Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Огурцы малосольные




Огурцы малосольные
ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 2-3 кг огурцов (огурчики лучше брать маленькие с тоненькой кожицей);
• 1/2 головки чеснока;
• 1-2 пучков укропа.

Для приготовления рассола нужно:
На 1 литр воды добавьть 3 столовых ложки соли

Огурчики с укропом тщательно промываем.

У огурчиков отрезаем кончики (можно не отрезать их, если они маленькие, всё зависит от сорта огурцов).

Нарезаем укроп, если удобно можно порвать его руками, делаем кусочки различной длины 3-х сантиметров будет достаточно.

Чесночные зубчики очищаем и нарезаем небольшими кусочками, что бы они были не очень мелкими.

Берем эмалированную кастрюльку и выкладываем в нее немного укропа, а затем добавляем слой огурчиков. Получается такая слоеная консистенция. Повторяем, пока кастрюля не заполнена, а в самом верху должен быть укроп, он будет заключительным. В середине слоев должен быть заранее приготовленный чеснок, остальную половину засыпаем поверх слоя укропа.

Воду нужно довести до кипения и посолить. Размешиваем до растворения соли и кипятком заливаем огурчики.

Лично у меня было 2 литра воды, 4 столовые ложки соли.

Кастрюлю c огурчиками накрываем крышкой. Оставляем ее отстояться на половину дня, если точнее 9-11 часов хватит, а после убрать в холодильник, но не давать высоких температур, ни в коем случае не ставить в морозильную камеру, рискуете полностью испортить.

Малосольные огурчики будут готовы через сутки после того как зальете их рассолом.

Знаю, рецептов малосольных огурчиков сейчас везде много, но захотелось поделиться с вами личным способом их приготовления. И так что же мы имеем - это минимум усилий в приготовлении и вкусный вкусный результат. Огурчики получаются хрустящими как в старых рецептах наших бабушек.






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:







Коктейль Коктейль "Оскар" Роллы калифорния Роллы калифорния Барбарис Барбарис Семена кориандра Семена кориандра Куличи на Пасху: Куличи на Пасху: "Кулич ароматный" Как приготовить рис в мультиварке Как приготовить рис в мультиварке Марципан рецепт Марципан рецепт Лазанья, классический рецепт Лазанья, классический рецепт Новогодний салат «Рождественский венок» Новогодний салат «Рождественский венок» Новогодний рулет «Шоколадная спираль» Новогодний рулет «Шоколадная спираль» Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары Салат “Зимний” с рыбными консервами Салат “Зимний” с рыбными консервами Мясо в фольге рецепт Мясо в фольге рецепт Суп с креветками Суп с креветками Колбаска из куриных грудок Колбаска из куриных грудок Арахисовое печенье с шоколадом Арахисовое печенье с шоколадом Кабачковая икра рецепт Кабачковая икра рецепт Яйца фаршированные Яйца фаршированные Красная рыба в духовке Красная рыба в духовке Помидоры с сыром Помидоры с сыром Cалат морская звезда с креветками Cалат морская звезда с креветками

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта