Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Телапия в сметане


Телапия в сметанеИзначально - рыбка тилапия (тиляпия), родом из Африки, где обитает в лишь в пресных водах. Однако, за последнее время, было выведено несколько разновидностей этой рыбки, есть виды, приспособленные к обитанию в европейском климате. Мясо тилапии нежное, белое, довольно жирное, за эти качества и ценится хозяйками. Рыбка быстро готовится, поскольку, не нуждается в долгой термической обработке.



Предлагаем вам попробовать приготовить филе тилапии в сметане, для этого, нам понадобятся:

• 500 г филе тилапии (можно заменить на филе горбуши, минтая, либо судака);
• 250 г репчатого лука;
• 300 - 400 мл сметаны, либо не очень жирных сливок;
• соль, молотый перец - добавляем по вкусу;
• растительное масло - для обжарки;
• зелень - для украшения блюда.

Приготовление:

Филе тилапии тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками. Лук, следует почистить, промыть под холодной водой и, затем, порезать крупными полукольцами.
На предварительно разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем нарезанный лук, слегка обжариваем, затем, добавляем сверху куски филе тилапии и поджариваем их примерно по 3 минуты, обязательно с каждой стороны.
После этого, добавляем сметану в сковородку, к уже обжаренному филе тилапии и луку, все солим и перчим. Накрываем сковороду (духовку) крышкой и томим филе на очень малом огне, в пределах 15-20 мин.
Благодаря добавлению сметаны, филе тилапии выходит чрезвычайно нежным и имеет приятный сливочный привкус. Ее выкладывают на блюдо, посыпают мелко порубленной зеленью. Тилапия прекрасно сочетается с картофельным пюре, либо подается с отварным рассыпчатым рисом.
Приятного вам аппетита!



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Заварная творожная пасха Заварная творожная пасха Пельмени домашние Пельмени домашние Свежий Салат с Бекон Свежий Салат с Бекон Апельсиновый бисквит Апельсиновый бисквит Каннеллони с творогом Каннеллони с творогом Медовый торт Медовый торт "Старинный" Чурчхела Чурчхела Салат Подсолнух Салат Подсолнух Желе трехслойное с ягодами Желе трехслойное с ягодами Красная аджика с кинзой Красная аджика с кинзой Цыпленок табака Цыпленок табака Слоеный салат из запеченных овощей Слоеный салат из запеченных овощей Марципан рецепт Марципан рецепт Как правильно приготовить картошку Как правильно приготовить картошку Салат из печени трески Салат из печени трески Бутерброды с красной икрой Бутерброды с красной икрой Фруктовый смузи «Новогодние огоньки» Фруктовый смузи «Новогодние огоньки» Ореховый соус Ореховый соус Суп с грибами Суп с грибами Сочный свиной шашлык Сочный свиной шашлык Запеканка из цуккини с сыром Запеканка из цуккини с сыром

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта