• 1 литр натурального виноградного сока;
------------------------------------------------------
• 1,2 кг. пшеничной муки;
------------------------------------------------------
• 500 гр. сахара;
------------------------------------------------------
• 1 кг. грецких орехов.
------------------------------------------------------

Приготовление:

На хлопчатобумажную нить длиной примерно 20 см с петелькой на одном конце нанижите, как бусины, орехи.
Шаг между ними должен составлять 1,5-2 см.
Виноградный сок вылейте в большую кастрюлю, поставьте на тихий огонь и варите 2-3 часа, снимая пену.
Затем дайте ему остыть до комфортной для рук температуры .
Всыпьте в тёплый сок просеянную муку и тщательно размешайте, руками растирая комки, до однородной массы.
Добавьте сахар.
Вновь поставьте всё вариться на медленном огне, часто помешивая ложкой, уварите его на четверть объёма.
Полученная масса называется татара.
Окуните в горячую татару орехи на нитке и сразу же выньте.
Повторите процедуру 2-3 раза.
Дайте загустевшему соку немного стечь с орехов.
Подвесьте чурчхелу за нитку и дайте просохнуть 2-3 часа, потом снова окуните в татару.
В идеале "орехи на нитке" нужно оставить сушиться на солнце на 15-17 суток.
Если же погода вас подвела, сушите их в помещении или разогретой духовке до 100 градусов в течение нескольких часов.
Важно не передержать: масса должна перестать липнуть к рукам, но оставаться мягкой.
Готовые сладости заверните в ткань и оставьте на 2-3 месяца в сухом месте при постоянной умеренной температуре (только не в холодильнике).
Если процесс прошёл правильно. на поверхности появится белый сахарный налёт.
Приятного Вам аппетита!

Совет:

Есть это лакомство можно и сразу, как только сок подсохнет. Но традиционно чурчхелу достают уже к новогоднему столу.






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Закуска «Мешочки Деда Мороза» Закуска «Мешочки Деда Мороза» Овощной салат Овощной салат Красная рыба на сковороде Красная рыба на сковороде Роллы с авокадо и семгой. Суши в домашних условиях Роллы с авокадо и семгой. Суши в домашних условиях Свекольное пюре Свекольное пюре Жареное мороженое рецепт Жареное мороженое рецепт Варенье из слив рецепт Варенье из слив рецепт Новогодний десерт «Шоколадная Снежинка» Новогодний десерт «Шоколадная Снежинка» Салат из крабовых палочек рецепт Салат из крабовых палочек рецепт Торт графские развалины Торт графские развалины Семга запеченная Семга запеченная Куриный салат с апельсином Куриный салат с апельсином Cалат с беконом Cалат с беконом Картофельные пирожки со шпротами Картофельные пирожки со шпротами Паста с курицей и томатами Паста с курицей и томатами Пасхальные яйца Пасхальные яйца Чизкейк «Шоколадное наслаждение» Чизкейк «Шоколадное наслаждение» Как приготовить шашлык в духовке Как приготовить шашлык в духовке Ребрышки в цитрусовом маринаде Ребрышки в цитрусовом маринаде Что можно приготовить из кальмаров Что можно приготовить из кальмаров Лоранский пирог Лоранский пирог

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта