Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Эклеры с заварным кремом



Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом

Эклеры – одно из самых нежных напоминаний о Франции, не считая круассана. Какие только начинки и формы не встречаются среди достижений поваров. Но начинать нужно с рецепта эклеров с заварным кремом – классический вариант.




И мы посмотрим, как и в какой последовательности следует создавать столь вкусное и вместе с тем романтичное пирожное.
В помощь к ингредиентам, нам понадобится кулинарный шприц или мешочек с насадкой для добавления крема в заготовку для пирожного.

Рецепт эклеров с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 150 г муки пшеничной;
• 125 мл молока;
• 125 мл воды;
• 100 г масла сливочного;
• 3 или 4 яйца;
• щепоть соли;
• 1 ч.ложечка сахара.

Ингредиенты заварного крема включают:

• 500 мл молока;
• 175-200 г сахара;
• 3 ст.ложки муки (по желанию – замените на крахмал);
• 50 г сливочного масла;
• 2 яйца;
• 150 г сливочного масла;
• 1 ч.ложка ванильного сахара;
• Шоколад для украшения.

Приготовление состоит из двух этапов. Эклеры с заварным кремом – фото покажут последовательность и нюансы самого процесса.
Этап 1. Приготовление заварного крема
В эмалированную емкость наливаем все молоко, насыпаем ½ сахара ( примерно полстакана), добавляем ванильный сахар. Теперь ставим на огонь. После закипания молока – снимаем с плиты и ждем, пока оно остынет.

Эклеры с заварным кремом
В сухую мисочку высыпаем муку и добавляем оставшийся сахар. Тщательно перемешиваем.
Затем вбиваем в получившуюся смесь яйца и взбиваем венчиком. Насколько густой получится крем – зависит от количества внесенной муки. Поэтому, если вы любите густой крем, добавляйте чуть побольше.
Эклеры с заварным кремом

Настоявшуюся молочную смесь снова кипятим. Но вливаем не всю сразу. В самом начале в яично-мучную смесь добавляем около трети ванильного молока. Мешаем несколько минут. Оставшееся количество молока носим постепенно, интенсивно перемешивая и следя за тем, чтобы не образовывались комочки.
Наш крем практически готов. Осталось только поставить снова его на медленный огонь, давая загустеть, и не переставая перемешивать. Доводить до кипения не нужно.

Эклеры с заварным кремом

Затем снимаем с огня и добавляем сливочное масло.


Эклеры с заварным кремом

Для обретения кремом всего богатства вкуса, ставим крем часа на 3-4 в холодильник.
Вот теперь наш заварной крем полностью готов!

Эклеры с заварным кремом

Этап 2. Приготовление заварного теста, формирующего собственно пирожное.

В небольшую емкость наливаем воду, добавляем молоко, сливочное масло, туда же сыпем щепотку соли и ложку сахара.
Помешивая, доводим до кипения, чтобы жидкость бурлила. Постоянно мешаем по кругу, не останавливаясь.

Эклеры с заварным кремом

После закипания, досыпаем муку за один прием. Теперь нужно внимательно и быстро перемешать получившуюся массу, наблюдая за тем, как на дне образуется плотный комок.

Эклеры с заварным кремом

Емкость не снимаем с огня, только уменьшаем его до минимума, и держим кастрюльку еще 1 или 2 минуты. За это время должно сформировать тесто, не липнущее к стенкам.
Теперь можно снимать кастрюлю с огня и выложить тесто в отдельную сухую миску.
Остужаем тесто, постоянно разминая его вилкой или лопаткой, до теплого состояния. Это нужно для того, чтобы при дальнейшем добавлении яиц, они не свернулись.
К теплому тесту добавляем яйца по одному и тщательно перемешиваем после каждого добавления.

Эклеры с заварным кремом

Тут есть один момент, где нужно быть внимательным. При добавлении яиц меняется структура теста, оно становится более жидким. И здесь важно в нужное время решить – достаточно ли двух или трех яиц, или требуется добавить еще одно. Так получается из-за различного размера яиц и качеств остальных ингредиентов. Поэтому удобнее вбить два яйца, а остальные добавлять по частям, наблюдая за изменениями.
Когда тесто будет готово, вы увидите блестящую массу, которая тяжелой и толстой лентой стекает с ложки или лопатки.

Эклеры с заварным кремом

Ставим разогреваться духовку примерно на 190 градусов, а сами тем временем кладем на противень бумагу пергаментную.
Теперь наполняем шприц или кулинарный мешок с насадкой тестом. Выдавливаем тесто продолговатыми или круглыми фигурками на противень.

Эклеры с заварным кремом

И сразу же ставим в разогретую духовку. По времени засекаем около получаса. Чтобы эклеры получились нежными и не сухими, можно частично открыть дверцу духовки и закрепить ее в таком положении.
Остывшие эклеры осторожно надрезаем с одной стороны ножом. Теперь необходимо удалить ложкой мякиш из середины эклера, освобождая место для начинки.
Наполнять заварным кремом можно при помощь шприца или кулинарного мешка.

Сверху пирожное поливаем растопленным шоколадом и ставим в холодильник для застывания.
Вуаля! Романтическое французское пирожное готово!

Эклеры с заварным кремом

И как все французское, наши эклеры с заварным кремом, калорийность которых составляет около 400 ккал, доставят истинное удовольствие и дамам, следящим за своей фигурой.

Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Блинчики с мясом по-домашнему Блинчики с мясом по-домашнему Лапша с соусом из креветок Лапша с соусом из креветок Песочное печенье рецепт Песочное печенье рецепт Пирожное Пирожное "Картошка" Как приготовить куриную голень Как приготовить куриную голень Пирог с яблочным соком и миндалём Пирог с яблочным соком и миндалём Утка с картофелем в глиняном горшке Утка с картофелем в глиняном горшке Борщ постный с черносливом Борщ постный с черносливом Курица с имбирем Курица с имбирем Кулинарные рецепты народов мира Кулинарные рецепты народов мира Каннелони с острым томатным соусом Каннелони с острым томатным соусом Салат Новогодняя Подкова на счастье Салат Новогодняя Подкова на счастье Свекольное пюре Свекольное пюре Гвоздика Гвоздика Солянка с колбасой рецепт Солянка с колбасой рецепт Жареная рыба с чесноком Жареная рыба с чесноком Красная рыба в духовке Красная рыба в духовке Ленивые голубцы Ленивые голубцы Бисквитный чизкейк в шоколаде Бисквитный чизкейк в шоколаде Курица с розмарином и картофелем Курица с розмарином и картофелем Компот из сухофруктов Компот из сухофруктов

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта