Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Када




КадаТесто для домашнего слоёного печенья иногда замешивают на мацони - так оно получается более лёгким, с творожным привкусом, но можно добавить простоквашу или просто воду. А начинка везде одинаковая - мука, пережаренная с маслом и сахаром. Традиционно каду выпекают в форе улиток, рулетиков или колечек.








Ингредиенты:

Для теста:

• 1,5 стакана муки (около 200 гр.) + ещё немного, чтобы присыпать противень,
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• 100 гр. сливочного масла,
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• 1/2 стакана воды,
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• 1/2 яйца и 3 чайные ложки молока для смазывания теста,
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• соль на кончике ножа.
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Для начинки:

• 3 столовые ложки муки,
------------------------------------------------
• 100 гр. топлёного сливочного масла,
------------------------------------------------
• 1 стакан сахара.
------------------------------------------------

Приготовление:

Муку просеять горкой, сделайте в середине углубление и влейте воду с солью.
Быстро замесите тесто и скатайте его в шар.
Раскатайте шар в пласт толщиной 1 см., обильно смажьте сливочным маслом, сложите тесто вчетверо и дайте постоять в холодильнике минут 10.
Затем снова раскатайте, сложите вчетверо и опять оставьте в холодильнике минут 10.
Повторите то же самое 2-3 раза.
Пока тесто будет отдыхать, приготовьте начинку: всыпьте в сковороду муку, обжарьте её, помешивая, до розоватого оттенка, затем добавьте масло и ещё слегка поджарьте.
Снимите с огня, сразу же всыпьте в муку сахар, тщательно перемешайте и охладите.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Готовое тесто разделите на две части.
Каждую раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см.
На каждый пласт ровным слоем выложите половину начинки и аккуратно скатайте в длинный, достаточно плотный рулет.
Сверните каждый рулет улиткой.
Сверху смажьте яйцом, взбитым с молоком.
Выложите улитку на присыпанный мукой противень и выпекайте минут 45-50, пока корочка не станет золотистой.
Выньте из духовки и дайте остыть.
Приятного Вам аппетита!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Семга с сыром под виноградным соусом Семга с сыром под виноградным соусом Новогодняя курочка с секретом Новогодняя курочка с секретом Салат Любовница Салат Любовница Котлеты в духовке Котлеты в духовке Жульен из грибов со сметаной Жульен из грибов со сметаной Рецепт домашнего зефира Рецепт домашнего зефира Норвежская кухня Норвежская кухня Лазанья Лазанья Мидии рецепт Мидии рецепт Паштет из говяжьей печени с картофелем Паштет из говяжьей печени с картофелем Кролик тушеный в сметане Кролик тушеный в сметане Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка» Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка» Медовый торт Медовый торт "Старинный" Трюфели из детства Трюфели из детства Хрустящие куриные крылышки Хрустящие куриные крылышки Торт «Черный лес» Торт «Черный лес» Жареные кальмары с чесноком Жареные кальмары с чесноком Помидоры фаршированные сыром Помидоры фаршированные сыром Вишневая башня Вишневая башня Новогодняя закуска «Мешочки с сюрпризом» Новогодняя закуска «Мешочки с сюрпризом» Как приготовить кашу грудничку Как приготовить кашу грудничку

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта