Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Запеченная курица




Запеченная курицаЕсть много способов приготовления курицы. Но хотелось бы поделиться рецептом, который давно стал желанным на многих кухнях. Нежное мясо, аппетитно-подрумяненная корочка и запах, заставляющий домочадцев тесниться как можно ближе к пиршеству вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1.Курица на 1,5-2кг.
2.Мед.
3.Горчица.
4.Специи.
5.Молодая картошка.
6.Лук.
7.Майонез.

Курицу необходимо замариновать за сутки до приготовления. Пусть вас не пугает слово «сутки». После того, как вы попробуете готовое блюдо, в будущем легко сможете рассчитывать время ради наслаждения тонким вкусом нежного, тающего во рту мяса.

Шаг первый. Тушку курицы тщательно моем и просушиваем при помощи салфетки. Мед в количестве двух столовых ложек перемешиваем с горчицей (одна столовая ложка) и столовой ложкой специй до получения однородной массы. Тщательно натираем тушку со всех сторон получившейся смесью, не забывая натирать и изнутри. Если курица большая, количество меда, горчицы и специй автоматически увеличиваем. Как только будущая вкуснятина покроется ровным слоем маринада, заворачиваем ее плотно в пищевой пакет и прячем на сутки в холодильник.

Шаг второй. Спустя сутки, хорошо пропитавшуюся маринадом курочку выкладываем на противень, погружаем 1,5-2 часа в прогретую до 180-220 градусов духовку. Очень важно каждые 10-15 минут приоткрывать духовку, чтобы проведать курочку и полить ее образовавшимся на дне противня соком. Только так у вас получится подрумяненная корочка.

Шаг третий – заключительный. За 35-40 минут до окончания готовки, вокруг курицы раскладываем чищенный молодой картофель и лук, периодически их переворачивая. В конце можно намазать курочку тонким слоем майонеза для получения равномерного «загара». Приятного аппетита!

Запеченная курица
Запеченная курица
Запеченная курица
Запеченная курица
Запеченная курица






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Салат Новогодняя Подкова на счастье Салат Новогодняя Подкова на счастье Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Cалат Снегурочка Cалат Снегурочка Корица Корица Кролик тушеный в сметане Кролик тушеный в сметане Куриное филе с картофелем Куриное филе с картофелем Омлет рецепт Омлет рецепт Курица на бутылке Курица на бутылке Творожная пасха рецепт Творожная пасха рецепт Плов со свининой в мультиварке Плов со свининой в мультиварке Омлет в духовке Омлет в духовке Французский пирог с грейпфрутами Французский пирог с грейпфрутами Шоколадные капкейки «Олени» Шоколадные капкейки «Олени» Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком Салат из горбуши с рисом Салат из горбуши с рисом Хрустящие куриные крылышки Хрустящие куриные крылышки Как вкусно запечь картошку? Как вкусно запечь картошку? Чизкейк с персиками Чизкейк с персиками Фаршированный перец Фаршированный перец Гамбургеры по американски Гамбургеры по американски Кекс с изюмом и орехами в мультиварке Кекс с изюмом и орехами в мультиварке

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта