Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Чебуреки на кипятке




Чебуреки на кипяткеЕще в детстве бабушка готовила эти вкусные чебуреки на кипятке. Ароматными, сытными, с хрустящей корочкой – такими запомнились чебуреки мне в то время. Главный ингредиент не только кипяток, а и водка. Благодаря чему тесто становится эластичным, легко раскатывается, а корочка получается нежно-золотой.








Ингредиенты:

• Мука высшего сорта – 3 ст.;
----------------------------------------------------
• Фарш куриный – 500 г.;
----------------------------------------------------
• Водка – 3 ст. л.;
----------------------------------------------------
• Растительное масло - 3 ст. л.;
----------------------------------------------------
• Вода (доведенная до кипения) – 1ст.;
----------------------------------------------------
• Соль;
----------------------------------------------------
• Перец;
----------------------------------------------------
• Пряные травы.
----------------------------------------------------

Приготовление:

1. Для начала необходимо накипятить воды. В миску добавить растительное масло, водку, соль. Осторожно подмешать муку и залить кипятком.

Чебуреки на кипятке

2. Масса начнет сворачиваться, нужно хорошенько ее размешать и подсыпать муки. Замесить упругое тесто.

Чебуреки на кипятке

3. Накрыть полотенцем тесто. Оставить на полчаса, чтобы тесто настоялось и остыло. Иначе если не дать ему остыть, то потребуется добавить большее количество муки.

Чебуреки на кипятке

4. Лук очистить для начинки, нарезать мелко.

Чебуреки на кипятке

5. Займемся подготовкой фарша. Солим, перчим, добавляем нарезанный лук, 1ст. л. холодной воды. Вода сделает нашу начинку сочной, главное не переборщить.

Чебуреки на кипятке

6. Достаем остывшее тесто из миски и отщипываем небольшой кусочек.

Чебуреки на кипятке

7. Раскатываем тоненько тесто скалкой и выкладываем подготовленный фарш на середину.

Чебуреки на кипятке

8. Придаем чебуреку форму и осторожно защепляем края.

Чебуреки на кипятке

9. Сковороду ставим на огонь, смазываем растительным маслом и выкладываем чебуреки.

Чебуреки на кипятке

10. Обжариваем обеих сторон по 2-3 минуты, в конце накрываем крышкой.

Чебуреки на кипятке













Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Пасха с сюрпризом Пасха с сюрпризом Солянка с колбасой рецепт Солянка с колбасой рецепт Куриное суфле с морковью в микроволновке Куриное суфле с морковью в микроволновке Круассаны с шоколадно-ореховой пастой Круассаны с шоколадно-ореховой пастой Сосиски в тесте Сосиски в тесте Сельдь по-новогоднему со свеклой и сметано-мандариновой заправкой Сельдь по-новогоднему со свеклой и сметано-мандариновой заправкой Буррито рецепт Буррито рецепт Омлет в духовке Омлет в духовке Cалат с ананасами и курицей Cалат с ананасами и курицей Закуска Закуска"Лаваш с сыром" Салат «Зимний цыпленок» Салат «Зимний цыпленок» Как приготовить толстолоба Как приготовить толстолоба Пицца из слоеного теста рецепт Пицца из слоеного теста рецепт Роллы с авокадо и семгой. Суши в домашних условиях Роллы с авокадо и семгой. Суши в домашних условиях Креветки в томатном соусе Креветки в томатном соусе Китайская Курица В Абрикосовом Соусе Китайская Курица В Абрикосовом Соусе Колбаска из куриных грудок Колбаска из куриных грудок Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Сосиски в тесте Сосиски в тесте Слоеный салат из запеченных овощей Слоеный салат из запеченных овощей Картофельные пирожки со шпротами Картофельные пирожки со шпротами

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта