Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Пахлава с сухофруктами




Пахлава с сухофруктамиПахлава - знаменитая восточная сладость, но у всех народов имеются свои особенности в рецепте, вплоть до того, что и тесто готовят по - разному. Оно может быть дрожжевым, слоёным, из рисовой муки или с добавлением манки...
Получается невероятно вкусное лакомство с большим количеством орехов - грецких, миндаля, фундука или фисташек, а в представленном рецепте ещё и с изюмом.


Ингредиенты:

• 500 гр. муки;
---------------------------------------------------
• 250 гр. сливочного масла;
---------------------------------------------------
• 4 яйца, белки отделить от желтков;
---------------------------------------------------
• 250 гр. сахара;
---------------------------------------------------
• 100 гр. молотых грецких орехов;
---------------------------------------------------
• 100 гр. изюма без косточек;
---------------------------------------------------
• 250 гр. сметаны или мацони;
---------------------------------------------------
• 3 гр. разрыхлителя;
---------------------------------------------------
• щепотка соли.
---------------------------------------------------

Приготовление:

В глубокой миске порубите муку, смешанную с разрыхлителем, со сливочным маслом.
Добавьте сметану (мацони), 3 желтка, соль и вымесите тесто.
Оно должно получиться упругим и жирным.
Поставьте в холодильник на 30 минут.
Тем временем взбейте 4 белка с сахаром, добавьте молотые или толчённые в ступке орехи, промытый и высушенный изюм, аккуратно перемешайте.
Тесто разделите на четыре части.
Каждую часть тонко раскатайте, пласты уложите друг на друга, промазывая каждый слой белково - ореховой массой.
Верхний слой смажьте оставшимся желтком, нарежьте ромбами, в каждый ромбик вдавите по кусочку ореха и ложим в расскалёную духовку до 200 градусов на 60-65 минут.
Приятного Вам аппетита!

Совет:

Представленный рецепт - несколько облегчённый вариант пахлавы. Если хотите приблизиться к оригиналу, минут через 10-15 после начала выпекания полейте надрезы пахлавы растопленным сливочным маслом, а когда пирожное будет готово, пропитайте его мёдом, разведённым тёплой водой или сахарным сиропом.





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Блины гурьевские Блины гурьевские Салат тигрёнок Салат тигрёнок Что можно приготовить из баранины Что можно приготовить из баранины Пирог новогодний «Лошадь» Пирог новогодний «Лошадь» Цыпленок табака Цыпленок табака Куриные ножки рецепт Куриные ножки рецепт Блины с морковью Блины с морковью Бисквитный чизкейк в шоколаде Бисквитный чизкейк в шоколаде Кабачковая икра рецепт Кабачковая икра рецепт Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка» Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка» Буррито рецепт Буррито рецепт Лосось жареный в кляре Лосось жареный в кляре Песочное печенье рецепт Песочное печенье рецепт Роллы из блинов Роллы из блинов Куриные отбивные в кляре Куриные отбивные в кляре Рецепт домашнего зефира Рецепт домашнего зефира Луковый мармелад Луковый мармелад Домашняя килька в томате Домашняя килька в томате Мясо с грибами тушеное в мультиварке Мясо с грибами тушеное в мультиварке Куриные колбаски Куриные колбаски Норвежская кухня Норвежская кухня

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта