Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Телапия в сметане




Телапия в сметанеИзначально - рыбка тилапия (тиляпия), родом из Африки, где обитает в лишь в пресных водах. Однако, за последнее время, было выведено несколько разновидностей этой рыбки, есть виды, приспособленные к обитанию в европейском климате. Мясо тилапии нежное, белое, довольно жирное, за эти качества и ценится хозяйками. Рыбка быстро готовится, поскольку, не нуждается в долгой термической обработке.



Предлагаем вам попробовать приготовить филе тилапии в сметане, для этого, нам понадобятся:

• 500 г филе тилапии (можно заменить на филе горбуши, минтая, либо судака);
• 250 г репчатого лука;
• 300 - 400 мл сметаны, либо не очень жирных сливок;
• соль, молотый перец - добавляем по вкусу;
• растительное масло - для обжарки;
• зелень - для украшения блюда.

Приготовление:

Филе тилапии тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками. Лук, следует почистить, промыть под холодной водой и, затем, порезать крупными полукольцами.
На предварительно разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем нарезанный лук, слегка обжариваем, затем, добавляем сверху куски филе тилапии и поджариваем их примерно по 3 минуты, обязательно с каждой стороны.
После этого, добавляем сметану в сковородку, к уже обжаренному филе тилапии и луку, все солим и перчим. Накрываем сковороду (духовку) крышкой и томим филе на очень малом огне, в пределах 15-20 мин.
Благодаря добавлению сметаны, филе тилапии выходит чрезвычайно нежным и имеет приятный сливочный привкус. Ее выкладывают на блюдо, посыпают мелко порубленной зеленью. Тилапия прекрасно сочетается с картофельным пюре, либо подается с отварным рассыпчатым рисом.
Приятного вам аппетита!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Cырники Cырники Колбасный суп Колбасный суп Сангрия Сангрия Салат Новогодняя Подкова на счастье Салат Новогодняя Подкова на счастье Окрошка с куриным окорочком Окрошка с куриным окорочком Как приготовить рисовую лапшу Как приготовить рисовую лапшу Творожная запеканка с изюмом Творожная запеканка с изюмом Грибы жареные: простые и вкусные Грибы жареные: простые и вкусные Голландская кухня Голландская кухня Свекольное пюре Свекольное пюре Судак в духовке Судак в духовке Бутербродный торт с сельдью Бутербродный торт с сельдью Картошка с кабачками Картошка с кабачками Печенье с шоколадными капельками Печенье с шоколадными капельками Люля кебаб на мангале Люля кебаб на мангале Салат из огурцов на зиму Салат из огурцов на зиму Овощной салат с фетой Овощной салат с фетой Оладьи с цукини Оладьи с цукини Салат с авокадо рецепт Салат с авокадо рецепт Лосось запеченый в фольге Лосось запеченый в фольге Как приготовить горячий вкусный шоколад? Как приготовить горячий вкусный шоколад?

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта