Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!



Шоколадные маффины



Шоколадные маффиныТеперь вам не нужно тратиться на дорогие шоколадные маффины в супермаркетах. Рекомендую вам попробовать этот фантастический рецепт. Если вы не можете ни дня провести без шоколада, тогда вы по достоинству оцените этот шоколадный шедевр. И не сомневайтесь результат того стоит – это очень вкусно, а главное быстро и легко.








Состав:

• 3 яйца;
-------------------------------------------------------------------
• 150 гр сахарной пудры;
-------------------------------------------------------------------
• плитка черного шоколада;
-------------------------------------------------------------------
• какао;
-------------------------------------------------------------------
• 200 гр молока;
-------------------------------------------------------------------
• ванилин;
-------------------------------------------------------------------
• 100 гр сливочного масла;
-------------------------------------------------------------------
• щепотка соли и 10 гр разрыхлителя для выпечки.
-------------------------------------------------------------------

Приготовление:

В первую очередь поставьте шоколад и сливочное масло на паровую баню, как изображено на фото. Ни в коем случае не кипятите шоколад. Сделайте наименьший огонь на плите и доведите шоколад с маслом до образования однородной, гладкой глазури. Затем взбейте белки с сахарной пудрой до получения пышной, белоснежной массы и отдельно желтки. В остывший шоколад добавляете стакан молока, ванилин, желтки, щепотку соли, взбитые белки, разрыхлитель, три столовых ложки какао и муку. Тесто должно получиться, как магазинная сметана. Если вам покажется, что тесто не достаточно густое не спешите добавлять муку. Подождите минут 15 и вы увидите, что тесто загустеет.

Силиконовую форму смазываем сливочным или рафинированным маслом и выкладываем тесто в формочку до половины. Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 200 градусов 15-20 минут. Проверяем готовность теста с помощью спички. В результате получаем примерно 12-18 маффинов.

Для приготовления шоколадной глазури вам потребуется: 5-6 столовых ложек какао и столько же сахара, пару столовых ложек сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны. Глазурь смешиваете до однородной массы и ставите на медленный огонь на 10 минут. Не забывайте помешивать. Ориентируйтесь на свой вкус, если хотите более сладкую глазурь тогда добавьте больше сахара. Остывшие маффины на половину опускайте в шоколадную глазурь. Вуаля, экстра-шоколадные маффины готовы. Можно подавать с холодным молоком. Приятного аппетита!

Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Шарлотка рецепт Шарлотка рецепт Как приготовить рис в мультиварке Как приготовить рис в мультиварке Яйца начинённые селёдкой Яйца начинённые селёдкой Плов из квашеной капусты Плов из квашеной капусты Глинтвейн по-шведски Глинтвейн по-шведски Плов с рыбой Плов с рыбой Салат из горбуши с рисом Салат из горбуши с рисом Рулет из свиной шейки Рулет из свиной шейки Новогодний салат Лошадь Новогодний салат Лошадь Яичница с индейкой и овощами Яичница с индейкой и овощами Зелёная аджика Зелёная аджика Курица в сыре Курица в сыре Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары Утка с яблоками в духовке Утка с яблоками в духовке Мусс из зефира с киви Мусс из зефира с киви Утка с картофелем в глиняном горшке Утка с картофелем в глиняном горшке Красная рыба в духовке рецепт Красная рыба в духовке рецепт Картофельная запеканка Картофельная запеканка Новогодний гусь с тмином и яблоками Новогодний гусь с тмином и яблоками Творожная запеканка с изюмом Творожная запеканка с изюмом Колбасный суп Колбасный суп

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта