Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Запеченная курица




Запеченная курицаЕсть много способов приготовления курицы. Но хотелось бы поделиться рецептом, который давно стал желанным на многих кухнях. Нежное мясо, аппетитно-подрумяненная корочка и запах, заставляющий домочадцев тесниться как можно ближе к пиршеству вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1.Курица на 1,5-2кг.
2.Мед.
3.Горчица.
4.Специи.
5.Молодая картошка.
6.Лук.
7.Майонез.

Курицу необходимо замариновать за сутки до приготовления. Пусть вас не пугает слово «сутки». После того, как вы попробуете готовое блюдо, в будущем легко сможете рассчитывать время ради наслаждения тонким вкусом нежного, тающего во рту мяса.

Шаг первый. Тушку курицы тщательно моем и просушиваем при помощи салфетки. Мед в количестве двух столовых ложек перемешиваем с горчицей (одна столовая ложка) и столовой ложкой специй до получения однородной массы. Тщательно натираем тушку со всех сторон получившейся смесью, не забывая натирать и изнутри. Если курица большая, количество меда, горчицы и специй автоматически увеличиваем. Как только будущая вкуснятина покроется ровным слоем маринада, заворачиваем ее плотно в пищевой пакет и прячем на сутки в холодильник.

Шаг второй. Спустя сутки, хорошо пропитавшуюся маринадом курочку выкладываем на противень, погружаем 1,5-2 часа в прогретую до 180-220 градусов духовку. Очень важно каждые 10-15 минут приоткрывать духовку, чтобы проведать курочку и полить ее образовавшимся на дне противня соком. Только так у вас получится подрумяненная корочка.

Шаг третий – заключительный. За 35-40 минут до окончания готовки, вокруг курицы раскладываем чищенный молодой картофель и лук, периодически их переворачивая. В конце можно намазать курочку тонким слоем майонеза для получения равномерного «загара». Приятного аппетита!

Запеченная курица
Запеченная курица
Запеченная курица
Запеченная курица
Запеченная курица






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Гороховая запеканка Гороховая запеканка Помидоры с сыром Помидоры с сыром Картофельно-овощная запеканка с брокколи, сыром и сметаной Картофельно-овощная запеканка с брокколи, сыром и сметаной Осетр в духовке рецепт Осетр в духовке рецепт Марципан рецепт Марципан рецепт Вермишель по-китайски Вермишель по-китайски Креветки в томатном соусе Креветки в томатном соусе Кабачки с чесноком Кабачки с чесноком Cалат «Новогодний Календарь» Cалат «Новогодний Календарь» Квас домашний Квас домашний Сладкие фаготтини со сливой Сладкие фаготтини со сливой Помидоры консервированные с луком и перцем Помидоры консервированные с луком и перцем Рубленые куриные котлеты Рубленые куриные котлеты Персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаля Персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаля Мясной рулет с ананасом и сладким перцем Мясной рулет с ананасом и сладким перцем Cалат c авокадо Cалат c авокадо Када Када Фаршированный перец в духовке Фаршированный перец в духовке Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Жаркое по домашнему рецепт Жаркое по домашнему рецепт Красная рыба в духовке Красная рыба в духовке

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта