Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!


Сборная мясная солянка


Сборная мясная солянкаПриготовление солянки мясной – популярное блюдо традиционной русской кухни. Основной секрет её приготовления – в наваристом мясном, грибном или рыбном многокомпонентном бульоне. А благодаря добавке маслин, маринованных огурцов или соленых грибов, сборная мясная солянка приобретает неповторимый, кисло-остро-соленый вкус.






Для приготовления 3,5л мясной сборной солянки понадобиться:

• 350 гр. мякоти свинины (говядины);
• 250 гр. куриных сердечек;
• 300 гр. куриных желудочков;
• 1 большая морковь;
• 2 средних луковицы;
• 1 -2 зубка чеснока;
• 6 небольших картофелин (по желанию);
• 350 грамм копченой куриной грудки;
• 200 грамм вареной колбасы (охотничьих сосисок, буженины, балыка или других мясных продуктов на выбор);
• 5 средних огурцов;
• 1 ст. огуречного рассола;
• 1б. маслин;
• 3 ст.л. томатной пасты;
• лавровый лист, соль, перец, растительное и подсолнечное масло;
• сметана, лимон, зелень (для украшения).

Приготовление:

1. Мясо и субпродукты промыть, нарезать (мясо – средними кусочками, сердечки и желудки – соломкой).
2. Положить в холодную воду, дать закипеть, тщательно собрать пенку. Добавить лавровый лист, половинку луковицы, сварить бульон. Если используется мясо с костью – первый бульон слить.
3. Картофель порезать мелкими кубиками или некрупной соломкой. Вообще-то, в классическую солянку картофель не добавляется, но многим (особенно мужчинам) кажется, что с привычной картошкой суп получается вкуснее. Главное – не переборщить с количеством.
4. Лук порезать мелкими кубиками, морковь – соломкой. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
5. Копченую грудку и вареную колбасу порезать некрупными кубиками, добавить на сковороду к зажарке вместе с 15-20 гр. сливочного масла (если копчености используются жирные – масло добавлять не нужно). Прогреть на сковороде 3-5 минут.
6. Добавить 1 ст. огуречного рассола и томатную пасту, поперчить, добавить специи. Дать прокипеть 3-5 минут на маленьком огне, периодически помешивая.
7. Добавить мелко порезанный чеснок, перемешать и смесь со сковороды выложить в кипящий бульон.
8. Маринованные огурцы порезать соломкой (если кожица жесткая – очистить), положить в бульон.
9. Проварить 5-7 минут, при необходимости – посолить.
10. Дать настояться 20 минут.
11. Убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, украсить зеленью, маслинами, сметаной и ломтиком лимона.

Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта