Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Чизкейк «Шоколадное наслаждение»




Чизкейк «Шоколадное наслаждение»Чизкейк «Шоколадное наслаждение»

Для основы чизкейка:
• шоколадное печенье -250гр;
• сливочное масло - 150гр;
Для начинки:
• сливочный сыр - 900гр ("Филадельфия", творожный "Альметте");
• яйца (4шт);
• сахар -250гр;
• шоколад (2 плитки по 100гр);
• сметана - 200гр жирность 20-30%;
Для глазури:
• шоколад (1 плитка);
• сливки 60 мл. жирностью 20-30%

Приготовление:

Сам процесс приготовления основы (теста) довольно простой:
1. Печенье тщательно измельчаем в блендере или в ступе, до получения однородной массы рассыпчатой.
2. Масло сливочное можно растопить в микроволновке, но желательно конечно на водяной бане.
3. Полученные ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
4. В заранее приготовленную разъемную форму, размер варьируется от 20 до 22 сантиметров, на ваше усмотрение, порционно выкладываем полученную массу, тщательно разравниваем и уплотняем, закрываем форму.
5. Форму помещаем в жарочный шкаф или духовку, предварительно разогретые до температуры 165-175 градусов.
Время выпекания не должно превышать 10-12 минут, после чего даем форме остыть до комнатной температуры.

Далее приступим к приготовлению шоколадной начинки нашего чизкейка:

Сразу необходимо отметить, что не стоит использовать для приготовления шоколадной начинки разнообразные электрические помощники (миксеры, блендеры, комбайны и т.п.). Нам понадобится всего лишь обыкновенный венчик или уж просто вилка, так-как при применении электрических кухонных помощников в данном случае, при выпекании чизкейка с большой долей вероятности, просто-напросто осядет.

И так, приступим к приготовлению нашей шоколадной начинки:

На первом этапе необходимо тщательно перемешать сахар и сливочный сыр («Филадельфия», творожный «Альметте») до получения однородной кремообразной массы. Далее добавляем куриные яйца, добавлять следует по одному с последующим тщательным перемешивание (взбиванием) нашей начинки. После чего добавляем сметану и так-же тщательно взбиваем. И в последнюю очередь добавляем шоколад, предварительно растопленный на водяной бане. Еще раз все тщательно взбиваем и выкладываем на основу наш шоколадный крем, равномерно распределяем по всей площади основы. Ставим в предварительно разогретый жарочный шкаф или духовку до температуры не превышающей 150-160 градусов. Время выпекания составит около одного часа.

Для глазури сливки разогреть почти до кипения, туда положить кусочки шоколада, тщательно размешиваем и равномерно распределяем по чизкейку. Отправляем все это в холодильник примерно 20-30 минут для того чтоб застыла глазурь. После того как глазурь застынет, чизкейк подаем к столу при этом наслаждаясь великолепным вкусом.

Подавать с молоком или чаем. Приятного аппетита.





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Суп из томатов Суп из томатов Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Салат с креветками и виноградом Салат с креветками и виноградом Трюфели из детства Трюфели из детства Каша геркулесовая в мультиварке Каша геркулесовая в мультиварке Свекольное пюре Свекольное пюре Салат из капусты Салат из капусты Картофель с мясом в мультиварке Картофель с мясом в мультиварке Салат Салат "Венеция" Компот из сухофруктов Компот из сухофруктов Уха из сёмги Уха из сёмги Рецепт домашнего зефира Рецепт домашнего зефира Сельдь под шубой Сельдь под шубой Утка с картофелем в глиняном горшке Утка с картофелем в глиняном горшке Соус из кизила Соус из кизила Картофель с грибами в горшочках Картофель с грибами в горшочках Судак в духовке Судак в духовке Красная рыба на сковороде Красная рыба на сковороде Мясной рулет с ананасом и сладким перцем Мясной рулет с ананасом и сладким перцем Семга запеченная в фольге Семга запеченная в фольге Cушеные грибы Cушеные грибы

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта