Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Рецепт домашнего зефира




Рецепт домашнего зефираДомашний зефир – полезное, легкое и менее калорийное лакомство по сравнению с другими кондитерскими изделиями.
Как приготовить вкусный и аппетитный зефир в домашних условиях? В этом поможет рецепт домашнего зефира, приготовленного по ГОСТу и имеющего «тот самый вкус».
Предварительно необходимо замочить агар, взяв его 8 г или 4 ч. ложки без верха, в 160 г воды. И лишь затем приступить непосредственно к приготовлению яблочного пюре, из которого и делают зефир.

Поскольку консистенция пюре должна быть достаточно густой, следует выбрать яблоки с высоким содержанием пектина, обеспечивающего желирование пюре. Обыкновенная антоновка отлично справится с данной задачей. Яблоки в количестве четырех штук запекают, предварительно разрезав их на половинки и удалив сердцевину. Удобно и быстро запекать яблоки в микроволновке, уложив их на тарелку срезами вниз. Время запекания в минутах соответствует количеству яблок.
Мякоть готовых половинок вынимают ложкой из кожицы и взбивают в блендере или протирают через сито. В блендере пюре получается более гладким и воздушным. Всего должно получиться 250 г пюре. В еще теплое пюре добавляют 250 г сахара и пакет ванильного сахара. Приготовленную массу оставляют приблизительно на один час для полного остывания. Емкость с пюре должна быть достаточно большой, так как при дальнейшем приготовлении домашнего зефира будет увеличиваться объем яблочной массы.
Следующий этап - приготовление сиропа. Емкость с замоченным агаром ставят на огонь и доводят смесь практически до кипения, добиваясь полного растворения агара. После чего засыпают 475 г сахара и, постоянно помешивая, доводят смесь до кипения. Проваривают сироп на среднем огне 5 минут, обеспечивая температуру 110 градусов. Чтобы проверить готовность сиропа надо опустить в него лопаточку. Если при ее поднятии за ней потянется тонкая сиропная нить, значит сироп уже готов. Приготовленному сиропу дают немного остыть.
В яблочную массу добавляют половинку белка яйца и взбивают до ее осветления. Затем вводят вторую половинку белка и продолжают взбивать до получения пышного густого состава. Не прекращая взбивания, потихоньку тонкой струйкой вливают еще достаточно горячий сироп. Массу взбивают еще несколько минут до получения состава похожего по консистенции для приготовления безе.
Готовую смесь выкладывают в специальный корнетик, из которого выдавливают на пергаментную бумагу половинки зефиринок. Всего их получается до 60 штучек. Поскольку агар начинает застывать уже при 40 градусах, следует работать быстро.
Готовые половинки оставляют на столе на сутки, чтобы зефир стабилизировался и сверху покрылся тонкой корочкой. Поскольку донышки у половинок остаются достаточно липкими, их легко соединяют попарно. И наконец, присыпают зефир сахарной пудрой.
В оригинальном рецепте применяется агарный сироп не с сахаром, а с патокой. Такая замена не сказывается на вкусовых качествах приготовленного зефира. Однако все же желательно заменить третью часть сахара патокой или глюкозным сиропом, это обеспечит готовому продукту более длительное хранение. При приготовлении сиропа можно взамен агара использовать пектин.
Зефир в домашних условиях, приготовленный по данному рецепту, получается столь же воздушным и вкусным, как и приготовленный на производстве, но в то же время он абсолютно натуральный и более полезный.





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Тирамису с клубникой Тирамису с клубникой Рис с мясом Рис с мясом Торт Торт "Три Молока" Оладьи в духовке Оладьи в духовке Слоеный салат из запеченных овощей Слоеный салат из запеченных овощей Новогодний салат «Рождественский венок» Новогодний салат «Рождественский венок» Печенье с шоколадными капельками Печенье с шоколадными капельками Торт из пряников рецепт Торт из пряников рецепт Глинтвейн по-шведски Глинтвейн по-шведски Корзинки без выпечки из крекера Корзинки без выпечки из крекера Луковый мармелад Луковый мармелад Сладкий пирог на клубничном йогурте Сладкий пирог на клубничном йогурте Курица в сыре Курица в сыре Зразы с перепелиными яйцами Зразы с перепелиными яйцами Cалат «Новогодние часики» Cалат «Новогодние часики» Красная рыба на сковороде Красная рыба на сковороде Холодный чай рецепт Холодный чай рецепт Запеченая форель с картофелем Запеченая форель с картофелем Суп с вермишелью рецепт Суп с вермишелью рецепт Круассаны с шоколадно-ореховой пастой Круассаны с шоколадно-ореховой пастой Солянка с колбасой рецепт Солянка с колбасой рецепт

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта