Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Слоёный пирог с ореховой начинкой "Багриотини"




Слоёный пирог с ореховой начинкой "Багриотини"С этим пирогом связана забавная история. По преданию, рецепт хранился в царском роду Багриотинов начиная с XV века. Во всяком случае, так утверждал хозяин кофейни "Саят - Нова", в конце позапрошлого века считавшейся самым светским местом Тифлиса. Из этой легендарной кофейни пирог "ушёл в народ", а в советское время, когда любой слоёный десерт привычно называли "Наполеоном", за ореховым тортом закрепилось и вовсе странное название - "Наполеон Багратиони".


Ингредиенты:

Для теста:

• 2 яйца,
-------------------------------------------------------
• 1 столовая ложка винного уксуса,
-------------------------------------------------------
• 500 мл. воды,
• 250 гр. растопленного сливочного масла,
-------------------------------------------------------
• 1 стакан муки,
-------------------------------------------------------
• 1/2 чайная ложка соли,
-------------------------------------------------------
• 1 желток,
-------------------------------------------------------
• 2 чайные ложки молока или воды.
-------------------------------------------------------

Для начинки:

• 2 стакана очищенных грецких орехов,
-------------------------------------------------------
• 1 стакан изюма,
-------------------------------------------------------
• 3 стакана сахара,
-------------------------------------------------------
• 1 чайная ложка молотой корицы.
-------------------------------------------------------

Приготовление:

Яйца, винный уксус, соль хорошо перемешайте вместе с водой.
Постепенно вводя в смесь просеянную муку, замесите не очень крутое тесто.
Разделите его на четыре части.
Каждую часть раскатайте как можно тоньше, смажьте растопленным маслом, сложите конвертом, снова смажьте маслом.
Проделайте операцию четыре раза и отправьте тесто на полчаса в холодильник.
Затем каждый кусок снова тонко раскатайте, смажьте топлёным маслом, сложите конвертом, опять тонко раскатайте по форме противня.
Каждый пласт один за другим выложите на противень, проколите в нескольких местах и испеките.
Последний, четвёртый, пласт перед выпечкой смажьте яичным желтком, разведённым молоком или водой, чтобы получилась золотистая корочка.
В перерывах, пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: очищенные грецкие орехи, изюм и сахар дважды пропустите через мясорубку.
Можно добавить в начинку чайную ложку молотой корицы.
Готовые коржи прослоите ореховой начинкой.
Наверх выложите корж с подрумяненной корочкой.
Можно подавать пирог целиком, а можно нарезать ромбами.
Приятного Вам аппетита!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Закуска новогодняя Трубочки-морковки Закуска новогодняя Трубочки-морковки Куриные бедра в горчичном соусе Куриные бедра в горчичном соусе Курица в ананасовом соусе Курица в ананасовом соусе Роллы Филадельфия рецепт Роллы Филадельфия рецепт Оладьи Оладьи Пирог с тархуном Пирог с тархуном Жареное мороженое рецепт Жареное мороженое рецепт Торт Графские развалины (безе) Торт Графские развалины (безе) Кукурузная каша в мультиварке Кукурузная каша в мультиварке Куриное суфле с морковью в микроволновке Куриное суфле с морковью в микроволновке Пирог с яблочным соком и миндалём Пирог с яблочным соком и миндалём Фруктовый смузи «Новогодние огоньки» Фруктовый смузи «Новогодние огоньки» Шурпа из баранины Шурпа из баранины Пасхальная хохлома Пасхальная хохлома Китайская кухня Китайская кухня Котлеты в духовке Котлеты в духовке Свиные уши Свиные уши Баклажаны фаршированные Баклажаны фаршированные Креветки со сливочным соусом Креветки со сливочным соусом Соус тартар рецепт Соус тартар рецепт Креветки в томатном соусе Креветки в томатном соусе

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта