Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Шоколадные маффины



Шоколадные маффиныТеперь вам не нужно тратиться на дорогие шоколадные маффины в супермаркетах. Рекомендую вам попробовать этот фантастический рецепт. Если вы не можете ни дня провести без шоколада, тогда вы по достоинству оцените этот шоколадный шедевр. И не сомневайтесь результат того стоит – это очень вкусно, а главное быстро и легко.








Состав:

• 3 яйца;
-------------------------------------------------------------------
• 150 гр сахарной пудры;
-------------------------------------------------------------------
• плитка черного шоколада;
-------------------------------------------------------------------
• какао;
-------------------------------------------------------------------
• 200 гр молока;
-------------------------------------------------------------------
• ванилин;
-------------------------------------------------------------------
• 100 гр сливочного масла;
-------------------------------------------------------------------
• щепотка соли и 10 гр разрыхлителя для выпечки.
-------------------------------------------------------------------

Приготовление:

В первую очередь поставьте шоколад и сливочное масло на паровую баню, как изображено на фото. Ни в коем случае не кипятите шоколад. Сделайте наименьший огонь на плите и доведите шоколад с маслом до образования однородной, гладкой глазури. Затем взбейте белки с сахарной пудрой до получения пышной, белоснежной массы и отдельно желтки. В остывший шоколад добавляете стакан молока, ванилин, желтки, щепотку соли, взбитые белки, разрыхлитель, три столовых ложки какао и муку. Тесто должно получиться, как магазинная сметана. Если вам покажется, что тесто не достаточно густое не спешите добавлять муку. Подождите минут 15 и вы увидите, что тесто загустеет.

Силиконовую форму смазываем сливочным или рафинированным маслом и выкладываем тесто в формочку до половины. Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 200 градусов 15-20 минут. Проверяем готовность теста с помощью спички. В результате получаем примерно 12-18 маффинов.

Для приготовления шоколадной глазури вам потребуется: 5-6 столовых ложек какао и столько же сахара, пару столовых ложек сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны. Глазурь смешиваете до однородной массы и ставите на медленный огонь на 10 минут. Не забывайте помешивать. Ориентируйтесь на свой вкус, если хотите более сладкую глазурь тогда добавьте больше сахара. Остывшие маффины на половину опускайте в шоколадную глазурь. Вуаля, экстра-шоколадные маффины готовы. Можно подавать с холодным молоком. Приятного аппетита!

Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Сырный рулет с балыком Сырный рулет с балыком Корица Корица Рулет из лаваша с крабовым мясом Рулет из лаваша с крабовым мясом Стейк в духовке Стейк в духовке Торт из пряников рецепт Торт из пряников рецепт Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Яичница с индейкой и овощами Яичница с индейкой и овощами Огурцы малосольные Огурцы малосольные Баклажаны фаршированные Баклажаны фаршированные Как приготовить оленину Как приготовить оленину Cалат «Новогодний Календарь» Cалат «Новогодний Календарь» Салат с курицей и ананасом Салат с курицей и ананасом Запеканка из макарон для худеющих Запеканка из макарон для худеющих Айоли соус Айоли соус Cуп из перепелов и капустой брюссельской Cуп из перепелов и капустой брюссельской Как приготовить белый соус Как приготовить белый соус Вареники с вишней рецепт Вареники с вишней рецепт Семга запеченная в фольге Семга запеченная в фольге Cалат с ананасами и курицей Cалат с ананасами и курицей Оладьи на кислом молоке рецепт Оладьи на кислом молоке рецепт Курица с имбирем Курица с имбирем

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта