Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Овощное рагу с чесночно-мятным ароматом




Овощное рагу с чесночно-мятным ароматом
ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 3 синих баклажана среднего размера;
• 3 кабачка;
• 3 луковицы;
• 3 крупных размеров помидора;
• 2-3 средних размеров моркови;
• Лавровый лист, соль и перец;
• Масло растительное;
• 1 головка чеснока;
• Мята перечная.





Овощное рагу можно готовить абсолютно по любому рецепту. Из разного количества продуктов. Данный рецепт нравится тем, что в приготовлении используются чеснок и мята, что делает вкус этого блюда совсем не похожим на другие рагу.

Преступим к приготовлению. Баклажаны промываем, удаляем у них хвостик, нарезаем кубиками или брусочками, солим и отставляем на 10-15 минут.

Овощи, которые остались моем-чистим и крошим, а морковь натираем на терке. Раскладываем в разные тарелки. У помидоров и кабачков очистить кожуру (можно этого не делать, кому как нравится).

В сковороду налить немного масла и разогреть.

Далее высыпаем лук и тушим до легкого золотистого подрумянивания, а морковь тушим до желтизны.

Баклажаны промываем, отжимаем и отправляем на сковороду. Тушим, постоянно помешивая в течении 10-ти минут (баклажаны - это овощи не простые для пищеварения. Так что детям до 3 лет и пожилым людям не рекомендуется их употребление.

Добавляем кабачки с помидорами и перемешиваем их, солим и тушим.

Смотрим, если выделилось достаточное количество сока, добавляем лавровый лист, досаливаем, перчим по вкусу. Продолжаем тушить до полной готовности и не забываем постоянно мешать.

Когда блюдо будет почти готово, через пару минут, очищаем и натираем на крупной терке чеснок. Промываем листы мяты и крошим, перемешиваем этот состав и слегка растираем в ступке. Это главная особенность нашего блюда.

Добавляем мятно-чесночную заправку в рагу. Перемешиваем и через 1-2 минутки выключаем огонь и накрываем крышкой. Даем немного настояться.

Мятно-чесночное овощное рагу можно подавать в холодном и горячем виде. Использовать можно самостоятельным блюдом или как гарнир.
Заправки можно сделать побольше. Она даст приятное и тонкое послевкусие.






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Мидии запеченные в створках Мидии запеченные в створках Закуска Закуска"Лаваш с сыром" Айоли соус Айоли соус Барбарис Барбарис Круассаны с шоколадно-ореховой пастой Круассаны с шоколадно-ореховой пастой Борщ Борщ Ореховый соус Ореховый соус Кальмары по-итальянски Кальмары по-итальянски Чизкейк «Шоколадное наслаждение» Чизкейк «Шоколадное наслаждение» Торт Торт "Три Молока" Новогодняя Курочка с секретом Новогодняя Курочка с секретом Рагу из баклажанов с мясом Рагу из баклажанов с мясом Пирожное Пирожное "Картошка" Пюре картофельное Пюре картофельное Запечённые котлеты с грибами и сыром Запечённые котлеты с грибами и сыром Лапша с соусом из креветок Лапша с соусом из креветок Заварное тесто Заварное тесто Cалат цезарь с курицей Cалат цезарь с курицей Как приготовить слойку Как приготовить слойку Квас домашний Квас домашний Зразы картофельные рецепт Зразы картофельные рецепт

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта