Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Варенье из черешни




Варенье из черешниГрузинские хозяйки варят варенье из инжира, лепестков роз, недозрелых грецких орехов, корок арбуза... Но среди этого экзотического списка есть и более привычные нашему северному вкусу ягоды - вишня, малина, смородина, черешня. Если Вам удастся найти белую медовую черешню, получится настоящая грузинская сладость. Но и с менее выразительной красной результат Вас не разочарует.





Ингредиенты:

• 1 кг. черешни ( в идеале - белой),
------------------------------------------------
• 1 кг. сахара,
------------------------------------------------
• 1/2 стакана воды,
------------------------------------------------
• ваниль по вкусу.
------------------------------------------------

Приготовление:

Ягоды спелой белой черешни переберите, вымойте под проточной водой и выньте косточки.
В таз для варенья всыпьте сахар, залейте его волой и сварите сироп.
Затем положите ягоды и встряхните таз, чтобы перемешать их с сиропом, но не повредить.
Варите примерно 2-2,5 часа на медленном огне.
Не забывайте снимать пену.
Если у Вас есть стручок ванили, то положите его в таз с вареньем в начале варки.
Если используете ванилин в порошке или кристаллах - тогда в конце.
Варенье готово, когда капля сиропа, вылитая на блюдце, не растекается, а сохраняет форму.
Разлейте варенье по стерилизованным банкам, дайте остыть и накройте бумажными крышечками или укупорте.
Приятного Вам аппетита!

Совет:

Варенье можно приготовить и без воды. Для этого ягоды засыпают в таз слоями, пересыпая сахаром. На очень тихом огне прогревают и осторожно варят, дав образоваться соку. Дальше по рецепту. Важно не переварить, иначе черешня приобретёт коричневый оттенок и горький привкус. Чтобы сохранить цвет и предотвратить засахаривание, добавьте 1/4 - 1/2 ч. л. лимонной кислоты на 1 кг сахара.






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Ребра с черносливом Ребра с черносливом Каша из тыквы. Готовим в мультиварке Каша из тыквы. Готовим в мультиварке Солянка рецепт Солянка рецепт Кофейный пирог с черникой Кофейный пирог с черникой Коктейль Белый русский Коктейль Белый русский Рулетики деликатесные Рулетики деликатесные Пирожки с капустой рецепт Пирожки с капустой рецепт Пюре картофельное Пюре картофельное Колбаска из куриных грудок Колбаска из куриных грудок Гороховая запеканка Гороховая запеканка Макароны с сыром Макароны с сыром Уха с карпом Уха с карпом Картофель с мясом рецепт Картофель с мясом рецепт Кардамон Кардамон Как правильно приготовить картошку Как правильно приготовить картошку Лосось в соусе из сыра Лосось в соусе из сыра "Эдам" Мороженое обжаренное во фритюре Мороженое обжаренное во фритюре Новогодние пряники Новогодние пряники Картофельные пирожки со шпротами Картофельные пирожки со шпротами Гуляш из мяса Гуляш из мяса Рис с мясом Рис с мясом

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта