Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!



Огурцы малосольные



Огурцы малосольные
ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 2-3 кг огурцов (огурчики лучше брать маленькие с тоненькой кожицей);
• 1/2 головки чеснока;
• 1-2 пучков укропа.

Для приготовления рассола нужно:
На 1 литр воды добавьть 3 столовых ложки соли

Огурчики с укропом тщательно промываем.

У огурчиков отрезаем кончики (можно не отрезать их, если они маленькие, всё зависит от сорта огурцов).

Нарезаем укроп, если удобно можно порвать его руками, делаем кусочки различной длины 3-х сантиметров будет достаточно.

Чесночные зубчики очищаем и нарезаем небольшими кусочками, что бы они были не очень мелкими.

Берем эмалированную кастрюльку и выкладываем в нее немного укропа, а затем добавляем слой огурчиков. Получается такая слоеная консистенция. Повторяем, пока кастрюля не заполнена, а в самом верху должен быть укроп, он будет заключительным. В середине слоев должен быть заранее приготовленный чеснок, остальную половину засыпаем поверх слоя укропа.

Воду нужно довести до кипения и посолить. Размешиваем до растворения соли и кипятком заливаем огурчики.

Лично у меня было 2 литра воды, 4 столовые ложки соли.

Кастрюлю c огурчиками накрываем крышкой. Оставляем ее отстояться на половину дня, если точнее 9-11 часов хватит, а после убрать в холодильник, но не давать высоких температур, ни в коем случае не ставить в морозильную камеру, рискуете полностью испортить.

Малосольные огурчики будут готовы через сутки после того как зальете их рассолом.

Знаю, рецептов малосольных огурчиков сейчас везде много, но захотелось поделиться с вами личным способом их приготовления. И так что же мы имеем - это минимум усилий в приготовлении и вкусный вкусный результат. Огурчики получаются хрустящими как в старых рецептах наших бабушек.




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Равиоли с мясом Равиоли с мясом Торт на День Влюбленных Торт на День Влюбленных Салат Любовница Салат Любовница Блины с морковью Блины с морковью Польская кухня Польская кухня Макароны с сыром Макароны с сыром Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Фаршированные баранки Фаршированные баранки Ленивые голубцы Ленивые голубцы Суп гороховый постный Суп гороховый постный Как приготовить сдобное тесто Как приготовить сдобное тесто Бризоль из говядины Бризоль из говядины Персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаля Персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаля Салат из кальмаров с апельсинами Салат из кальмаров с апельсинами Фаршированная скумбрия Фаршированная скумбрия Новогодняя снежинка с малиной Новогодняя снежинка с малиной Cалат с красной рыбой Cалат с красной рыбой Фаршированный перец Фаршированный перец Мясо в фольге рецепт Мясо в фольге рецепт Рис с мясом Рис с мясом Красная рыба в духовке Красная рыба в духовке

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта