Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Телапия в сметане



Телапия в сметанеИзначально - рыбка тилапия (тиляпия), родом из Африки, где обитает в лишь в пресных водах. Однако, за последнее время, было выведено несколько разновидностей этой рыбки, есть виды, приспособленные к обитанию в европейском климате. Мясо тилапии нежное, белое, довольно жирное, за эти качества и ценится хозяйками. Рыбка быстро готовится, поскольку, не нуждается в долгой термической обработке.



Предлагаем вам попробовать приготовить филе тилапии в сметане, для этого, нам понадобятся:

• 500 г филе тилапии (можно заменить на филе горбуши, минтая, либо судака);
• 250 г репчатого лука;
• 300 - 400 мл сметаны, либо не очень жирных сливок;
• соль, молотый перец - добавляем по вкусу;
• растительное масло - для обжарки;
• зелень - для украшения блюда.

Приготовление:

Филе тилапии тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками. Лук, следует почистить, промыть под холодной водой и, затем, порезать крупными полукольцами.
На предварительно разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем нарезанный лук, слегка обжариваем, затем, добавляем сверху куски филе тилапии и поджариваем их примерно по 3 минуты, обязательно с каждой стороны.
После этого, добавляем сметану в сковородку, к уже обжаренному филе тилапии и луку, все солим и перчим. Накрываем сковороду (духовку) крышкой и томим филе на очень малом огне, в пределах 15-20 мин.
Благодаря добавлению сметаны, филе тилапии выходит чрезвычайно нежным и имеет приятный сливочный привкус. Ее выкладывают на блюдо, посыпают мелко порубленной зеленью. Тилапия прекрасно сочетается с картофельным пюре, либо подается с отварным рассыпчатым рисом.
Приятного вам аппетита!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Печенье с ананасами Печенье с ананасами Чизкейк абрикосовый Чизкейк абрикосовый Кукурузная каша в мультиварке Кукурузная каша в мультиварке Баклажаны с майонезом Баклажаны с майонезом Сангрия Сангрия Сдобный Пасхальный кулич Сдобный Пасхальный кулич Новогоднее мороженное с абрикосами Новогоднее мороженное с абрикосами Шварцвальдский торт Шварцвальдский торт Креветки в картофельной шубе Креветки в картофельной шубе Пирог с тархуном Пирог с тархуном Как вкусно запечь картошку? Как вкусно запечь картошку? Сладкий пирог на клубничном йогурте Сладкий пирог на клубничном йогурте Картофельные пирожки с рыбой Картофельные пирожки с рыбой Салат Любовница Салат Любовница Итальянская паска Панеттоне (кулич) Итальянская паска Панеттоне (кулич) Запеченая форель с картофелем Запеченая форель с картофелем Куриные бёдра с сыром Куриные бёдра с сыром Майонез рецепт Майонез рецепт Салат «Сиреневая нежность» Салат «Сиреневая нежность» Морковно-творожная запеканка Морковно-творожная запеканка Суп Минестроне Суп Минестроне

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта