Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Када




КадаТесто для домашнего слоёного печенья иногда замешивают на мацони - так оно получается более лёгким, с творожным привкусом, но можно добавить простоквашу или просто воду. А начинка везде одинаковая - мука, пережаренная с маслом и сахаром. Традиционно каду выпекают в форе улиток, рулетиков или колечек.








Ингредиенты:

Для теста:

• 1,5 стакана муки (около 200 гр.) + ещё немного, чтобы присыпать противень,
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• 100 гр. сливочного масла,
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• 1/2 стакана воды,
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• 1/2 яйца и 3 чайные ложки молока для смазывания теста,
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• соль на кончике ножа.
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Для начинки:

• 3 столовые ложки муки,
------------------------------------------------
• 100 гр. топлёного сливочного масла,
------------------------------------------------
• 1 стакан сахара.
------------------------------------------------

Приготовление:

Муку просеять горкой, сделайте в середине углубление и влейте воду с солью.
Быстро замесите тесто и скатайте его в шар.
Раскатайте шар в пласт толщиной 1 см., обильно смажьте сливочным маслом, сложите тесто вчетверо и дайте постоять в холодильнике минут 10.
Затем снова раскатайте, сложите вчетверо и опять оставьте в холодильнике минут 10.
Повторите то же самое 2-3 раза.
Пока тесто будет отдыхать, приготовьте начинку: всыпьте в сковороду муку, обжарьте её, помешивая, до розоватого оттенка, затем добавьте масло и ещё слегка поджарьте.
Снимите с огня, сразу же всыпьте в муку сахар, тщательно перемешайте и охладите.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Готовое тесто разделите на две части.
Каждую раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см.
На каждый пласт ровным слоем выложите половину начинки и аккуратно скатайте в длинный, достаточно плотный рулет.
Сверните каждый рулет улиткой.
Сверху смажьте яйцом, взбитым с молоком.
Выложите улитку на присыпанный мукой противень и выпекайте минут 45-50, пока корочка не станет золотистой.
Выньте из духовки и дайте остыть.
Приятного Вам аппетита!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Закуска новогодняя Трубочки-морковки Закуска новогодняя Трубочки-морковки Куриные бедра в горчичном соусе Куриные бедра в горчичном соусе Курица в ананасовом соусе Курица в ананасовом соусе Роллы Филадельфия рецепт Роллы Филадельфия рецепт Оладьи Оладьи Пирог с тархуном Пирог с тархуном Жареное мороженое рецепт Жареное мороженое рецепт Торт Графские развалины (безе) Торт Графские развалины (безе) Кукурузная каша в мультиварке Кукурузная каша в мультиварке Куриное суфле с морковью в микроволновке Куриное суфле с морковью в микроволновке Пирог с яблочным соком и миндалём Пирог с яблочным соком и миндалём Фруктовый смузи «Новогодние огоньки» Фруктовый смузи «Новогодние огоньки» Шурпа из баранины Шурпа из баранины Пасхальная хохлома Пасхальная хохлома Китайская кухня Китайская кухня Котлеты в духовке Котлеты в духовке Свиные уши Свиные уши Баклажаны фаршированные Баклажаны фаршированные Креветки со сливочным соусом Креветки со сливочным соусом Соус тартар рецепт Соус тартар рецепт Креветки в томатном соусе Креветки в томатном соусе

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта