Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Слоёный пирог с ореховой начинкой "Багриотини"




Слоёный пирог с ореховой начинкой "Багриотини"С этим пирогом связана забавная история. По преданию, рецепт хранился в царском роду Багриотинов начиная с XV века. Во всяком случае, так утверждал хозяин кофейни "Саят - Нова", в конце позапрошлого века считавшейся самым светским местом Тифлиса. Из этой легендарной кофейни пирог "ушёл в народ", а в советское время, когда любой слоёный десерт привычно называли "Наполеоном", за ореховым тортом закрепилось и вовсе странное название - "Наполеон Багратиони".


Ингредиенты:

Для теста:

• 2 яйца,
-------------------------------------------------------
• 1 столовая ложка винного уксуса,
-------------------------------------------------------
• 500 мл. воды,
• 250 гр. растопленного сливочного масла,
-------------------------------------------------------
• 1 стакан муки,
-------------------------------------------------------
• 1/2 чайная ложка соли,
-------------------------------------------------------
• 1 желток,
-------------------------------------------------------
• 2 чайные ложки молока или воды.
-------------------------------------------------------

Для начинки:

• 2 стакана очищенных грецких орехов,
-------------------------------------------------------
• 1 стакан изюма,
-------------------------------------------------------
• 3 стакана сахара,
-------------------------------------------------------
• 1 чайная ложка молотой корицы.
-------------------------------------------------------

Приготовление:

Яйца, винный уксус, соль хорошо перемешайте вместе с водой.
Постепенно вводя в смесь просеянную муку, замесите не очень крутое тесто.
Разделите его на четыре части.
Каждую часть раскатайте как можно тоньше, смажьте растопленным маслом, сложите конвертом, снова смажьте маслом.
Проделайте операцию четыре раза и отправьте тесто на полчаса в холодильник.
Затем каждый кусок снова тонко раскатайте, смажьте топлёным маслом, сложите конвертом, опять тонко раскатайте по форме противня.
Каждый пласт один за другим выложите на противень, проколите в нескольких местах и испеките.
Последний, четвёртый, пласт перед выпечкой смажьте яичным желтком, разведённым молоком или водой, чтобы получилась золотистая корочка.
В перерывах, пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: очищенные грецкие орехи, изюм и сахар дважды пропустите через мясорубку.
Можно добавить в начинку чайную ложку молотой корицы.
Готовые коржи прослоите ореховой начинкой.
Наверх выложите корж с подрумяненной корочкой.
Можно подавать пирог целиком, а можно нарезать ромбами.
Приятного Вам аппетита!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Как приготовить шашлык в духовке Как приготовить шашлык в духовке Слоеное тесто рецепт Слоеное тесто рецепт Мясо заливное «Новогодние пасочки» Мясо заливное «Новогодние пасочки» Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами Суп из томатов Суп из томатов Семга запеченная в фольге Семга запеченная в фольге Роллы калифорния Роллы калифорния Макароны с сыром Макароны с сыром Как приготовить толстолоба Как приготовить толстолоба Кулинарные рецепты народов мира Кулинарные рецепты народов мира Луковый мармелад Луковый мармелад Компот из слив рецепт Компот из слив рецепт Ореховый соус Ореховый соус Торт в виде змеи Торт в виде змеи Капуста тушеная с мясом рецепт Капуста тушеная с мясом рецепт Приготовить бейлиз в домашних условиях Приготовить бейлиз в домашних условиях Как приготовить рисовую лапшу Как приготовить рисовую лапшу Роллы с авокадо и семгой. Суши в домашних условиях Роллы с авокадо и семгой. Суши в домашних условиях Рубленые куриные котлеты Рубленые куриные котлеты Кальмары по-итальянски Кальмары по-итальянски Пирог с тархуном Пирог с тархуном

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта