Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Треска в кляре рецепт




Треска в кляре рецептТреска является плотной не очень жирной рыбой. Мясо рыбы белое вкусное и полезное, обогащенное ценными микроэлементами, белками и жирами, кальцием. Блюда из трески обладают невероятными ароматом и вкусом. А частое употребление филе трески в пищу приносит пользу для организма человека, для здоровья и благоприятного самочувствия. Нужно отметить, что рыба универсальна в приготовлении.


Ее можно запекать и жарить, готовить котлетки из рыбного филе, начинять пироги, отваривать суп или уху и еще многое другое.
Так как приготовить рыбу треску так, чтобы сохранились все полезные свойства, а в результате получилось вкусное насыщенное блюдо? В любом случае, чтобы Вы не решили приготовить, главное – не выбирать очень сложные блюда.
Мы предлагаем Вам несложный рецепт приготовления трески в кляре из вполне обыкновенного набора продуктов:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 3 кг. рыбы;
• 1 лимон;
• 1стакан муки;
• 2 яйца;
• Соль;
• Вода;
• Перец;
• Масло оливковое или растительное.

Итак, для того, чтобы воспользоваться рецептом, как приготовить рыбу треску, необходимо подготовить филе, промыть под холодной проточной водой, разделать, очистить от чешуи, отрезать плавники, голову и хвост, выпотрошить. Если рыба была замороженной, то внутренностей в ней уже нет. Сделайте глубокий нарез вдоль хребта, и разделите треску на две части. Вытащите, по возможности, оставшиеся мелкие косточки, тщательно промойте полученные куски. Разрежьте филе рыбки на небольшие порции, посолите и поперчите каждый кусочек с обеих сторон. Чтобы придать рыбе пикантный вкус, выдавите сок из одного лимона и полейте им треску. При желании, Вы всегда можете заменить лимон на апельсин, или клюкву.
Чтобы приготовить кляр, необходимо просеять муку, добавить в емкость соль и два сырых яйца. Помешивайте и добавляйте понемногу холодной кипяченой воды. Помешивать необходимо до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
Если нет фритюрницы, используйте обычную глубокую сковороду. Раскалите ее, налейте много подсолнечного или оливкового масла, разогрейте его до состояния кипения. Рыбу нужно обжаривать только в кипящем масле. Каждую порцию трески обмакните в кляре и обжаривайте на сковороде в течение пяти минут с обеих сторон. Не переборщите со временем, чтобы рыба не стала сухой.
Треску в кляре рекомендовано подавать со свежими овощами. Так же она хорошо сочетается с рисом.






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Голубцы Голубцы Сырные палочки Сырные палочки Салат с пекинской капустой и свежими грибами Салат с пекинской капустой и свежими грибами Блины гурьевские Блины гурьевские Лазанья Лазанья Норвежская кухня Норвежская кухня Пицца-рулет Пицца-рулет Котлеты в духовке Котлеты в духовке Борщ постный с черносливом Борщ постный с черносливом Говядина в остром соусе с маринованными огурцами Говядина в остром соусе с маринованными огурцами Сосиски в тесте Сосиски в тесте Треска в духовке рецепт Треска в духовке рецепт Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары Запеканка из макарон для худеющих Запеканка из макарон для худеющих Жульен из грибов со сметаной Жульен из грибов со сметаной Шарлотка рецепт Шарлотка рецепт Закуска с крекером Закуска с крекером Ячневая каша рецепт Ячневая каша рецепт Наггетсы куриные Наггетсы куриные Бризоль из говядины Бризоль из говядины Свекольное пюре Свекольное пюре

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта