Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Запеченная курица




Запеченная курицаЕсть много способов приготовления курицы. Но хотелось бы поделиться рецептом, который давно стал желанным на многих кухнях. Нежное мясо, аппетитно-подрумяненная корочка и запах, заставляющий домочадцев тесниться как можно ближе к пиршеству вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1.Курица на 1,5-2кг.
2.Мед.
3.Горчица.
4.Специи.
5.Молодая картошка.
6.Лук.
7.Майонез.

Курицу необходимо замариновать за сутки до приготовления. Пусть вас не пугает слово «сутки». После того, как вы попробуете готовое блюдо, в будущем легко сможете рассчитывать время ради наслаждения тонким вкусом нежного, тающего во рту мяса.

Шаг первый. Тушку курицы тщательно моем и просушиваем при помощи салфетки. Мед в количестве двух столовых ложек перемешиваем с горчицей (одна столовая ложка) и столовой ложкой специй до получения однородной массы. Тщательно натираем тушку со всех сторон получившейся смесью, не забывая натирать и изнутри. Если курица большая, количество меда, горчицы и специй автоматически увеличиваем. Как только будущая вкуснятина покроется ровным слоем маринада, заворачиваем ее плотно в пищевой пакет и прячем на сутки в холодильник.

Шаг второй. Спустя сутки, хорошо пропитавшуюся маринадом курочку выкладываем на противень, погружаем 1,5-2 часа в прогретую до 180-220 градусов духовку. Очень важно каждые 10-15 минут приоткрывать духовку, чтобы проведать курочку и полить ее образовавшимся на дне противня соком. Только так у вас получится подрумяненная корочка.

Шаг третий – заключительный. За 35-40 минут до окончания готовки, вокруг курицы раскладываем чищенный молодой картофель и лук, периодически их переворачивая. В конце можно намазать курочку тонким слоем майонеза для получения равномерного «загара». Приятного аппетита!

Запеченная курица
Запеченная курица
Запеченная курица
Запеченная курица
Запеченная курица






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:







Коктейль - Коктейль - "Кровоточащее Сердце" Запеканка с мясным фаршем и овощами Запеканка с мясным фаршем и овощами Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Пицца с куриным филе, маслинами и сыром Пицца с куриным филе, маслинами и сыром Оладьи Оладьи Закуска Закуска"Лаваш с сыром" Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Кекс с корицей и фруктами Кекс с корицей и фруктами Каша из тыквы. Готовим в мультиварке Каша из тыквы. Готовим в мультиварке Курица с розмарином и картофелем Курица с розмарином и картофелем Морковно-творожная запеканка Морковно-творожная запеканка Торт Дракон Торт Дракон Новогоднее тирамису Новогоднее тирамису Лосось жареный в кляре Лосось жареный в кляре Яичница Яичница Макароны с сыром Макароны с сыром Как вкусно запечь картошку? Как вкусно запечь картошку? Маффины с беконом Маффины с беконом Куриное суфле с морковью в микроволновке Куриное суфле с морковью в микроволновке Картофельная запеканка Картофельная запеканка Как приготовить домашнюю сгущенку Как приготовить домашнюю сгущенку

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта