Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!



Када



КадаТесто для домашнего слоёного печенья иногда замешивают на мацони - так оно получается более лёгким, с творожным привкусом, но можно добавить простоквашу или просто воду. А начинка везде одинаковая - мука, пережаренная с маслом и сахаром. Традиционно каду выпекают в форе улиток, рулетиков или колечек.








Ингредиенты:

Для теста:

• 1,5 стакана муки (около 200 гр.) + ещё немного, чтобы присыпать противень,
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• 100 гр. сливочного масла,
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• 1/2 стакана воды,
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• 1/2 яйца и 3 чайные ложки молока для смазывания теста,
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• соль на кончике ножа.
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Для начинки:

• 3 столовые ложки муки,
------------------------------------------------
• 100 гр. топлёного сливочного масла,
------------------------------------------------
• 1 стакан сахара.
------------------------------------------------

Приготовление:

Муку просеять горкой, сделайте в середине углубление и влейте воду с солью.
Быстро замесите тесто и скатайте его в шар.
Раскатайте шар в пласт толщиной 1 см., обильно смажьте сливочным маслом, сложите тесто вчетверо и дайте постоять в холодильнике минут 10.
Затем снова раскатайте, сложите вчетверо и опять оставьте в холодильнике минут 10.
Повторите то же самое 2-3 раза.
Пока тесто будет отдыхать, приготовьте начинку: всыпьте в сковороду муку, обжарьте её, помешивая, до розоватого оттенка, затем добавьте масло и ещё слегка поджарьте.
Снимите с огня, сразу же всыпьте в муку сахар, тщательно перемешайте и охладите.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Готовое тесто разделите на две части.
Каждую раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см.
На каждый пласт ровным слоем выложите половину начинки и аккуратно скатайте в длинный, достаточно плотный рулет.
Сверните каждый рулет улиткой.
Сверху смажьте яйцом, взбитым с молоком.
Выложите улитку на присыпанный мукой противень и выпекайте минут 45-50, пока корочка не станет золотистой.
Выньте из духовки и дайте остыть.
Приятного Вам аппетита!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



ОТЛИЧНЫЙ БУТЕР ОТ ДЭНЧИКА ОТЛИЧНЫЙ БУТЕР ОТ ДЭНЧИКА Соус Гаро Соус Гаро Роллы калифорния Роллы калифорния Сладкий пирог на клубничном йогурте Сладкий пирог на клубничном йогурте Холодный шоколадный торт Холодный шоколадный торт Ленивые голубцы Ленивые голубцы Cалат с беконом Cалат с беконом Рыба в гранатовом соку Рыба в гранатовом соку Лапша с соусом из креветок Лапша с соусом из креветок Салат из огурцов на зиму Салат из огурцов на зиму Семга запеченная Семга запеченная Луковые булочки «Улитки» Луковые булочки «Улитки» Куриное филе с корнишонами и овощами Куриное филе с корнишонами и овощами Огурцы малосольные Огурцы малосольные Салат из яблок, яиц и лука Салат из яблок, яиц и лука Кролик с картошкой рецепт Кролик с картошкой рецепт Мясной фарш Мясной фарш Кофейный крем Кофейный крем Торт «Черный лес» Торт «Черный лес» Фруктовый штрудель Фруктовый штрудель Ленивые вареники Ленивые вареники

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта