Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Чизкейк «Шоколадное наслаждение»



Чизкейк «Шоколадное наслаждение»Чизкейк «Шоколадное наслаждение»

Для основы чизкейка:
• шоколадное печенье -250гр;
• сливочное масло - 150гр;
Для начинки:
• сливочный сыр - 900гр ("Филадельфия", творожный "Альметте");
• яйца (4шт);
• сахар -250гр;
• шоколад (2 плитки по 100гр);
• сметана - 200гр жирность 20-30%;
Для глазури:
• шоколад (1 плитка);
• сливки 60 мл. жирностью 20-30%

Приготовление:

Сам процесс приготовления основы (теста) довольно простой:
1. Печенье тщательно измельчаем в блендере или в ступе, до получения однородной массы рассыпчатой.
2. Масло сливочное можно растопить в микроволновке, но желательно конечно на водяной бане.
3. Полученные ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
4. В заранее приготовленную разъемную форму, размер варьируется от 20 до 22 сантиметров, на ваше усмотрение, порционно выкладываем полученную массу, тщательно разравниваем и уплотняем, закрываем форму.
5. Форму помещаем в жарочный шкаф или духовку, предварительно разогретые до температуры 165-175 градусов.
Время выпекания не должно превышать 10-12 минут, после чего даем форме остыть до комнатной температуры.

Далее приступим к приготовлению шоколадной начинки нашего чизкейка:

Сразу необходимо отметить, что не стоит использовать для приготовления шоколадной начинки разнообразные электрические помощники (миксеры, блендеры, комбайны и т.п.). Нам понадобится всего лишь обыкновенный венчик или уж просто вилка, так-как при применении электрических кухонных помощников в данном случае, при выпекании чизкейка с большой долей вероятности, просто-напросто осядет.

И так, приступим к приготовлению нашей шоколадной начинки:

На первом этапе необходимо тщательно перемешать сахар и сливочный сыр («Филадельфия», творожный «Альметте») до получения однородной кремообразной массы. Далее добавляем куриные яйца, добавлять следует по одному с последующим тщательным перемешивание (взбиванием) нашей начинки. После чего добавляем сметану и так-же тщательно взбиваем. И в последнюю очередь добавляем шоколад, предварительно растопленный на водяной бане. Еще раз все тщательно взбиваем и выкладываем на основу наш шоколадный крем, равномерно распределяем по всей площади основы. Ставим в предварительно разогретый жарочный шкаф или духовку до температуры не превышающей 150-160 градусов. Время выпекания составит около одного часа.

Для глазури сливки разогреть почти до кипения, туда положить кусочки шоколада, тщательно размешиваем и равномерно распределяем по чизкейку. Отправляем все это в холодильник примерно 20-30 минут для того чтоб застыла глазурь. После того как глазурь застынет, чизкейк подаем к столу при этом наслаждаясь великолепным вкусом.

Подавать с молоком или чаем. Приятного аппетита.




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Домашняя килька в томате Домашняя килька в томате Cуп из перепелов и капустой брюссельской Cуп из перепелов и капустой брюссельской Мороженое обжаренное во фритюре Мороженое обжаренное во фритюре Шашлык из куриного мяса Шашлык из куриного мяса Рафаэлло рецепт Рафаэлло рецепт Мидии рецепт Мидии рецепт Cалат «Новогодние часики» Cалат «Новогодние часики» Свекольное пюре Свекольное пюре Морской окунь по-провански Морской окунь по-провански Фруктовый смузи «Новогодние огоньки» Фруктовый смузи «Новогодние огоньки» Красная рыба на сковороде Красная рыба на сковороде Холодный шоколадный торт Холодный шоколадный торт Курица с имбирем Курица с имбирем Пельмени с рыбой Пельмени с рыбой Салат Салат "Венеция" Cалат цезарь с курицей Cалат цезарь с курицей Овощное рагу с фасолью в мультиварке Овощное рагу с фасолью в мультиварке Котлеты из печени с грибами и сыром Котлеты из печени с грибами и сыром Торт муравейник рецепт Торт муравейник рецепт Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Люля кебаб на сковороде Люля кебаб на сковороде

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта