Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Ленивые голубцы


Ленивые голубцыКому из нас незнакомо состояние лени? Да, пожалуй, всем. Но иногда даже это не может помешать нам приготовить то или иное любимое блюдо. Главное – это знать как.

Поговорим о таком знакомом всем блюде, как голубцы. Возникает вопрос - а как же появилось такое название у традиционного для многих национальных кухонь блюда? У многих первая ассоциация связана с голубем или голубиной почтой?

Посудите сами - голубец заворачивают наподобие конверта. А вообще, своими корнями происхождение этого блюда уходит в Древнюю Грецию. Но кто додумался первым завернуть фарш в капустный лист неизвестно. Не известно и то, кто и когда упростил этот процесс, просто смешав рубленую капусту с мясом, подарив тем самым миру способ приготовления других голубцов – ленивых.

Поговорим лучше о преимуществах этого блюда, а их у него немало. Голубцы – довольно экономное и калорийное блюдо, ведь приготовив одну кастрюлю, можно накормить целую семью. В то же время приготовление традиционных голубцов занимает много времени, ведь капустные листы необходимо сначала подготовить, чтобы голубцы получились нежными и вкусными. При приготовлении голубцов ленивых этот этап отпадает. Получается быстрее и проще, но в, то же время не менее вкусно, чем классические голубцы.

Итак, если у вас завалялся кочан капусты, а делать настоящие голубцы вам лень, то можно попробовать приготовить ленивые голубцы, которые вас приятно удивят не только простотой, но и вкусом.
Итак, приступим.

Для приготовления ленивых голубчиков нам понадобится: 250-300 г фарша, 0,5 кг капусты, 4 морковки средних размеров, 2 луковицы, 100 г риса, 2 яйца, 2 столовых ложки томатной пасты, соль, перец, лавровый лист и зелень – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности.
Берем готовый фарш, лучше всего смесь говядины и жирной свинины в равных пропорциях. Добавляем к фаршу натертую на крупной терке морковку, измельченный лук и ранее приготовленный и промытый рис. Посолим и поперчим по вкусу, а затем все тщательно перемешиваем.

Капусту шинкуем и обдаем кипятком на пару минут. Это необходимо, чтобы капуста стала более «послушной» в процессе лепки голубцов. Воду сливаем.

Складываем в большую миску капусту, туда же добавляем фарш, яйца и хорошо вымешиваем полученную массу до однородности.

Далее мы можем использовать два варианта приготовления.

Первый вариант.
Формируем из готовой массы котлетки самой различной формы – круглой, продолговатой, треугольной, в виде палочек, сердечек, звездочек и т.д. Обваливаем их в муке или панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до получения аппетитной золотой корочки.

На этом можно и остановиться, просто подав ленивые голубцы в сковороде вместе с гарниром из овощей или зеленью.

А можно налить в кастрюлю или сотейник масло, проложить слоями нашинкованную капусту и тертую морковь, сложить на них обжаренные голубцы и густо залить томатной пастой. Готовить минут 30-40 в духовке при температуре 180 градусов. Такое блюдо можно подавать со сметаной, кетчупом, аджикой, майонезом, зеленью и т.д. Получается очень вкусно!

Второй вариант (еще проще). Напоминает собой капустно-мясную запеканку. На дно казанка или кастрюли наливаем немножко воды и растительного масла. Кладем слоями капусту, затем фарш с рисом, снова капусту и т.д. Слоев можно делать, сколько хотите, главное, чтобы верху и внизу была капуста. В стакане воды разводим томатную пасту и заливаем наши ленивые голубцы. Сверху бросаем пару горошинок черного перца и лавровый листик. Посыпаем зеленью, доводим до кипения и тушим минут 20 под крышкой на небольшом огне до готовности. Перед выключением можно сверху залить сметаной и прокипятить еще раз. Готовому блюду даем немного настояться и подаем со сметаной.
Напоследок, рецепт очень ленивых голубцов.

Берем те же ингредиенты, только не режем капусту и лук, а пропускаем вместе с мясом через мясорубку. Затем смешиваем с рисом, формируем из полученной массы голубцы и жарим на сковороде.
А вообще экспериментировать можно сколько угодно, каждый раз вы будете получать совершенно другое блюдо, с новым вкусом.

Вегетарианцы могут вместо мяса брать картофель, кабачки или сельдерей, то же получается очень вкусно.

В соус также можно добавлять самые разные ингредиенты. К примеру, смешайте сметану с томатной пастой или разведите водой кетчуп и добавьте к нему тертую морковку, зелень и кусочки помидоров. Гарантируем, что вы не пожалеете! А если фарш приготовить в блендере, голубцы получатся более нежными и воздушными.

Также некоторые хозяйки предпочитают не обжаривать голубцы, а сразу формировать шарики и ставить их в духовку.

Не бойтесь пробовать и придумывать новое – возможно, вскоре вы удивите своих гостей и домочадцев своим фирменным блюдом с отменным вкусом.

Приятного аппетита!



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Стейк в духовке Стейк в духовке Чай для похудения рецепт Чай для похудения рецепт Китайская Курица В Абрикосовом Соусе Китайская Курица В Абрикосовом Соусе Cалат с красной рыбой Cалат с красной рыбой Яичница с индейкой и овощами Яичница с индейкой и овощами Новогоднее тирамису Новогоднее тирамису Рулет банкетный Рулет банкетный Куриные ножки рецепт Куриные ножки рецепт Холодный чай рецепт Холодный чай рецепт Мясной рулет Мясной рулет Тефтели Тефтели Сладкий пирог на клубничном йогурте Сладкий пирог на клубничном йогурте Шафран Шафран Слойки с инжиром и сыром Слойки с инжиром и сыром Утка с яблоками в духовке Утка с яблоками в духовке Cалат с креветками и картофелем Cалат с креветками и картофелем Соус тартар рецепт Соус тартар рецепт Хрен в домашних условиях Хрен в домашних условиях Скумбрия запеченная в фольге Скумбрия запеченная в фольге Бараньи ребрышки Бараньи ребрышки Фруктовый штрудель Фруктовый штрудель

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта