Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Огурцы малосольные



Огурцы малосольные
ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 2-3 кг огурцов (огурчики лучше брать маленькие с тоненькой кожицей);
• 1/2 головки чеснока;
• 1-2 пучков укропа.

Для приготовления рассола нужно:
На 1 литр воды добавьть 3 столовых ложки соли

Огурчики с укропом тщательно промываем.

У огурчиков отрезаем кончики (можно не отрезать их, если они маленькие, всё зависит от сорта огурцов).

Нарезаем укроп, если удобно можно порвать его руками, делаем кусочки различной длины 3-х сантиметров будет достаточно.

Чесночные зубчики очищаем и нарезаем небольшими кусочками, что бы они были не очень мелкими.

Берем эмалированную кастрюльку и выкладываем в нее немного укропа, а затем добавляем слой огурчиков. Получается такая слоеная консистенция. Повторяем, пока кастрюля не заполнена, а в самом верху должен быть укроп, он будет заключительным. В середине слоев должен быть заранее приготовленный чеснок, остальную половину засыпаем поверх слоя укропа.

Воду нужно довести до кипения и посолить. Размешиваем до растворения соли и кипятком заливаем огурчики.

Лично у меня было 2 литра воды, 4 столовые ложки соли.

Кастрюлю c огурчиками накрываем крышкой. Оставляем ее отстояться на половину дня, если точнее 9-11 часов хватит, а после убрать в холодильник, но не давать высоких температур, ни в коем случае не ставить в морозильную камеру, рискуете полностью испортить.

Малосольные огурчики будут готовы через сутки после того как зальете их рассолом.

Знаю, рецептов малосольных огурчиков сейчас везде много, но захотелось поделиться с вами личным способом их приготовления. И так что же мы имеем - это минимум усилий в приготовлении и вкусный вкусный результат. Огурчики получаются хрустящими как в старых рецептах наших бабушек.





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Греческая кухня Греческая кухня Закуска из баклажанов Закуска из баклажанов Приготовить бейлиз в домашних условиях Приготовить бейлиз в домашних условиях Арахисовая халва Арахисовая халва Торт «Черный лес» Торт «Черный лес» Бомбочки с двойным сюрпризом Бомбочки с двойным сюрпризом Лосось жареный в кляре Лосось жареный в кляре Мясной фарш Мясной фарш Мясо с грибами тушеное в мультиварке Мясо с грибами тушеное в мультиварке Баклажаны фаршированные Баклажаны фаршированные Брускетта Брускетта Мороженое обжаренное во фритюре Мороженое обжаренное во фритюре Уха из сёмги Уха из сёмги Салат «Зимний» с  имбирно-масляной заправкой Салат «Зимний» с имбирно-масляной заправкой Новогодний рулет «Шоколадная спираль» Новогодний рулет «Шоколадная спираль» Чизкейк с плавленым сыром Чизкейк с плавленым сыром Кофейный крем Кофейный крем Новогодний торт «Три Шоколада» Новогодний торт «Три Шоколада» Чизкейк с плавленным сыром Чизкейк с плавленным сыром Тарталетки «Новогодняя гирлянда» Тарталетки «Новогодняя гирлянда» Жареное мороженое рецепт Жареное мороженое рецепт

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта