Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Шоколадные маффины



Шоколадные маффиныТеперь вам не нужно тратиться на дорогие шоколадные маффины в супермаркетах. Рекомендую вам попробовать этот фантастический рецепт. Если вы не можете ни дня провести без шоколада, тогда вы по достоинству оцените этот шоколадный шедевр. И не сомневайтесь результат того стоит – это очень вкусно, а главное быстро и легко.








Состав:

• 3 яйца;
-------------------------------------------------------------------
• 150 гр сахарной пудры;
-------------------------------------------------------------------
• плитка черного шоколада;
-------------------------------------------------------------------
• какао;
-------------------------------------------------------------------
• 200 гр молока;
-------------------------------------------------------------------
• ванилин;
-------------------------------------------------------------------
• 100 гр сливочного масла;
-------------------------------------------------------------------
• щепотка соли и 10 гр разрыхлителя для выпечки.
-------------------------------------------------------------------

Приготовление:

В первую очередь поставьте шоколад и сливочное масло на паровую баню, как изображено на фото. Ни в коем случае не кипятите шоколад. Сделайте наименьший огонь на плите и доведите шоколад с маслом до образования однородной, гладкой глазури. Затем взбейте белки с сахарной пудрой до получения пышной, белоснежной массы и отдельно желтки. В остывший шоколад добавляете стакан молока, ванилин, желтки, щепотку соли, взбитые белки, разрыхлитель, три столовых ложки какао и муку. Тесто должно получиться, как магазинная сметана. Если вам покажется, что тесто не достаточно густое не спешите добавлять муку. Подождите минут 15 и вы увидите, что тесто загустеет.

Силиконовую форму смазываем сливочным или рафинированным маслом и выкладываем тесто в формочку до половины. Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 200 градусов 15-20 минут. Проверяем готовность теста с помощью спички. В результате получаем примерно 12-18 маффинов.

Для приготовления шоколадной глазури вам потребуется: 5-6 столовых ложек какао и столько же сахара, пару столовых ложек сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны. Глазурь смешиваете до однородной массы и ставите на медленный огонь на 10 минут. Не забывайте помешивать. Ориентируйтесь на свой вкус, если хотите более сладкую глазурь тогда добавьте больше сахара. Остывшие маффины на половину опускайте в шоколадную глазурь. Вуаля, экстра-шоколадные маффины готовы. Можно подавать с холодным молоком. Приятного аппетита!

Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары Гвоздика Гвоздика Красная рыба на сковороде Красная рыба на сковороде Рулетики из ветчины Рулетики из ветчины Варенье из слив рецепт Варенье из слив рецепт Варенье из винограда с лимонными дольками Варенье из винограда с лимонными дольками Пирог с яблочным соком и миндалём Пирог с яблочным соком и миндалём Кабачки с чесноком Кабачки с чесноком Имбирный лимонад Имбирный лимонад Cалат Снегурочка Cалат Снегурочка Пельмени с рыбой Пельмени с рыбой Овощи тушеные в мультиварке Овощи тушеные в мультиварке Курица в ананасовом соусе Курица в ананасовом соусе Томатный суп рецепт Томатный суп рецепт Вареники с творогом Вареники с творогом Печенье «Новогодние елочки» Печенье «Новогодние елочки» Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Яйца фаршированные Яйца фаршированные Хрен в домашних условиях Хрен в домашних условиях Стейк трески в духовке Стейк трески в духовке Джем яблочный рецепт Джем яблочный рецепт

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта