Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Телапия в сметане




Телапия в сметанеИзначально - рыбка тилапия (тиляпия), родом из Африки, где обитает в лишь в пресных водах. Однако, за последнее время, было выведено несколько разновидностей этой рыбки, есть виды, приспособленные к обитанию в европейском климате. Мясо тилапии нежное, белое, довольно жирное, за эти качества и ценится хозяйками. Рыбка быстро готовится, поскольку, не нуждается в долгой термической обработке.



Предлагаем вам попробовать приготовить филе тилапии в сметане, для этого, нам понадобятся:

• 500 г филе тилапии (можно заменить на филе горбуши, минтая, либо судака);
• 250 г репчатого лука;
• 300 - 400 мл сметаны, либо не очень жирных сливок;
• соль, молотый перец - добавляем по вкусу;
• растительное масло - для обжарки;
• зелень - для украшения блюда.

Приготовление:

Филе тилапии тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками. Лук, следует почистить, промыть под холодной водой и, затем, порезать крупными полукольцами.
На предварительно разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем нарезанный лук, слегка обжариваем, затем, добавляем сверху куски филе тилапии и поджариваем их примерно по 3 минуты, обязательно с каждой стороны.
После этого, добавляем сметану в сковородку, к уже обжаренному филе тилапии и луку, все солим и перчим. Накрываем сковороду (духовку) крышкой и томим филе на очень малом огне, в пределах 15-20 мин.
Благодаря добавлению сметаны, филе тилапии выходит чрезвычайно нежным и имеет приятный сливочный привкус. Ее выкладывают на блюдо, посыпают мелко порубленной зеленью. Тилапия прекрасно сочетается с картофельным пюре, либо подается с отварным рассыпчатым рисом.
Приятного вам аппетита!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:







Корица Корица Как приготовить горячий вкусный шоколад? Как приготовить горячий вкусный шоколад? Чесночный хлеб Чесночный хлеб Грибы жареные: простые и вкусные Грибы жареные: простые и вкусные Арахисовое печенье с шоколадом Арахисовое печенье с шоколадом Сладкие фаготтини со сливой Сладкие фаготтини со сливой Салат из печени трески Салат из печени трески Как приготовить шашлык в духовке Как приготовить шашлык в духовке Огурцы малосольные Огурцы малосольные Овощной салат Овощной салат Торт из пряников рецепт Торт из пряников рецепт Cалат «Новогодние часики» Cалат «Новогодние часики» Тефтели Тефтели Сырные палочки Сырные палочки Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Курица с розмарином и картофелем Курица с розмарином и картофелем Сырные шарики рецепт Сырные шарики рецепт Суп гороховый постный Суп гороховый постный Новогодняя закуска «Мешочки с сюрпризом» Новогодняя закуска «Мешочки с сюрпризом» Варенье из тыквы Варенье из тыквы Жаркое в горшочке Жаркое в горшочке

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта