Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Эклеры с заварным кремом




Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом

Эклеры – одно из самых нежных напоминаний о Франции, не считая круассана. Какие только начинки и формы не встречаются среди достижений поваров. Но начинать нужно с рецепта эклеров с заварным кремом – классический вариант.




И мы посмотрим, как и в какой последовательности следует создавать столь вкусное и вместе с тем романтичное пирожное.
В помощь к ингредиентам, нам понадобится кулинарный шприц или мешочек с насадкой для добавления крема в заготовку для пирожного.

Рецепт эклеров с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 150 г муки пшеничной;
• 125 мл молока;
• 125 мл воды;
• 100 г масла сливочного;
• 3 или 4 яйца;
• щепоть соли;
• 1 ч.ложечка сахара.

Ингредиенты заварного крема включают:

• 500 мл молока;
• 175-200 г сахара;
• 3 ст.ложки муки (по желанию – замените на крахмал);
• 50 г сливочного масла;
• 2 яйца;
• 150 г сливочного масла;
• 1 ч.ложка ванильного сахара;
• Шоколад для украшения.

Приготовление состоит из двух этапов. Эклеры с заварным кремом – фото покажут последовательность и нюансы самого процесса.
Этап 1. Приготовление заварного крема
В эмалированную емкость наливаем все молоко, насыпаем ½ сахара ( примерно полстакана), добавляем ванильный сахар. Теперь ставим на огонь. После закипания молока – снимаем с плиты и ждем, пока оно остынет.

Эклеры с заварным кремом
В сухую мисочку высыпаем муку и добавляем оставшийся сахар. Тщательно перемешиваем.
Затем вбиваем в получившуюся смесь яйца и взбиваем венчиком. Насколько густой получится крем – зависит от количества внесенной муки. Поэтому, если вы любите густой крем, добавляйте чуть побольше.
Эклеры с заварным кремом

Настоявшуюся молочную смесь снова кипятим. Но вливаем не всю сразу. В самом начале в яично-мучную смесь добавляем около трети ванильного молока. Мешаем несколько минут. Оставшееся количество молока носим постепенно, интенсивно перемешивая и следя за тем, чтобы не образовывались комочки.
Наш крем практически готов. Осталось только поставить снова его на медленный огонь, давая загустеть, и не переставая перемешивать. Доводить до кипения не нужно.

Эклеры с заварным кремом

Затем снимаем с огня и добавляем сливочное масло.


Эклеры с заварным кремом

Для обретения кремом всего богатства вкуса, ставим крем часа на 3-4 в холодильник.
Вот теперь наш заварной крем полностью готов!

Эклеры с заварным кремом

Этап 2. Приготовление заварного теста, формирующего собственно пирожное.

В небольшую емкость наливаем воду, добавляем молоко, сливочное масло, туда же сыпем щепотку соли и ложку сахара.
Помешивая, доводим до кипения, чтобы жидкость бурлила. Постоянно мешаем по кругу, не останавливаясь.

Эклеры с заварным кремом

После закипания, досыпаем муку за один прием. Теперь нужно внимательно и быстро перемешать получившуюся массу, наблюдая за тем, как на дне образуется плотный комок.

Эклеры с заварным кремом

Емкость не снимаем с огня, только уменьшаем его до минимума, и держим кастрюльку еще 1 или 2 минуты. За это время должно сформировать тесто, не липнущее к стенкам.
Теперь можно снимать кастрюлю с огня и выложить тесто в отдельную сухую миску.
Остужаем тесто, постоянно разминая его вилкой или лопаткой, до теплого состояния. Это нужно для того, чтобы при дальнейшем добавлении яиц, они не свернулись.
К теплому тесту добавляем яйца по одному и тщательно перемешиваем после каждого добавления.

Эклеры с заварным кремом

Тут есть один момент, где нужно быть внимательным. При добавлении яиц меняется структура теста, оно становится более жидким. И здесь важно в нужное время решить – достаточно ли двух или трех яиц, или требуется добавить еще одно. Так получается из-за различного размера яиц и качеств остальных ингредиентов. Поэтому удобнее вбить два яйца, а остальные добавлять по частям, наблюдая за изменениями.
Когда тесто будет готово, вы увидите блестящую массу, которая тяжелой и толстой лентой стекает с ложки или лопатки.

Эклеры с заварным кремом

Ставим разогреваться духовку примерно на 190 градусов, а сами тем временем кладем на противень бумагу пергаментную.
Теперь наполняем шприц или кулинарный мешок с насадкой тестом. Выдавливаем тесто продолговатыми или круглыми фигурками на противень.

Эклеры с заварным кремом

И сразу же ставим в разогретую духовку. По времени засекаем около получаса. Чтобы эклеры получились нежными и не сухими, можно частично открыть дверцу духовки и закрепить ее в таком положении.
Остывшие эклеры осторожно надрезаем с одной стороны ножом. Теперь необходимо удалить ложкой мякиш из середины эклера, освобождая место для начинки.
Наполнять заварным кремом можно при помощь шприца или кулинарного мешка.

Сверху пирожное поливаем растопленным шоколадом и ставим в холодильник для застывания.
Вуаля! Романтическое французское пирожное готово!

Эклеры с заварным кремом

И как все французское, наши эклеры с заварным кремом, калорийность которых составляет около 400 ккал, доставят истинное удовольствие и дамам, следящим за своей фигурой.

Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Закуска «Мешочки Деда Мороза» Закуска «Мешочки Деда Мороза» Овощной салат Овощной салат Красная рыба на сковороде Красная рыба на сковороде Роллы с авокадо и семгой. Суши в домашних условиях Роллы с авокадо и семгой. Суши в домашних условиях Свекольное пюре Свекольное пюре Жареное мороженое рецепт Жареное мороженое рецепт Варенье из слив рецепт Варенье из слив рецепт Новогодний десерт «Шоколадная Снежинка» Новогодний десерт «Шоколадная Снежинка» Салат из крабовых палочек рецепт Салат из крабовых палочек рецепт Торт графские развалины Торт графские развалины Семга запеченная Семга запеченная Куриный салат с апельсином Куриный салат с апельсином Cалат с беконом Cалат с беконом Картофельные пирожки со шпротами Картофельные пирожки со шпротами Паста с курицей и томатами Паста с курицей и томатами Пасхальные яйца Пасхальные яйца Чизкейк «Шоколадное наслаждение» Чизкейк «Шоколадное наслаждение» Как приготовить шашлык в духовке Как приготовить шашлык в духовке Ребрышки в цитрусовом маринаде Ребрышки в цитрусовом маринаде Что можно приготовить из кальмаров Что можно приготовить из кальмаров Лоранский пирог Лоранский пирог

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта