Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Пахлава с сухофруктами




Пахлава с сухофруктамиПахлава - знаменитая восточная сладость, но у всех народов имеются свои особенности в рецепте, вплоть до того, что и тесто готовят по - разному. Оно может быть дрожжевым, слоёным, из рисовой муки или с добавлением манки...
Получается невероятно вкусное лакомство с большим количеством орехов - грецких, миндаля, фундука или фисташек, а в представленном рецепте ещё и с изюмом.


Ингредиенты:

• 500 гр. муки;
---------------------------------------------------
• 250 гр. сливочного масла;
---------------------------------------------------
• 4 яйца, белки отделить от желтков;
---------------------------------------------------
• 250 гр. сахара;
---------------------------------------------------
• 100 гр. молотых грецких орехов;
---------------------------------------------------
• 100 гр. изюма без косточек;
---------------------------------------------------
• 250 гр. сметаны или мацони;
---------------------------------------------------
• 3 гр. разрыхлителя;
---------------------------------------------------
• щепотка соли.
---------------------------------------------------

Приготовление:

В глубокой миске порубите муку, смешанную с разрыхлителем, со сливочным маслом.
Добавьте сметану (мацони), 3 желтка, соль и вымесите тесто.
Оно должно получиться упругим и жирным.
Поставьте в холодильник на 30 минут.
Тем временем взбейте 4 белка с сахаром, добавьте молотые или толчённые в ступке орехи, промытый и высушенный изюм, аккуратно перемешайте.
Тесто разделите на четыре части.
Каждую часть тонко раскатайте, пласты уложите друг на друга, промазывая каждый слой белково - ореховой массой.
Верхний слой смажьте оставшимся желтком, нарежьте ромбами, в каждый ромбик вдавите по кусочку ореха и ложим в расскалёную духовку до 200 градусов на 60-65 минут.
Приятного Вам аппетита!

Совет:

Представленный рецепт - несколько облегчённый вариант пахлавы. Если хотите приблизиться к оригиналу, минут через 10-15 после начала выпекания полейте надрезы пахлавы растопленным сливочным маслом, а когда пирожное будет готово, пропитайте его мёдом, разведённым тёплой водой или сахарным сиропом.





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Чесночный хлеб Чесночный хлеб Салат Любовница Салат Любовница Суп Суп "Минестроне" Шоколадные маффины Шоколадные маффины Чанахи рецепт Чанахи рецепт Куриные сердечки в сметане Куриные сердечки в сметане ОТЛИЧНЫЙ БУТЕР ОТ ДЭНЧИКА ОТЛИЧНЫЙ БУТЕР ОТ ДЭНЧИКА Соус из кизила Соус из кизила Красная рыба в духовке рецепт Красная рыба в духовке рецепт Салат Подсолнух Салат Подсолнух Салат из горбуши с рисом Салат из горбуши с рисом Пельмени домашние Пельмени домашние Мясо с грибами тушеное в мультиварке Мясо с грибами тушеное в мультиварке Творожный десерт - мусс с черносливом Творожный десерт - мусс с черносливом Миндальный торт Миндальный торт Паста 4 сыра Паста 4 сыра Скумбрия запеченная в фольге Скумбрия запеченная в фольге Брускетта Брускетта Cалат с креветками и ананасом Cалат с креветками и ананасом Пирожное Пирожное "Картошка" Баклажаны фаршированные Баклажаны фаршированные

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта