Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Огурцы малосольные




Огурцы малосольные
ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 2-3 кг огурцов (огурчики лучше брать маленькие с тоненькой кожицей);
• 1/2 головки чеснока;
• 1-2 пучков укропа.

Для приготовления рассола нужно:
На 1 литр воды добавьть 3 столовых ложки соли

Огурчики с укропом тщательно промываем.

У огурчиков отрезаем кончики (можно не отрезать их, если они маленькие, всё зависит от сорта огурцов).

Нарезаем укроп, если удобно можно порвать его руками, делаем кусочки различной длины 3-х сантиметров будет достаточно.

Чесночные зубчики очищаем и нарезаем небольшими кусочками, что бы они были не очень мелкими.

Берем эмалированную кастрюльку и выкладываем в нее немного укропа, а затем добавляем слой огурчиков. Получается такая слоеная консистенция. Повторяем, пока кастрюля не заполнена, а в самом верху должен быть укроп, он будет заключительным. В середине слоев должен быть заранее приготовленный чеснок, остальную половину засыпаем поверх слоя укропа.

Воду нужно довести до кипения и посолить. Размешиваем до растворения соли и кипятком заливаем огурчики.

Лично у меня было 2 литра воды, 4 столовые ложки соли.

Кастрюлю c огурчиками накрываем крышкой. Оставляем ее отстояться на половину дня, если точнее 9-11 часов хватит, а после убрать в холодильник, но не давать высоких температур, ни в коем случае не ставить в морозильную камеру, рискуете полностью испортить.

Малосольные огурчики будут готовы через сутки после того как зальете их рассолом.

Знаю, рецептов малосольных огурчиков сейчас везде много, но захотелось поделиться с вами личным способом их приготовления. И так что же мы имеем - это минимум усилий в приготовлении и вкусный вкусный результат. Огурчики получаются хрустящими как в старых рецептах наших бабушек.





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Закуска «Мешочки Деда Мороза» Закуска «Мешочки Деда Мороза» Глинтвейн по-шведски Глинтвейн по-шведски Креветки в томатном соусе Креветки в томатном соусе Гороховый суп с копченостями Гороховый суп с копченостями Свиные уши Свиные уши Пирог с яблочным соком и миндалём Пирог с яблочным соком и миндалём Паста 4 сыра Паста 4 сыра Апельсиновый бисквит Апельсиновый бисквит Творожная пасха рецепт Творожная пасха рецепт Борщ постный с черносливом Борщ постный с черносливом Луковые булочки «Улитки» Луковые булочки «Улитки» Картофель с мясом в мультиварке Картофель с мясом в мультиварке Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами Швейцарская кухня Швейцарская кухня Салат с ветчиной Салат с ветчиной Китайская Курица В Абрикосовом Соусе Китайская Курица В Абрикосовом Соусе Соус из кизила Соус из кизила Жюльен рецепт Жюльен рецепт Рулет банкетный Рулет банкетный Мясные рулеты Мясные рулеты

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта