Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Запеченная курица




Запеченная курицаЕсть много способов приготовления курицы. Но хотелось бы поделиться рецептом, который давно стал желанным на многих кухнях. Нежное мясо, аппетитно-подрумяненная корочка и запах, заставляющий домочадцев тесниться как можно ближе к пиршеству вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1.Курица на 1,5-2кг.
2.Мед.
3.Горчица.
4.Специи.
5.Молодая картошка.
6.Лук.
7.Майонез.

Курицу необходимо замариновать за сутки до приготовления. Пусть вас не пугает слово «сутки». После того, как вы попробуете готовое блюдо, в будущем легко сможете рассчитывать время ради наслаждения тонким вкусом нежного, тающего во рту мяса.

Шаг первый. Тушку курицы тщательно моем и просушиваем при помощи салфетки. Мед в количестве двух столовых ложек перемешиваем с горчицей (одна столовая ложка) и столовой ложкой специй до получения однородной массы. Тщательно натираем тушку со всех сторон получившейся смесью, не забывая натирать и изнутри. Если курица большая, количество меда, горчицы и специй автоматически увеличиваем. Как только будущая вкуснятина покроется ровным слоем маринада, заворачиваем ее плотно в пищевой пакет и прячем на сутки в холодильник.

Шаг второй. Спустя сутки, хорошо пропитавшуюся маринадом курочку выкладываем на противень, погружаем 1,5-2 часа в прогретую до 180-220 градусов духовку. Очень важно каждые 10-15 минут приоткрывать духовку, чтобы проведать курочку и полить ее образовавшимся на дне противня соком. Только так у вас получится подрумяненная корочка.

Шаг третий – заключительный. За 35-40 минут до окончания готовки, вокруг курицы раскладываем чищенный молодой картофель и лук, периодически их переворачивая. В конце можно намазать курочку тонким слоем майонеза для получения равномерного «загара». Приятного аппетита!

Запеченная курица
Запеченная курица
Запеченная курица
Запеченная курица
Запеченная курица






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Пасхальная хохлома Пасхальная хохлома Шоколадный торт Шоколадный торт Мясной рулет Мясной рулет Cалат цезарь с курицей Cалат цезарь с курицей Домашний сыр Домашний сыр Уха из сёмги Уха из сёмги Салат Змейка Салат Змейка Слоеное тесто рецепт Слоеное тесто рецепт Cушеные грибы Cушеные грибы Оладьи на кислом молоке рецепт Оладьи на кислом молоке рецепт Новогодние пряники Новогодние пряники Пасхальный кулич Пасхальный кулич Лосось запеченый в фольге Лосось запеченый в фольге Вяленые помидоры с базиликом Вяленые помидоры с базиликом Жаркое по домашнему рецепт Жаркое по домашнему рецепт Закуска из баклажанов Закуска из баклажанов Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Свинина с картошкой Свинина с картошкой Рис с лососем (брюшки) в мультиварке Рис с лососем (брюшки) в мультиварке Закуска «Мешочки Деда Мороза» Закуска «Мешочки Деда Мороза» Баклажаны с майонезом Баклажаны с майонезом

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта