Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Запеченная курица




Запеченная курицаЕсть много способов приготовления курицы. Но хотелось бы поделиться рецептом, который давно стал желанным на многих кухнях. Нежное мясо, аппетитно-подрумяненная корочка и запах, заставляющий домочадцев тесниться как можно ближе к пиршеству вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1.Курица на 1,5-2кг.
2.Мед.
3.Горчица.
4.Специи.
5.Молодая картошка.
6.Лук.
7.Майонез.

Курицу необходимо замариновать за сутки до приготовления. Пусть вас не пугает слово «сутки». После того, как вы попробуете готовое блюдо, в будущем легко сможете рассчитывать время ради наслаждения тонким вкусом нежного, тающего во рту мяса.

Шаг первый. Тушку курицы тщательно моем и просушиваем при помощи салфетки. Мед в количестве двух столовых ложек перемешиваем с горчицей (одна столовая ложка) и столовой ложкой специй до получения однородной массы. Тщательно натираем тушку со всех сторон получившейся смесью, не забывая натирать и изнутри. Если курица большая, количество меда, горчицы и специй автоматически увеличиваем. Как только будущая вкуснятина покроется ровным слоем маринада, заворачиваем ее плотно в пищевой пакет и прячем на сутки в холодильник.

Шаг второй. Спустя сутки, хорошо пропитавшуюся маринадом курочку выкладываем на противень, погружаем 1,5-2 часа в прогретую до 180-220 градусов духовку. Очень важно каждые 10-15 минут приоткрывать духовку, чтобы проведать курочку и полить ее образовавшимся на дне противня соком. Только так у вас получится подрумяненная корочка.

Шаг третий – заключительный. За 35-40 минут до окончания готовки, вокруг курицы раскладываем чищенный молодой картофель и лук, периодически их переворачивая. В конце можно намазать курочку тонким слоем майонеза для получения равномерного «загара». Приятного аппетита!

Запеченная курица
Запеченная курица
Запеченная курица
Запеченная курица
Запеченная курица






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Курица в ананасовом соусе Курица в ананасовом соусе Мидии запеченные в створках Мидии запеченные в створках Кардамон Кардамон Помидоры с сыром Помидоры с сыром Картофельные котлеты с грибами и соусом Картофельные котлеты с грибами и соусом Пасхальная хохлома Пасхальная хохлома Что приготовить из рябины Что приготовить из рябины Чизкейк с плавленным сыром Чизкейк с плавленным сыром Гранатовый соус Гранатовый соус Закусочный торт «Новогодний мешок с подарками» Закусочный торт «Новогодний мешок с подарками» Кабачковые оладьи Кабачковые оладьи Красная рыба в духовке Красная рыба в духовке Cалат «Новогодние часики» Cалат «Новогодние часики» Торт «Черный лес» Торт «Черный лес» Мясные тефтели в мультиварке Мясные тефтели в мультиварке Салат «Зимний» с  имбирно-масляной заправкой Салат «Зимний» с имбирно-масляной заправкой Желе «Новогодний салют» Желе «Новогодний салют» Суп Суп "Минестроне" Норвежская кухня Норвежская кухня Жареные кальмары с чесноком Жареные кальмары с чесноком Джем яблочный рецепт Джем яблочный рецепт

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта