Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!


Креветки в томатном соусе


Креветки в томатном соусеКреветки в томатном соусе
Многие считают, что полезная и легкая пища обязательно состоит из овощей. Но мы предлагаем вариант, ничуть не уступающий по своим вкусовым качествам всем необходимым требованиям, но при этом неимоверно питательный. Надеемся, что этот рецепт войдет в ваши излюбленное меню и приятно удивит гостей на праздничном вечере.

Мы с вами приготовим «Креветки в томатно-чесночном соусе».
Итак, начинаем. Для сотворения этого пикантного шедевра из морепродуктов нам потребуется:

• 200 г креветок (лучше взять королевские, они более сочные и крупные);
• 1 шт. репчатого лука;
• 1 зубчик чеснока;
• 4 ст.ложки лимонного сока;
• 2 ст.ложки пасты из томатов;
• 2 ст. ложки оливкового масла (оно лучше подходит для нежного мяса креветок);
• Перец чили;
• Овощи для гарнира: огурец, помидор, болгарский перец.

Приготовление:

Для начала нарезаем лук мелкими кусочками.

Креветки в томатном соусе

Обжариваем лук на оливковом масле, постоянно помешивая. Около 4 минут, для сохранения максимального количества полезных свойств.
Один зубчик чеснока давим ножом и мелко нарезаем. Добавляем к луку на сковороде и встряхиваем сковородку для лучшего перемешивания.
Затем добавляем буквально на кончике ножа перец чили.

Креветки в томатном соусе

Он очень острый, так что лучше не увлекаться, но его полезные свойства по улучшению обмена веществ и стимулировании работы печени не дают возможности его игнорировать.
К нашей овощной массе на сковороде добавляем сок половины лимона, а также нам нужно добавить 2 столовые ложки томатной пасты.
Если ваш соус получается довольно густым, можно разбавить его небольшим количеством чистой воды.
Теперь отправляем в соус креветки.

Креветки в томатном соусе

Около 200 г будет достаточно. Креветки не содержат практически жира и сахара в своем составе, поэтому прекрасно утоляют голод за счет высокого содержания белка и очень полезны для вашей фигуры и здоровья.
Оставив креветки прогреваться в соусе примерно на 2-3 минуты, займемся нарезкой овощей для гарнира.
Огурец нарезаем специальным ножиком для чистки на тонкие длинные ломтики, болгарский перец нарезаем соломкой, а помидоры шинкуем пластинками в виде половинок долек.
Самое время выложить наш гарнир на тарелку

Креветки в томатном соусе

и следом наверх выкладываем креветки в томатно-чесночном соусе.

Креветки в томатном соусе

Также, среди вариаций на тему креветок, можно встретить блюдо «Креветки в сливочно-томатном соусе». Оно немногим отличается от нашего рецепта добавлением в соус небольшого количества сливок. Это придает нежность креветкам и пикантный вкус всему шедевру.
Даже креветки жаренные в томатном соусе, содержат всего 200 ккал на порцию, что порадует приверженцев легкой и питательной пищи.
Приятного аппетита и удачных экспромтов в вашей кулинарной карьере!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта