Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Пахлава с сухофруктами



Пахлава с сухофруктамиПахлава - знаменитая восточная сладость, но у всех народов имеются свои особенности в рецепте, вплоть до того, что и тесто готовят по - разному. Оно может быть дрожжевым, слоёным, из рисовой муки или с добавлением манки...
Получается невероятно вкусное лакомство с большим количеством орехов - грецких, миндаля, фундука или фисташек, а в представленном рецепте ещё и с изюмом.


Ингредиенты:

• 500 гр. муки;
---------------------------------------------------
• 250 гр. сливочного масла;
---------------------------------------------------
• 4 яйца, белки отделить от желтков;
---------------------------------------------------
• 250 гр. сахара;
---------------------------------------------------
• 100 гр. молотых грецких орехов;
---------------------------------------------------
• 100 гр. изюма без косточек;
---------------------------------------------------
• 250 гр. сметаны или мацони;
---------------------------------------------------
• 3 гр. разрыхлителя;
---------------------------------------------------
• щепотка соли.
---------------------------------------------------

Приготовление:

В глубокой миске порубите муку, смешанную с разрыхлителем, со сливочным маслом.
Добавьте сметану (мацони), 3 желтка, соль и вымесите тесто.
Оно должно получиться упругим и жирным.
Поставьте в холодильник на 30 минут.
Тем временем взбейте 4 белка с сахаром, добавьте молотые или толчённые в ступке орехи, промытый и высушенный изюм, аккуратно перемешайте.
Тесто разделите на четыре части.
Каждую часть тонко раскатайте, пласты уложите друг на друга, промазывая каждый слой белково - ореховой массой.
Верхний слой смажьте оставшимся желтком, нарежьте ромбами, в каждый ромбик вдавите по кусочку ореха и ложим в расскалёную духовку до 200 градусов на 60-65 минут.
Приятного Вам аппетита!

Совет:

Представленный рецепт - несколько облегчённый вариант пахлавы. Если хотите приблизиться к оригиналу, минут через 10-15 после начала выпекания полейте надрезы пахлавы растопленным сливочным маслом, а когда пирожное будет готово, пропитайте его мёдом, разведённым тёплой водой или сахарным сиропом.






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Cалат с креветками и ананасом Cалат с креветками и ананасом Слоёный пирог с ореховой начинкой Слоёный пирог с ореховой начинкой "Багриотини" Пельмени с рыбой Пельмени с рыбой Готовим суши дома Готовим суши дома Торт Графские развалины (безе) Торт Графские развалины (безе) Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка» Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка» Cалат с ананасом и курицей Cалат с ананасом и курицей Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Хрустящие куриные крылышки Хрустящие куриные крылышки Швейцарская кухня Швейцарская кухня Новогодняя Курочка с секретом Новогодняя Курочка с секретом Миндальный торт Миндальный торт Помидоры консервированные с луком и перцем Помидоры консервированные с луком и перцем Соус Гаро Соус Гаро Летний супчик Летний супчик Мясные рулеты с сюрпризом Мясные рулеты с сюрпризом Морковный салат в яблочных стаканчиках Морковный салат в яблочных стаканчиках Запеченная курица Запеченная курица Как приготовить рисовую лапшу Как приготовить рисовую лапшу Заварная творожная пасха Заварная творожная пасха Паста с кальмарами Паста с кальмарами

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта