Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Пахлава с сухофруктами


Пахлава с сухофруктамиПахлава - знаменитая восточная сладость, но у всех народов имеются свои особенности в рецепте, вплоть до того, что и тесто готовят по - разному. Оно может быть дрожжевым, слоёным, из рисовой муки или с добавлением манки...
Получается невероятно вкусное лакомство с большим количеством орехов - грецких, миндаля, фундука или фисташек, а в представленном рецепте ещё и с изюмом.


Ингредиенты:

• 500 гр. муки;
---------------------------------------------------
• 250 гр. сливочного масла;
---------------------------------------------------
• 4 яйца, белки отделить от желтков;
---------------------------------------------------
• 250 гр. сахара;
---------------------------------------------------
• 100 гр. молотых грецких орехов;
---------------------------------------------------
• 100 гр. изюма без косточек;
---------------------------------------------------
• 250 гр. сметаны или мацони;
---------------------------------------------------
• 3 гр. разрыхлителя;
---------------------------------------------------
• щепотка соли.
---------------------------------------------------

Приготовление:

В глубокой миске порубите муку, смешанную с разрыхлителем, со сливочным маслом.
Добавьте сметану (мацони), 3 желтка, соль и вымесите тесто.
Оно должно получиться упругим и жирным.
Поставьте в холодильник на 30 минут.
Тем временем взбейте 4 белка с сахаром, добавьте молотые или толчённые в ступке орехи, промытый и высушенный изюм, аккуратно перемешайте.
Тесто разделите на четыре части.
Каждую часть тонко раскатайте, пласты уложите друг на друга, промазывая каждый слой белково - ореховой массой.
Верхний слой смажьте оставшимся желтком, нарежьте ромбами, в каждый ромбик вдавите по кусочку ореха и ложим в расскалёную духовку до 200 градусов на 60-65 минут.
Приятного Вам аппетита!

Совет:

Представленный рецепт - несколько облегчённый вариант пахлавы. Если хотите приблизиться к оригиналу, минут через 10-15 после начала выпекания полейте надрезы пахлавы растопленным сливочным маслом, а когда пирожное будет готово, пропитайте его мёдом, разведённым тёплой водой или сахарным сиропом.



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Как приготовить пряники Как приготовить пряники Коктейль Белый русский Коктейль Белый русский Царская пасха Царская пасха Пицца из слоеного теста рецепт Пицца из слоеного теста рецепт Тефтели Тефтели Торт графские развалины Торт графские развалины Рис с лососем (брюшки) в мультиварке Рис с лососем (брюшки) в мультиварке Тирамису с клубникой Тирамису с клубникой Рыбные палочки Рыбные палочки Торт муравейник рецепт Торт муравейник рецепт Китайская Курица В Абрикосовом Соусе Китайская Курица В Абрикосовом Соусе Как правильно приготовить картошку Как правильно приготовить картошку Форель запеченная в фольге Форель запеченная в фольге Печенье с шоколадными капельками Печенье с шоколадными капельками Сосиски в горшочке Сосиски в горшочке Новогодний рулет «Шоколадная спираль» Новогодний рулет «Шоколадная спираль» Чизкейк «Шоколадное наслаждение» Чизкейк «Шоколадное наслаждение» Суп из томатов Суп из томатов Каннеллони с рикоттой и шпинатом Каннеллони с рикоттой и шпинатом Бараньи ребрышки Бараньи ребрышки Рисовый суп Рисовый суп

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта