Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!



Овощное рагу с чесночно-мятным ароматом



Овощное рагу с чесночно-мятным ароматом
ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 3 синих баклажана среднего размера;
• 3 кабачка;
• 3 луковицы;
• 3 крупных размеров помидора;
• 2-3 средних размеров моркови;
• Лавровый лист, соль и перец;
• Масло растительное;
• 1 головка чеснока;
• Мята перечная.





Овощное рагу можно готовить абсолютно по любому рецепту. Из разного количества продуктов. Данный рецепт нравится тем, что в приготовлении используются чеснок и мята, что делает вкус этого блюда совсем не похожим на другие рагу.

Преступим к приготовлению. Баклажаны промываем, удаляем у них хвостик, нарезаем кубиками или брусочками, солим и отставляем на 10-15 минут.

Овощи, которые остались моем-чистим и крошим, а морковь натираем на терке. Раскладываем в разные тарелки. У помидоров и кабачков очистить кожуру (можно этого не делать, кому как нравится).

В сковороду налить немного масла и разогреть.

Далее высыпаем лук и тушим до легкого золотистого подрумянивания, а морковь тушим до желтизны.

Баклажаны промываем, отжимаем и отправляем на сковороду. Тушим, постоянно помешивая в течении 10-ти минут (баклажаны - это овощи не простые для пищеварения. Так что детям до 3 лет и пожилым людям не рекомендуется их употребление.

Добавляем кабачки с помидорами и перемешиваем их, солим и тушим.

Смотрим, если выделилось достаточное количество сока, добавляем лавровый лист, досаливаем, перчим по вкусу. Продолжаем тушить до полной готовности и не забываем постоянно мешать.

Когда блюдо будет почти готово, через пару минут, очищаем и натираем на крупной терке чеснок. Промываем листы мяты и крошим, перемешиваем этот состав и слегка растираем в ступке. Это главная особенность нашего блюда.

Добавляем мятно-чесночную заправку в рагу. Перемешиваем и через 1-2 минутки выключаем огонь и накрываем крышкой. Даем немного настояться.

Мятно-чесночное овощное рагу можно подавать в холодном и горячем виде. Использовать можно самостоятельным блюдом или как гарнир.
Заправки можно сделать побольше. Она даст приятное и тонкое послевкусие.




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Сырный рулет с балыком Сырный рулет с балыком Вареники с вишней рецепт Вареники с вишней рецепт Слойки с инжиром и сыром Слойки с инжиром и сыром Фаршированные кабачки в духовке Фаршированные кабачки в духовке Картофель с грибами в горшочках Картофель с грибами в горшочках Холодный шоколадный торт Холодный шоколадный торт Cалат морская звезда с креветками Cалат морская звезда с креветками Чизкейк с плавленным сыром Чизкейк с плавленным сыром Фруктовый смузи «Новогодние огоньки» Фруктовый смузи «Новогодние огоньки» Блинчики на молоке Блинчики на молоке Котлеты из печени с грибами и сыром Котлеты из печени с грибами и сыром Торт графские развалины Торт графские развалины Плов с рыбой Плов с рыбой Скумбрия запеченная в фольге Скумбрия запеченная в фольге Борщ Борщ Яичница Яичница Кулинарные рецепты народов мира Кулинарные рецепты народов мира Кексы новогодние «Снеговичок» Кексы новогодние «Снеговичок» Гвоздика Гвоздика Баклажаны фаршированные Баклажаны фаршированные Сырные шарики рецепт Сырные шарики рецепт

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта