Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Огурцы малосольные




Огурцы малосольные
ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 2-3 кг огурцов (огурчики лучше брать маленькие с тоненькой кожицей);
• 1/2 головки чеснока;
• 1-2 пучков укропа.

Для приготовления рассола нужно:
На 1 литр воды добавьть 3 столовых ложки соли

Огурчики с укропом тщательно промываем.

У огурчиков отрезаем кончики (можно не отрезать их, если они маленькие, всё зависит от сорта огурцов).

Нарезаем укроп, если удобно можно порвать его руками, делаем кусочки различной длины 3-х сантиметров будет достаточно.

Чесночные зубчики очищаем и нарезаем небольшими кусочками, что бы они были не очень мелкими.

Берем эмалированную кастрюльку и выкладываем в нее немного укропа, а затем добавляем слой огурчиков. Получается такая слоеная консистенция. Повторяем, пока кастрюля не заполнена, а в самом верху должен быть укроп, он будет заключительным. В середине слоев должен быть заранее приготовленный чеснок, остальную половину засыпаем поверх слоя укропа.

Воду нужно довести до кипения и посолить. Размешиваем до растворения соли и кипятком заливаем огурчики.

Лично у меня было 2 литра воды, 4 столовые ложки соли.

Кастрюлю c огурчиками накрываем крышкой. Оставляем ее отстояться на половину дня, если точнее 9-11 часов хватит, а после убрать в холодильник, но не давать высоких температур, ни в коем случае не ставить в морозильную камеру, рискуете полностью испортить.

Малосольные огурчики будут готовы через сутки после того как зальете их рассолом.

Знаю, рецептов малосольных огурчиков сейчас везде много, но захотелось поделиться с вами личным способом их приготовления. И так что же мы имеем - это минимум усилий в приготовлении и вкусный вкусный результат. Огурчики получаются хрустящими как в старых рецептах наших бабушек.






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Брускетта Брускетта Борщ постный с черносливом Борщ постный с черносливом Жареное мороженое рецепт Жареное мороженое рецепт Овощное рагу с чесночно-мятным ароматом Овощное рагу с чесночно-мятным ароматом Слойки с инжиром и сыром Слойки с инжиром и сыром Зелёная аджика Зелёная аджика Блины гурьевские Блины гурьевские Печенье «Новогодние елочки» Печенье «Новогодние елочки» Луковые булочки «Улитки» Луковые булочки «Улитки» Буррито рецепт Буррито рецепт Вино из слив Вино из слив Суп с грибами Суп с грибами Картофель с грибами в горшочках Картофель с грибами в горшочках Чанахи рецепт Чанахи рецепт Картофельные Новогодние елочки Картофельные Новогодние елочки Картошка в духовке рецепт Картошка в духовке рецепт Индейка в духовке Индейка в духовке Необычное мороженое Необычное мороженое Куриные крылья в соевом соусе и кетчупе Куриные крылья в соевом соусе и кетчупе Мясной рулет с ананасом и сладким перцем Мясной рулет с ананасом и сладким перцем Колбасный суп Колбасный суп

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта