Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!



Треска в кляре рецепт



Треска в кляре рецептТреска является плотной не очень жирной рыбой. Мясо рыбы белое вкусное и полезное, обогащенное ценными микроэлементами, белками и жирами, кальцием. Блюда из трески обладают невероятными ароматом и вкусом. А частое употребление филе трески в пищу приносит пользу для организма человека, для здоровья и благоприятного самочувствия. Нужно отметить, что рыба универсальна в приготовлении.


Ее можно запекать и жарить, готовить котлетки из рыбного филе, начинять пироги, отваривать суп или уху и еще многое другое.
Так как приготовить рыбу треску так, чтобы сохранились все полезные свойства, а в результате получилось вкусное насыщенное блюдо? В любом случае, чтобы Вы не решили приготовить, главное – не выбирать очень сложные блюда.
Мы предлагаем Вам несложный рецепт приготовления трески в кляре из вполне обыкновенного набора продуктов:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 3 кг. рыбы;
• 1 лимон;
• 1стакан муки;
• 2 яйца;
• Соль;
• Вода;
• Перец;
• Масло оливковое или растительное.

Итак, для того, чтобы воспользоваться рецептом, как приготовить рыбу треску, необходимо подготовить филе, промыть под холодной проточной водой, разделать, очистить от чешуи, отрезать плавники, голову и хвост, выпотрошить. Если рыба была замороженной, то внутренностей в ней уже нет. Сделайте глубокий нарез вдоль хребта, и разделите треску на две части. Вытащите, по возможности, оставшиеся мелкие косточки, тщательно промойте полученные куски. Разрежьте филе рыбки на небольшие порции, посолите и поперчите каждый кусочек с обеих сторон. Чтобы придать рыбе пикантный вкус, выдавите сок из одного лимона и полейте им треску. При желании, Вы всегда можете заменить лимон на апельсин, или клюкву.
Чтобы приготовить кляр, необходимо просеять муку, добавить в емкость соль и два сырых яйца. Помешивайте и добавляйте понемногу холодной кипяченой воды. Помешивать необходимо до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
Если нет фритюрницы, используйте обычную глубокую сковороду. Раскалите ее, налейте много подсолнечного или оливкового масла, разогрейте его до состояния кипения. Рыбу нужно обжаривать только в кипящем масле. Каждую порцию трески обмакните в кляре и обжаривайте на сковороде в течение пяти минут с обеих сторон. Не переборщите со временем, чтобы рыба не стала сухой.
Треску в кляре рекомендовано подавать со свежими овощами. Так же она хорошо сочетается с рисом.




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Суп Минестроне Суп Минестроне Торт из пряников Торт из пряников Варенье из слив рецепт Варенье из слив рецепт Копешия Копешия Яичница Яичница Запеканка из макарон для худеющих Запеканка из макарон для худеющих Картофельные пирожки со шпротами Картофельные пирожки со шпротами Жаркое по домашнему рецепт Жаркое по домашнему рецепт Шоколадный торт Шоколадный торт Куриная грудка в духовке Куриная грудка в духовке Как приготовить оленину Как приготовить оленину Куриные бедра в горчичном соусе Куриные бедра в горчичном соусе Салат из печени трески Салат из печени трески Мясной рулет с ананасом и сладким перцем Мясной рулет с ананасом и сладким перцем Картошка с тушенкой рецепт Картошка с тушенкой рецепт Оладьи Оладьи Картошка с курицей в сливках в мультиварке Картошка с курицей в сливках в мультиварке Мидии рецепт Мидии рецепт Гамбургеры по американски Гамбургеры по американски Шафран Шафран Вареники с вишней рецепт Вареники с вишней рецепт

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта